ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 18 июл 2018, 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 12:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 09:51
Сообщений: 214
Откуда: С.Петербург
:cry:


Последний раз редактировалось Александр Кольцов 28 янв 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обитованную?
Новое сообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Александр Кольцов писал(а):
Миша.
Внимательно читая материалы твои про жизнь в посёлке Ткоа, начинаю проникаться вашими проблемами.
С ужасом понимаю, что проблема пока что в самих евреях.
Мэр Ткоа Михаил Нудлер, рассуждает в предвыборных дебатах с тобой о молодёжи в Ткоа.
Он говорит, что молодёжь не становится религиозной ни как. Говорит, что праздники в своей семье все соблюдал, но из шести его детей только две дочери более менее религиозны и то потому что мужья их религиозные люди.
У нас в ПГТ Ткоа населенее смешанное. Состав: от ультрарелигиозных до совершенно светских. При этом все друг друга уважают. Трудно сказать, кто на кого действует сильнее: религиозные на светских, вовлекая их моложёжь в жизнь общин, или наоборот - когда моложёжь из религиозных семей увлекается светскими делами и начинает нарушать некоторые заповеди.
В целом же в Иудее и Самарии живут в основном "вязаные кипы", такие, как М.Нудлер, да и аз грешный. То есть, религиозные сионисты, исполняющие заповедь заселения и благоустройства исконной нашей земли .
Цитата:
Сам М.Нудлер говорит, что хочет решить сложную проблему с арабскими строителями, используемыми евреями.
А это ведь самая проблема из проблем, называемая ЖАДНОСТЬ.
Рассуди сам, Миша.
Если человек не хочет сам себе дом строить,....ТО ХРАМ ОН ТОЖЕ НЕ БУДЕТ
СТРОИТЬ!!!
Он попробует нанять арабов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А арабы скажут,........
"Мы уже построили".........."Называется мечеть........."
+++++++
КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.
Кгда евреи верьёз вознамерятся строить Храм, арабов нанять не выйдет, потому что арабы этого не перенесут. Что с ним будет, сказть трудно. Им придётся или менять свои понятия, или убираться.
Цитата:
Получается, что мусульмане, как стражи Святой Земли, хорошо выполняют свою
задачу.
Потому как нельзя им передать Святую Землю людям, называющими себя евреями,
но на самом деле - простыми людьми западного типа.
Строительство себя и стрительсто Храма - это неразрывно-взаимосвязанный процесс. Одного без другого быть не может. Пока мы стремимся эти вещи разорвать, или даже обойтись без строительства совсем - мусульмане выполняют свою миссию хранения ХГ от нас. Многие автритеты считают, что для строительства Третего Храма необходимо дождаться Машиаха. Хотя есть и другие мненя. Но дело в том что пока не будет в нас стремления НЕМЕДЛЕННО И НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО пострить Храм, никакой Машиах не придёт. Цитирую из Гринберга (в моём переводе):
Цитата:
Учители народа говорят:
придёт Мессия в дальнем поколеньи
и Иудеи вновь взовьётся знамя –
не кровью, не огнём...

Но говорю,
      что если вы
            не выпрямите выи,
щитом Давида рассекая пламя,
бредя в крови по конские колени
ему навстречу –
         не придёт Мессия.
И рабства ненавистный приговор
познает Иудея.

        Под ярмом
любых ничтожеств будете стонать.
Заполыхает, как солома, дом
от рук злодеев
         пламенем до неба.

Оливы ваши лягут под топор,
и смерть
     настигнет вас
             в зловонной луже,
из вашего
      распоротого
              чрева
исторгнутой на муку и позор.

И меч не отличит дитя от мужа.

Читать всё стихотворение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обитованную?
Новое сообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 09:51
Сообщений: 214
Откуда: С.Петербург
:cry:


Последний раз редактировалось Александр Кольцов 28 янв 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 09:51
Сообщений: 214
Откуда: С.Петербург
:cry:


Последний раз редактировалось Александр Кольцов 28 янв 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Ну муслим то никуда не ушел. Он на другой ветке. Там можешь ему и ответить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:18
Сообщений: 22
цитата:
"Эвелина пусть тоже посмотрит .........толерантность свою пусть использует при коментировании сюжета.
Это сейчас они камушки кидают.........нелюди,.....толерантные нелюди!!!"


комменатрий.

Сперва два определения.

РАСИЗМ - это перенесение на ВСЕХ (или подавляющее большинство) представителей данной национальности, расы, группы, вероисповедания, места жительства отрицательных черт или ошибок (реальных или мнимых) НЕКОТОРЫХ представителей данной национальности, расы, группы, вероисповедания, места жительства.

