ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 20 июн 2018, 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аннексия? Нет! Просто перевод, под свой суверенитет!
Новое сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Аннексия? Нет! Просто перевод, под свой суверенитет!
ИЛЬЯ ЭФРАЙМОВИЧ ЧЕТВЕРГ, 16.06.2016 ИЗРАИЛЬ


Если переход Крыма в состав Российской Федерации, несмотря на результаты референдума, как, впрочем, и Голанских высот в состав Израиля, еще можно, с натяжкой, назвать аннексией, то перевод частей Иудеи и Самарии с концентрированным проживанием еврейского населения под израильский суверенитет, не при каких обстоятельствах на термин «аннексия» не тянет.

Изображение
Самария

По той простой причине, что «аннексировать» какую-либо территорию можно лишь у суверенного государства.

Да, действительно, раньше эти земли принадлежали, оккупирующему их до 1967 года, Королевству Иордания. Но сейчас между Израилем и его восточным соседом заключен мирный договор, после которого у Иордании не осталось территориальных претензий к еврейскому государству. Тогда у кого мы их можем «аннексировать»? У некой автономии, фальсифицировано взявшей себе название, производное от имени одного из древнегреческих народов, проживавшего три тысячи лет на восточном Средиземноморье? Но у «автономии» нельзя ничего «аннексировать». Из автономии, государство может лишь «перевести» часть территории из одной юрисдикции в другую.

Оппоненты могут возразить, что, по договоренностям Осло, стороны обязаны согласовывать статус земель в Иудее и Самарии в ходе совместных переговоров. Но ведь Абу Мазен, несмотря на призывы Нетаниягу, отказывается вести какие-либо переговоры, обуславливая их возобновление, возвратом к той точке, с которой они, якобы, договорились, с отбывающим срок за коррупцию, Эхудом Ольмертом.

Изображение
Israeli PM Eud Olmert meets with Palestinian President Abu Mazenת Jerusalem. November 17, 2008. Photo by Moshe Milner GPO/Flash90 Israeli PM Ehud Olmert meets with Abu Mazen

Но бывший премьер в тюрьме, ничего официально подписано не было, стало быть и все эти требования Аббаса-фикция. На мой взгляд, Нетаниягу должен еще раз или два, для галочки, с привлечением международных структур, обратиться к лидеру «Палестинской» автономии с призывом начать прямой диалог. И после, предполагаемого, очередного отклонения этого предложения, объявить о присоединении зоны С на Западном берегу к основному Израилю, объясняя этот шаг отказом противоположной стороны от ведения переговоров и продолжающимися терактами в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Игра на опережение.

При промедлении, более чем вероятно возникновение совершенно другой реальности, когда, например, Франция, как та не раз обещала, и к которой присоединятся некоторые другие европейские и все мусульманские страны, признает «Палестинское» государство в границах 1967 года, используя предлог, что Израиль не ведет переговоры, а «палестинский народ» находится в «отчаянном положении». Тогда, можно не сомневаться, что новоявленный «Палыстын» быстренько признают в ООН, а поселенцев на Западном берегу, автоматически запишут в оккупанты.

В этом случае, любое включение крупных еврейских поселенческих блоков Иудеи и Самарии в состав Израильского государствa, или, даже, сохранения сегодняшнего статус-кво, будет рассматриваться как незаконная аннексия территорий у суверенного государства. Учитывая юдофобию ООН, судьба ЮАР нам обеспечена. Доморощенные левые, вместе с либералами всего мира, будут кричать об “израильской оккупации», незаконной аннексии территорий, и требовать изоляции «государства апартеида». Ранимое израильское общество в раз почувствует себя виноватым, оккупантом, агрессором и, вообще, врагом всего человечества, а потому ничего другого не останется, как эвакуировать поселения и подарить новоявленному «палестинскому» государству пол Иерусалима.

А учитывая предыдущий опыт размежевания в Секторе Газа, можно с высокой точностью предположить, что ракеты Хамаса, запускаемые до сегодняшнего дня по городам Израиля, покажутся цветочками, по сравнению с тем, что случится, когда колыбель еврейской цивилизации передадут смертельному врагу.

И надо признать. Все к этому идет…если не начать действовать.

На мой взгляд, сейчас создаются уникальные условия для перевода земель в Иудее и Самарии с высокой концентрацией еврейских поселений под суверенитет Израиля.

Начну издалека, а точнее из-за океана. Барак Обама, используя американский сленг, уже «хромая утка», которому осталось несколько месяцев в президентском кресле. Поэтому никакого серьезного противодействия, предполагаемому израильскому плану, лидер демократов не окажет, особенно, учитывая то, как его партии нужны еврейские голоса на предстоящих ноябрьских выборах нового президента.

Россию можно нейтрализовать, если и не признанием Крыма, то обещанием начать полномасштабную экономическую деятельность на полуострове. Примерно так же Израиль смог заручится, в свое время, нейтралитетом Турции, начав экономические проекты на оккупированной у Греции части Кипра с подавляющим большинством османского населения. Россия—это один голос с правом вето в Совете Безопасности ООН, который поможет заблокировать любую антиизраильскую резолюцию в случае неблагоприятного развития событий со стороны обамовской администрации.

