ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 15 дек 2018, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Израиль сегодня: Прогресс или Застой?
Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Израиль сегодня: Прогресс или Застой?

Беседа на ФБ пользователей И. и М., состоявшаяся в марте 2017.
Прямая ссылка: https://www.facebook.com/igor.gefen/posts/10210729278061262

И.: Я запросил Гугль на иврите "только не Биби", и выскочили десятки материалов левого толка. Правильно ли вести борьбу за левое дело, под лозунгом "только не Биби"? "Почему правильно вести борьбу за левое дело под лозунгом "Только не Биби"? "Можно ли выиграть борьбу а левое дело с лозунгом "только не Биби"? У стариков память на старое и забытое гораздо лучше, чем на вчерашние события. Наверное старею. Вспомнилось - "только не Бегин", "только не Ликуд".
Вроде как, предоставляется Свобода выбора. Не указывается "Только Перес", или "Только Рабин", или "Только Бужи-с-Лапидом-вместо-Ципы". А полная свобода выбора - только не Бегин, Ликуд, Биби. А так, кого хочешь.
Интересно, что красной тряпкой для левых должен был бы стать Марзель, или Фейглин. Они же, казалось бы, воплощение правизны. Фашисты и сволочи. Но они, тем не менее, попадают в разрешённую левыми категорию "все,
кроме Биби". Почему бы?

М.: Любое сравнение хромает, но живя в Москве я мечтал "только не Брежнев". Ведь Застой аморален по своей природе, он - разврат. А Перестройка чиста, она -тшува. Здесь и сегодня я мечтаю о том же.

И.: М, А Сталина, живя в Москве, вы хотели больше? Потому что застой - аморален?

А анархии с расстрелами в ресторанах и на улицах? С бандитами лихих 90-х? Это -Тшува? Об этом вы мечтали в Москве?

М.: Все это лучше Застоя.

И.: Некоторым Израильским гражданам, помимо экскурсий в Освенцим нужно устраивать экскурсии в ГУЛАГ И дать там пожить с несколько лет. Расстрелять пару их родственников. Подвергнуть их близких "спецдопросу". Заставить "отречься" от родителей. А потом спрашивать, лучше ли ЭТО застоя?

М.: Застой - это смерть. Нам запрещено выбирать смерть. Всё остальное - возможны варианты. Я говорю в духовном смысле.

И.: Мне даже странно спорить на эту тему с человеком верующим. О каких вариантах вы говорите? Трудно пересчитать сколько ваших соплеменников погибли при этих "вариантах". Насмерть погибли. Многие - в муках. И теперь отпрыск уцелевших рассказывает "в духовном смысле", что предпочитает смерь евреям, их праву на выезд в Израиль. Хоть и в ограниченных количествах. Потому что смерть в муках, это движение "в духовном смысле", а застой с открытием выезда для евреев в Израиль, это - такая жизнь, что она - смерть. В "духовном смысле".

М.: Массовый выезд евреев в Израиль был признаком окончания застоя.

И.: Массовый въезд был признаком конца СССР. Но былинке и не массовый. Я приехал в самый застой. Гораздо больгше; чем сейчас ехали ужа и в 70-х. Но в Израиль ехать не хотели. Все -в США. В застойные времена появилась возможность для движения. И появилось движение.
В 70-х уже преподавали иврит и устраивали всякие еврейские и сионистские семинары. На квартирах. Но не очень скрываясь. На Рош Ха Шана в 1975 около синагоги распространили список преподавателей иврита. Больше 50. В Москве выходило 2-3 еврейские самиздатовских журнала. Адреса редакторов и членов редколлегии значились на последней странице. В 70-х около синагоги существовало государство отъезжантов и отказников. Там можно было получить юридическую консультацию. Устроиться на работу. Официальную и неофициальную. Фиктивный и нефиктивный брак. Договориться о денежных переводах и кредитах. Помощь в освобождении от призыва в армию. В 70-х начались регулярные "корпоративные" еврейские поездки загород в Овражки. Начался выезд. Праздновали День Независимости. И пр. Устраивали Маккабиаду. А вокруг ходили "грибники" - с пустыми корзинками. Вмешивались только, если кто-то вывешивал флаг. В застойные времена. Вы себе представляете все это при Сталине?! При Сталине выезд был только в Колыму, Коми и Якутию. Массовый выезд.

