Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; acm has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/acm/acm_file.php on line 23

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; user has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/session.php on line 1439

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; bitfield has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/functions_content.php on line 1256

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; dbal has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/db/dbal.php on line 23

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; phpbb_hook has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/hooks/index.php on line 23

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; bbcode has a deprecated constructor in /home/benshay2/public_html/for/includes/bbcode.php on line 23
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1006: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1006: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1006: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1006: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/acm/acm_file.php:23)
ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ" • Просмотр темы - МЯТЕЖНЫЙ ГОРОД. Прогулка по Меа Шаарим.

ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 14 окт 2019, 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЯТЕЖНЫЙ ГОРОД. Прогулка по Меа Шаарим.
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 16:14
Сообщений: 16
МЯТЕЖНЫЙ ГОРОД

Прогулка по Меа Шаарим

…Нет, это не римский Порто Портезе. И даже не Сто Ворот. Фактически, в этом иерусалимском районе ворот вообще нет.
В Меа Шаарим имеются два больших комплекса: один – по правую руку, если ехать по одноименной улице к Старому Городу, а второй – по левую. Первый – это рынок Мка Шаарим. Второй – Батей Унгарин, венгерские дома, район, построенный для проживания хасидов, выходцев из Венгрии.
В прошлом, наверное, существовали двери на узких входах в эти комплексы. В правом есть единственный узкий проезд, через который может, обдирая бока, протолкнуться минибус. В левом – совсем нет въезда для машин.
Несмотря на небольшую площадь, этот район постоянно привлекает к себе внимание израильского общества и вызывает различные эмоции: любопытство и страх, любовь и отрицание, согласие и ярую ненависть…
Меа Шаарим существовал задолго до появления государства Израиль. С прибытием первых, бежавших от царской охранки еврейских социалистов, началось бескомпромиссное противостояние между коренным еврейским население и антирелигиозными молодыми людьми, выходцами из России.
Давид бен Гурион (Давид Гуревич), руководитель этой группы, не скрывал своих целей: вывести «новую породу» евреев, блондинов, желательно голубоглазых, пахарей, кузнецов и строителей, которые, отринув все религиозные предрассудки, стройными колоннами пойдут в светлое будущее.
«Через сорок лет в Израиле не будет ни одного религиозного еврея!» - заявлял бен Гурион.
У жителей Меа Шаарим были другие планы на будущее, в корне отличающиеся от видений Карла Маркса, Ленина и Сталина.
Молодые социалисты, политически подкованные и закаленные в классовой борьбе, не обремененные «буржуазной» моралью, легко «обошли» жителей Меа Шаарим.
В 1917 году Великобритания выбила Турцию из Палестины и получила мандат на создание еврейского государства. Социолисты были тут как тут. Они заявили мандаторному правительству, что являются единственными представителями всего еврейского народа Палестины и что англичанам надо иметь дело только с ними.
Англичане согласились. Социалисты были небольшой группой и с точки зрения имперской политики было желательно поставить править слабую партию, которая не пользуется поддержкой народа и поэтому нуждается в опеке «хозяина».