Классические лозунги и высказывания расистов (они же - обыватели): "Евреи распяли Христа", "Евреи - жадные", "Русские - пьяницы", "Москвичи - снобы, грубы и негостеприимны", "Мусульмане - убийцы, не люди", "Азиаты - нарготорговцы, мешают жить Европе и России", "Американцы - тупые", "Грузины - воры", "Датишные - отмороженные", "Выходцы из СНГ приехали в Израиль за колбасой", "Эфиопы - не моются", "Марокканцы" - бескультурны", "немцы - фашисты (последнее уже, правда, значитально устарело)..... а также более "умные" высказывания обалдевших от безнаказанности журналистов, такие как:
"Вот, например, есть замечательное местечко Карибы, и там легко сделать политнекорректное наблюдение, что уровень жизни того или иного острова находится в прямой зависимости от цвета кожи обитателей." (Юлия Латынина)
Юля не заметила. как превратилась в тупую обывательницу.

ОБЫВАТЕЛЬ - это человек, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ использовать свой мыслительный аппарат для анализа причин и следствий тех или иных явлений, а предпочитающий использовать готовые формулы, предложенные другими обывателями. Формулы расизма очень доходчивы и креативны, поэтому обыватели часто берут на вооружине такие лозунги и формулы и используют их не только для сочинения анекдотов про русских пьяниц или тупых американцев, а ВСЕРЬЁЗ.

Кто это - "толерантные нелюди", Саша? Кто занимается этническими чистками. тот уже никак не может быть назван "толерантным".
Второе. Вы же сами только недавно одобряли этнические чистки в лице скинхедов и Брейвика и называли это "национально-освободительным движением". Даже если это писали конкретно не Вы, Саша, а писал прямым текстом другой участник, что скинхеды - это "освободительная борьба", то вы с этим вполне соглашались (в теме о Брейвике...)

Где логика, дружочек?

У каждого в мире, дружочек мой, своя миссия. Одни камни кидают друг в друга, другие этим упиваются и хлопают в ладоши, третьи собирают всю эту гадость в рассылки и шлют расистский спам. Напрмер, спам про кровавых мусульман, евреев-оккупантов, страшных таджиков, русскую мафию, ужасных чернокожих жителей ЮАР, угнетающих бедных белокожих, и тд. ит.п. (Особенно достали рассылки про мусульман с комментарием "мусульмане - нелюди"). Не так ли давно в культурной Европе писали (и до сих пор пишется, что "евреи - не люди?") Теперь те же самые евреи - потомки тех. кто чудом уцелел в Холокосте (или не уцелел) с упоением шлют нам спам о том, что "мусульмане - не люди". Эти рассылки делают дикари-обыватели. ...


Ну а четвертые вынуждены нести свет иистину или хотя бы ее поддерживать тем, что плевать хотели на вашу тьму и ваш бардак в головах. Разумеется, я отношусь к четвертым:)))

При этом, прошу заметить, моя позиция - в отношении демократии, прав человека, умеренности, нерасизма и всего такого прочего - полностью соответствует позиции правительства государства Израиль и большинства израильтян (а то бы они не выбрали это правительство). И всегда ей соответствовала.

Вот я считаю, что надо строить Храм, возвратить в теудат-зеут национальность (по желанию), открыть евреям свободный доступ для молитвы на Храмовую гору, провести многие другие мероприятия для развития Израиля как еврейской страны. Но я свои взгляды не сопровождаю расистскми лозунгами. А поэтому я - лояльная гражданка государства Израиль.

Расисты и тупые обыватели никогда не построят Храм. Расисты и тупые обыватели - это первейшие враги государства Израиль, всего живого, это враги наших детей, которым они в головы толкают через интернет на расистских сайтах подобные идеи. абсолютно неважно, что толкать: мусульмане - не люди, китайцы не люди или евреи не люди или русские - не люди - все это одно ито же и исходит от темных сил, мешающих нам жить.

Я давно заметила, что этот форум, призванный агитировать за Храм и иудаизм, на самом деле как нарочно отвращает от Храма, иудаизма и от самих евреев, особенно религиозных...
Нарочно так вышло или не нарочно, а случайно - я не в курсе. Это очень обидно, когда в плохие руки попадает хорошая идея и ею манипулируют те, кто просто не в состоянии ни думать ни анализировать, ни проявлять компромисс и умеренность... Евреи выжили как народ лишь потому что умели думать, анализировать, идти на компромисс, а также потому, что ценили жизнь свою и чужую. Не надо думать, что иудаизм - это то, что нам преподносят на этом форуме, где порой отвергается логика и мысль и неотъемлемое и первейшее право еврея, данное ему от Б-га, - ДУМАТЬ.