М.: И., то, о чём Вы написали, в количественном отношении было КАПЛЕЙ В МОРЕ, и территориально практическим не распространялось дальше Москвы и Питера. И даже не потому что чрезмерно свирепствовала власть, НЕТ! Именно потому, что народ, в том числе наш, был РАЗВРАЩЁН застоем.

И.: Море было в Гулаге!!! Если это море вам нравится больше, чем эта капля, о чем спорить? Застой начался с середины 60-х.
Все эти изменения произошли за 10 лет. По аналогии с нашим нынешним застоем, евреи, предпочитающее этому нашему "застою" движение Осло и Рабина - левые провокаторы. Шампании.

М.: А предпочитающие нашему застою Марзеля и Михаэля бен-Ари по этой логике -"правые провокаторы". И тоже Шампании. А кто не провокаторы? Которые исповедуют "ещё одна козочка, ещё один дунам".
Беда только в том, что в наше время смысл этого лозунга перевернулся. Не приобретаем мы тут каждый день по козочке и по дунаму, а отдаём. И в моральном измерении совершенно неважно, что при этом что-то строится. Застой аморален, невозможно у нас надёжно построить что-либо, зная, что это куплено предательством Амоны и т.п.

"...Самообман предшествует резне -
за поруганье Имени святого
неотвратимой мзде.
Цена соломы
жестоковыйным всюду и везде -
гонителям пророков...
Снова,
снова
Свои дома возводят на песке.
Но невозможно нравственность возвесть
на мусоре предательства и срама.
Не выкормить её среди баранов,
в хлеву и стойле...

Ей дано расцвесть
в саду господства,
где без суесловья
и на века
мы властвуем.
Где власть - опора вдовья.
Где человека меряют подобьем
Всевышнему -
не меркою портного
и не рулеткою гробовщика",

как было сказано нашим Поэтом-пророком ещё в 1948

Поэтому наши требования: Рибонут - СЕГОДНЯ! Храмовая гора-СЕГОДНЯ!
Это фундаментальные требования. Любые разговоры с нашими врагами и друзьями нужно начинать именно с этого. Любые достижения в экономике, науке, культуре могут быть только надстройкой над ними. Иначе всему этому та
же цена, что газу "Циклон Б", созданному еврейским гением - патриотом Германии.

И.: Правые провокаторы, это те, кто ТРЕБУЕТ невыполнимого. Храм разрушили Римляне. Но виноваты в этом правые провокаторы.

М.: Народ Израиля невозможная в природе вещь. Если считать с Исхода и дарования Торы, то нам в этом году 6 сивана (31 мая) - в праздник Шавуот исполняется 3329 лет. Мы избраны Творцом для невыполнимой задачи: привести человечество к единобожию, что связано с отказом от рабства и человеческих жертвоприношений идолам. Вот этим мы и занимаемся. Если кто из нас перестаёт этим заниматься, он очень быстро выбывает. А мы продолжаем существовать и осуществлять невыполнимое только потому, что имеем поддержку свыше. Нам, действительно, нет преград. Аж страшно самим. 8-)

И.: Мы продолжаем повторять лозунги наших предков, вместо того, чтобы учиться на их ошибках.