Черные флаги над городом

Жители Меа Шаарим вместе со всем Израилем отмечают день независимости. Но по-своему: огромными черными флагами над крышами домов.
Они спрашивают: «День независимости? От чего? Если от «гоев», то мы еще как зависим от них! Шагу без их разрешения ступить не можем! Единственное, от чего может быть независимость – это от Бога…Посмотрите во что «сионисты» превратили еврейский народ! Такого морального падения у евреев еще никогда не было!..»
Настенная роспись
Я сделал несколько снимков в правой части Меа Шаарим. Там дома старые, улочки узкие и темные, что способствует «народному творчеству»…
Выставляю на суд читателей фотографии «фресок» и надписей и попробую их прокомментировать с помощью Фейвл Р., жителя Меа Шаарим, который согласился побеседовать со мной. Прошу учесть, что жители Меа Шаарим занимают весь спектр отношений «гражданин – государство» от лояльных и согласных сотрудничать с «сионистами» и до отрицающих любой контакт с «оккупантами».
Это последняя – группа, радикально настроенных людей, немногочисленна, но готова на все , лишь бы убрать своих «врагов - сионистов» из Сиона, в частности, и из Святой Земли в целом. Для этого они завязали прочные связи с Палестинской автономией, и многие из них заявляют о своем желании стать гражданами Палестины.
Историческая справка. Эти контакты начались задолго до Кеймп-Дейвида, где Бегин согласился на создание автономии. Рав Гирш, ныне покойный, был руковолителей этой группы и всю жизнь получал плевки и тумаки от тех людей, которые впоследствии стали рьяными сторонниками его идей создания арабского государства на территории Израиля.
Поэтому главным украшением стен Меа Шаарим являются палестинские флаги различный величины в зависимости от количества краски. Иногда это просто трехцветный флажок с треугольников, а иногда – огромный флаг на всю стену. Можно также увидеть надписи на иврите, английском и даже на русском.
Поначалу не так радикально настроенные житель района пытались бороться с этим явлением: замазывали «граффити». Воотще! На белой краске рисовалось легче, и «фрески» держались лучше.
У «золотой середины» жителей после нескольких месяцев информационной войны опустились руки, и палестинский «триколор» прочно занял свое место в мятежном Меа Шаарим.
«Логика желающих размежеваться от государства такова» - объясняет Файбиш, . – «Государство Израиль антирелигиозное, ведущее постоянную войну против нас. Нас обзывают «ультраортодоксами», «червяками», «пьявками», заявляют, что наши дети – самая большая опасность для государства. Нас упрекают в том. что мы не служим в армии – армии того государства, которое ведет против нас столетнюю, ни на минуту не прекращающуюся войну!
Мы жили под властью арабов до того, как сионисты приехали сюда. Более-менее мы с ними ладили. По крайней мере, они не пытались отобрать у нас Тору и Бога. Арабы не допустят такого разврата, который кипит и бурлит на улицах и площадях израильских городов.
Можете ли Вы представить себе «парад гордости» в Тегеране?..
Арабы дадут нам религиозную автономию и не будут упрекать тем, что мы не служим в их армии. В любом случае, нам было бы жить легче при мусульманах, чем при сионистах!»
Некоторые из этой радикальной группы идут дальше и заявляют, что у них есть «противоядие» от иранской атомной бомбы.
Файвыш говорит: «Мы ездили в Тегеран, встречались там с иранским правительством. Они не имеют никаких претензий к евреям. Мы посетили еврейскую общину в Тегеране. Они живут хорошо. Правда, всегда есть опасение. Что кого-нибудь объявят шпионов в пользу Израиля. Но если не будет государства, не будет и угрозы…
Чтобы обезвредить атомную бомбу, надо принять иранское гражданство, попросить Иран защитить своих граждан от происков сионистов и объявить Меа Шаарим иранским анклавом.»
Мое личное мнение
Все логично в этом плане. Но мне не нравится вот что: персы не дадут нам строить Иерусалимский Храм. Хотя однажды персидский царь Кореш – Кир дал разрешение отстроить Второй Храм. Но это было другое время и щдругой расклад. Кир не был мусульманином.
«Отеческая забота» государства Израиль
по отношению к жителям Меа Шаарим
Государство дает определенные «бонусы» тем, кто служил в ЦАХАЛе. У «ультраортодоксов» их нет, так как они не хотят служить по идейным соображениям и стараются все свободное время учить Тору.
Государство постановило в принудительном порядке всех «ультраортодоксов» «забрить» в армию. Председатель Верховного суда справедливости г-жа Дорит Бейниш, перед своим уходом на пенсию, отменила «закон Таля», который давал возможность ешиботникам не идти в армию при условии, что они все время будут отдавать изучению Торы.
Я позволил себе пофантазировать на тему, как будет выглядеть мятежный Меа Шаарим после того, как большинство мужчин в нем научится владеть оружием…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3