Кое-что о Михаиле Ривкине.
Когда Михаил Ривки придумал свою программу "Один голос" - про нее вы можете прочитать в интернете - его целью было разбить обывательскую стену, узнать и выяснить, что думают простые жители-мусульмане, населяющие Гуш-Катиф (в простречии "Газу"), Иудеию и Самарию, отделенные от простых израильтян непреодолимой границей - пропагандисткой границей культивируемой ненависти и границей физической. Через физическую границу почему-то вышеуказанные жители-мусульмане еще могут пройти в Израиль, в частности на работу, а вот израильтяне пройти в обратном направлении никак не могут...
Если вы заметили, в истории все войны почему-то заканчиваются всегда переговорами. Если лидеры враждующих сторон на это не способны, то, возможно, нужно чтобы вели диалог простые граждане. Никогда общение простых граждан не принесет вреда. Ривкина же представляют врагом народа. В то время как враги всех народов, населяющих Эрец Исраэль - это как раз те личности с обеих сторон, кто культивирует расизм с обеих сторон.

В любом случае программа Ривкина направлена на разрушение обывательской расистской стены между простыми людьми. Может быть он - идеалист, но смешивать его с грязью нельзя. Ривкин - бывший политзаключенный в СССР, причем если его друзья, шедшие по тому же делу. принали свою вину и были помилованы, то Ривкин вины не признал и отсидел полный срок. Ривкин является раввином. улулюканье по поводу того, что его "конфессия" не та, а реформистская настолько неуместно, насколько нико из тех участников, кто тут пишет на этом форуме, не может похвастаться ни своим мужеством в СССР, ни знанием Торы. Кчему я написала о Ривкине? да к тому, что не боюсь я вас. Михаил Рвикин, про которого на оруме писали гадости, даже не удостоил вас ответом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 09:51
Сообщений: 214
Откуда: С.Петербург
:cry:


Последний раз редактировалось Александр Кольцов 28 янв 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:18
Сообщений: 22
Про эфиопов говорили не вы. Это ничего не меняет. Пишется не о Вас лично а вообще о расзме.

Определение рсизму в данном месте дала я сама.
Оно не противоречит мнению других умных людей.
Мне не нужно приписывать никаких открытий. я ничего нового не написала.

Сейчас отвергать расизм - это и доблесть, и очень опасная вещь. Даже называть свое имя под статьей или постом, отвергающим расизм. - это уже смело - отрытые плевки в лицо от своих русскоговорящих сограждан Израиля будут обеспечены. Какое же мужество нужно было иметь,чтобы открыть организацию "Демократическая хартия". Можно не соглашаться с каким-то отдельными статьями или моментами из взглядов, но это нормально, а вот называть этих мужественных людей "врагами", плевать им в лицо - это недопустимо. Неужели граждане Израиля и некоторые наши русскоязычные евреи-граждане США, которые тоже чернят "Демхартию" с упоением, не понимают что на ненависти и расизме Б-жьего царства не построить и Машиах не придет в этот мир, пока люди не сменят свою чернуху на здравый смысл?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:18
Сообщений: 22
@например утверждаете, что я и Миша одобряем этнические чистки. @


Смотри тему "Брейвик - наш сионисткий брат" и "возродится ли слово?".
в последней пишется. что скинхеды, занимающиеся этническими чистками, ведут "освободительную борьбу". Пишется Рами, а другими одобряется, помтоу что не возражается.
В первой же теме название говорит само за себя. Вам Брейвик брат, потому что вы не сионисты, а расисты отмороженные.
"Проживание каждого народа на своей земле" в то время, как народы иной раз живут и не на "своей" земле, причем иные и не первое поколение, осуществлять надо не скинхедами и не брейвиками и не этническими чистками, и если отбросить эти методы. то добиться такого чистого разделения очень трудно, а главное - и не нужно, а вот этнические чистки и их герои, в чстности - ски нхеды - это по вашему мнению- одни из допустимых методов. Значит, именно одобряются!

я не удивлюсь. если эти места из темы уже стерты. Расисты, кроме самых отмороженных, всегда отличаются трусостью и если их чуть прижать, начинают вилять!!!!

Вилять тут можно сколько угодно. Это ничего не меняет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миша, кому мусульмане оставят Землю Обетованную?
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 09:51
Сообщений: 214
Откуда: С.Петербург
:cry:


Последний раз редактировалось Александр Кольцов 28 янв 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3