Китаю, по большому счету, все равно. Да, поднимут шум мусульманские и европейские страны, который быстро переключится на очередное обострение на юго- востоке Украины или зверства ИГИЛ. Потому что, повторюсь, это не аннексия. Это формальный перевод еврейских населенных пунктов под израильский юридический суверенитет, с целью более эффективной защиты жителей еврейского государства от арабского терроризма. В самих европейских странах, с неконтролируемым наплывом мусульманского населения, поднимают голову правые силы, поддерживающие Израиль. Надо просто более доходно вести разъяснительную политику.

В ситуации же бездействия, при предполагаемой, судя по опросам, победе мисс Клинтон, та продолжит «дело Осло» своего мужа. Еще и еврея-самоненавистника и критика «израильской оккупации», Берни Сандерса, поставит Госсекретарем. Принуждение к миру, с последующей эвакуацией, можно считать гарантированным.

А теперь, о тех неоспоримых преимуществах, которые принесет перевод поселений, на Западном берегу реки Иордан, под израильский суверенитет.

Изображение

Прежде всего- это безопасность жизни граждан, проживающих за «зеленой чертой». Если посмотреть статистику терактов, то количество израильтян, проживающих в Иудее и Самарии, подвергшимся нападениям со стороны арабских террористов, намного превышает оных, проживающих внутри «зеленой черты». Так заботится ли государство о безопасности всех граждан или выборочно? Сколько можно проводить дискриминацию и считать жителей на территориях людьми второго сорта?! Когда поселения Иудеи и Самарии перейдут под условную новую «зеленую черту», невозможна будет ситуация двухгодичной давности, когда трое израильских подростков были похищены и зверски убиты в Гуш Эционе «палестинскими» извергами. Стратегические высоты, теперь уже официально присоединенных территорий, и Иорданская долина, во многом обезопасят Израиль от вероятных восточных противников, будь то Иран, Ирак или ИГИЛ.

Следующей выгодой перевода земель израильских поселений внутрь «новой зеленой черты», станет разрешение жилищного кризиса и обуздание цен на недвижимость, которые, не смотря на все усилия правительства, продолжают свой взлет. Партия «Кулану» во главе с Моше Кахлоном, избранная в Кнессет на основе обещаний снизить цены на квартиры, фактически, показала свое фиаско. Массовое строительство на новых землях, как субсидированного, так и частного жилья, с развитием необходимой инфраструктуры, быстро снизит цены по всему Израилю, сделав доступным покупку единицы жилья стремительно растущему населению еврейского государства.constraction

Далее. Присоединение значительных частей Западного берега реки Иордан разобьет концепцию «перенасыщения земли» левых идеологов, о чем поведал нам недавно на страницах газеты «Едиот Ахронот» профессор Алон Таль. В своей статье «Высокая рождаемость-Катастрофа», он призывает израильтян снизить количество детей в семье или даже просто перестать рожать, ссылаясь на то, что средняя плотность населения в еврейском государстве 350 человек на квадратный километр, в то время как по странам ОЭСР этот показатель составляет 33.8 человека. Tel-aviv-Gibor-Sport-005Профессор Таль не упоминает, что данные эти озвучены без учета территорий земель Иудеи и Самарии в зоне С, где средний показатель составляет 19 человек на квадратный километр. С учетом того, что упомянутая зона составляет, где-то одну шестую-одну седьмую от территории теперешнего Израиля, разгрузка на лицо. Не забудем, так же, что средняя плотность населения в Сингапуре составляет 7736 человек на квадратный километр, что не мешает стране успешно развиваться. Сходная ситуация в Гонконге, Монако и ряде других стран. Так же г-н Алон Таль не думает, или делает вид, что не думает, о том, что израильские арабы чихать хотели с большой горки на все увещевания уважаемого профессора. И если евреи перестанут рожать, то вскоре превратятся в меньшинство со всеми, вытекающими отсюда, страшными последствиями. Впрочем, по статистике, у людей с левыми взглядами количество самоубийств превышает в среднем у таковых с правыми взглядами.

И, наконец, этот шаг вызовет полную неразбериху в самой «Палестинской» автономии. Аббас уже на ладан дышит, а новые амбициозные лидеры, как со стороны ФАТХа, так и со стороны ХАМАСА, поднимают свои головы. При таком стечении обстоятельств, когда законные еврейские земли воссоединятся с основным Израилем, наиболее вероятен распад ПА на конфронтующие хамулы, с междоусобицей и вооруженными столкновениями. И даже не надо ломать голову над возможностью трансфера арабского населения, как это делают многие аналитики. «Палестинцы» сами «транспортируются» в страны, куда стремятся их единокровки, названные «сирийцами», «иракцами», «ливийцами», и т.д. по прихоти бывших колонизаторов. Израильтяне могут финансово помогать этому процессу, скупая недвижимость у двоюродных братьев. А это дальнейший шаг по овладению всей Землёй Израиля, завещанной Творцом еврейскому народу.

Только слабоумному из левого лагеря до сих пор не ясно, что концепция «мир в обмен на территории», не только себя не оправдала, но и принесла лишь неисчислимые беды нашему народу, в виде ракетных обстрелов и непропорционально увеличившемуся количеству терактов. Пора переходить от пораженческой концепции уступок территорий «лишь бы тебя не побили», к тактике наступательной, по собиранию земель библейских, помогая двоюродным братьям, либо присоединиться (кто искренне хочет) к народу Израиля, либо в переезде в богатую Европу, которой необходимы рабочие руки. Все счастливы или, как говорят американцы, “win-win situation” (выигрывают все).

Источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3