М.: Да ведь только и делаем, что учимся. И при этом приходим к несовместимым даже выводам, из-за чего так много у нас направлений и школ. Поэтому нам позарез необходимо "третье суждение", которое придёт и согласует "два противоречивых". В том, что так и будет, нет сомнения, это сказано у пророка - Исайа (2:3): "ибо из Сиона будет исходить Тора, и слово Бога -
из Иерусалима". Из уст Машиаха, который и приведёт "третье суждение", согласующее любые два, объединив таким образом народ.
И.: Вы мне напоминаете плохого ученика, который на двойку по контрольной рассказывает "но я же учил!" Может и учили. Но выводы неправильные сделали.

М.: И., мы говорим на разных языках, к сожалению. Ошибки наших предков всегда приводили к
погромам, вплоть до Катастрофы. Сегодня они приводят к самопогромам: Израиль единственное место в мире, где евреев вышвыривают из их собственных домов по национально-расистскому признаку, как это делали в нацистской Европе. Но спасали и спасают нас заслуги наших предков и современников, которые не боятся говорить правду и о самопогромах, и о антинациональной "политической подготовке" в национальной, казалось бы,
армии, и о гейпарадах в Иерусалиме и т.п. Не думайте, что их слова и дела ничего не значат. Только они тормозят сползание Израиля к "границам Освенцима" и в территориальном и в моральном смысле. Поэтому я голосовал и буду голосовать за Марзеля и компанию, пока "помойка не треснет". ПУСТЬ ГОВОРЯТ!

И.: М., Вы, извиняюсь, несёте чушь. В любом месте в мире, если еврей (русский, татарин, англичанин, француз)
построит дом на не своей земле, его вышвырнут из его дома.
И Израиль, в этом плане не исключение. В США вы могли построить себе дом, где захотите, черти-когда. Но сегодня, если американец построит дом даже в пустыне, его выкинут из его дома в момент, что власти его обнаружат.
Вопрос, что считать своей и что - чужой землёй, во всем мире решается судами, а не френдами в ФБ. А выполняет решение суда правительство. Можно спорить об объективности суда, о справедливости законов. Но суть остаётся той же - во всем мире, человека любой национальности выгоняют из дома, если суд признал постройку незаконной. Дальше, я полагаю, пойдёт спор о правомочности светских судов в Израиле и о правомочности светских законов в Израиле?

М.: И., Вы же понимаете, что на таких основаниях, на которых были вышвырнуты евреи из своих ЗАКОННЫХ домов от Ямита до Офры, ни один суд в мире не вышвырнет ни одного человека. Основания эти - идиотский лозунг "территории в обмен на мир". Это хорошо известная позиция еврейских социалистов-коллаборационистов, сотрудничавших с немцами в качестве руководителей гетто. Только там лозунг звучал несколько иначе: "жизнь неполноценных в обмен на жизнь полноценных". Кто
"неполноценные", назначали сами предатели, получая разнорядки от немцев, сколько евреев завтра отправить в газ. Таким образом, они добивались для себя не жизни, а отправки туда в последнем эшелоне. См. об этом историю лодзинского гетто под руководством предателя Румковского.
Сегодня у нас "неполноценными" назначаются несчастные евреи, поселившиеся на землях, которыми хотят откупиться от джихада, цель которого именно захват нашей земли. То есть, хотят тушить пожар бензином.
Последователи Румковского, вышвыривающие евреев и оправдывающие вышвыривающих прокляты навеки вечные проклятием 137-й теилы:
"Бат Бавель Иашдуда, ашрей шейишалем лах эт гмулех шегамальт лану. Ашрей шейохез венипец эт олалайих эль Масала."
Эта простая мысль должна войти в мозг, кровь и плоть каждого в народе Израиля, чтобы предавать стало страшней, чем бороться с предательством.

И.: И вы предпочитаете тех, кто приведёт в жизнь лозунг "территории в обмен на мир". Потому что это - движение. А когда ничего не отдают, это -застой. Вы давно были в Текоа-Далет? Там строят. И никто не разрушает. Пока строят на государственной, а не на частной земле. Вы, наверняка, обратили внимание на то, как "заморозили" строительство в Хар Хома. Они уже спустились с горки и начинают готовить следующую. Это вы хотите заменить новым Осло? Потому что Осло - движение. А то, что сейчас застой.

