Михаил Польский писал(а):
Как сказала Алиса в стране чудес: тому, кто объяснит мне, о чём базар, я дам шесть пенсов...

Миша, базар как всегда о том, кто входит в еврейский народ.
Я утверждаю. что туда входит тот, кого туда включает Галаха. и никто не вправе делить евреев на качественных и некачественных, кроме Б-га.
Также я утверждаю что Израиль - это страна для евреев. и что даже если кто-то читает Чичибабина или танцует самбу, то он свободен в своей стране и имеет право, хотя в перспективе все переплавятся в плавильном котле (если не будут ненавидеть друг друга, конечно).
(Но второе утверждение - со слов "и что" - это я уже написала в крайнем раздражении, когда мне поставили в вину то, что я повесила для общего просвещения публики стихи Чичибабина "Еврейскому народу". можно подумать, это такое преступление. Рами даже не разобрался, кто такой Чичибабин и назвал его галутным евреем и чебурекиным:))) - а меня обвинил. что я тут пропагандирую галутных евреев а не универсальный сионизм.)
Также Рами написал, что я вот люблю русскоязычных евреев. На что наконец я сказала правду - да люблю и буду любить. Иудаизму это не противоречит, а наоборот. ибо любовь к ближнему должна быть иерархической. у меня нет никаких оснований отрекаться от своей общины.
И тыкать мне Кобзоном не надо. Я могу не любить лично Кобзона, Петрова или Сидорова. Это ничего не меняет.
Рами, на эти мои мысли утверждает, что я ненавижу Израиль и служу союзу писателей Москвы:)))
У вас слишком идеализированное представление об СП москвы. что ему есть дело кто и где тусуется. во-первых, это "еврейский" союз. Туда всех евреев и армян, и грузинов записывали, когда союзы писателей делились в 92 году. А я вступила в 94-м. Во-вторых, они меня исключили из Литфонда. За неуплату взносов. А это равносильно тому. что СП Москвы лишился для меня смысла. Туда я тоже платить не буду.