М.: Коль а-кавод тем, кто строят. Я бы и сам строил, но мне уже 10 лет назад банк ссуды не давал,исходя из возраста и доходов.
Что я хочу доказать? Только то, что еврейская постройка на еврейской земле, за которую осознанно заплачено разрушением другой еврейской постройки и отдачей убийцам еврейской земли, наследует злую судьбу тех построек. Сказано же: "Почему ты думаешь, что твоя кровь краснее?!".
Мы же не планируем вернуть все отданное от Ямита до Офры? Мы же уверены, что отдали это всё на веки вечные? Значит и проклятие на нас на веки вечные.

И.: Планируют отдать те, кто хочет сменить у власти тех, кто этого не планирует делать.

М.: Вовсе нет. Реальная политическая борьба у нас идет только между теми, кто спорит, чем поступиться раньше "в обмен на мир". "Еще одну козочку, ещё один дунамчик отдадим, зато всё остальное сохраним!". Это и есть застой. Под этим лозунгом уничтожали евреев гетто. И не говорите мне, что сегодня никого не убивают.
Во-первых, каждый день убивают в терактах. А во-вторых - отдача земли - это предательство и убийство будущих поколений. Мы не для того согласились создать государство на клочке выделенной нам Лигой Наций земли, чтобы постепенно отдать её бандитам, а для того, чтобы закрепиться на этом плацдарме и овладеть всем нашим Обетованным Торой наделом. Об этом нужно помнить постоянно. И постоянно ВОПИТЬ ОБ ЭТОМ НА ВЕСЬ МИР.
За один только технологический прогресс нас никто уважать не станет, потому что без морального -он самоубийство цивилизации. А моральный прогресс - это когда ам Исраэль владеет Эрец Исраэль шлема и возносит заповеданные молитвы и жертвы за себя и все праведное человечество в иерусалимском Храме.

И.: Борьба идёт между теми, кто строит (хотя и медленно) и теми, кто мешает строить, а наоборот хочет отдать.
А те, кого вы имеете в виду, помогают второй группе свалить первых. Хотя и произносят очень громкие правые лозунги. "Каждый день кого-то убивают в теракте" - это вы нас с Европой перепутали. Или вы убитых террористов за жертвы теракта считаете? Когда в последний раз у нас кого-то в теракте убили?

М.: Хорошо, я исправлю на "почти каждый". Легче?

И.: Когда в последний раз кто-то погиб в теракте? Вы, наверное, сейчас пролезете искать в Гугль. Потому что так сами не вспомните. Это называется "почти каждый день"?

И.: Перерыв, по-видимому был связан с ожиданием арабами действий Биби на фоне Трампа. Теперь они увидели, что Биби повлиял на Трампа в правильную сторону, и посольство США останется, где было. Значит, застой продолжается и арабы, которые с него живут, опять начнут вялотекущую резню, на которую Израиль согласен "в обмен на мир".
Но дискуссия пошла по второму кругу. По-моему она была полезной, потому что обнажила фундаментальную разницу в наших подходах к процветанию Израиля, которое для нас с Вами бесспорно. Спасибо, И.

И.: Пророчество - дано, сами знаете кому.

М.: По поводу пророчества можно спорить, кому оно дано, но невозможно
оспорить - Кем.))))

И.: Ещё как можно спорить о том, кем? Каждый пророчествует и у верит, что это дано ему Богом. Каждый знает, чего Бог хочет, а потом находит отмазку, когда получает по носу от Бога.

М.: Всё дело в том, что "нос"-то у нас общий. Поэтому надо, чтобы не забывали не только строить, но ради чего строить, и что закладывать в фундамент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3