ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 14 дек 2018, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвокат Бен Гвир: «Хатиба и его друзей нельзя трогать?!»
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
«Хатиба и его друзей нельзя трогать?!»
Адвокат Бен Гвир: почему не арестованы подстрекатели и бунтари на Храмовой горе? Потому что они – арабы, а не «молодежь холмов»?
Йоссеф Йак
время публикации: 17.09.2015, 9:45 PM


Изображение
Итамар Бен Гвир
צילום: הדס פרוש, פלאש 90


Вчера, 16 сентября, знаменитый в Израиле адвокат Итамар Бен Гвир подверг крике премьер-министра Биньямина Нетаньяху, министра обороны Моше Яалона, а также министра общественной безопасности Гилада Эрдана – как не сложно догадаться, в свете недавних событий в Иерусалиме и, особенно, на Храмовой горе.

«Я видел, как заместитель председателя северной ветви Исламского движения Камаль Хатиб, выступая в Кфар-Кана, заявил, что сейчас – лучшее время для того, чтобы начать религиозную войну, которую Израиль не сможет выиграть», - сказал он. - «И я спрашиваю себя, как это может быть, что полиция не приехала, чтобы арестовать Хатиба, как может такое быть, чтобы ему не предъявили обвинение в подстрекательстве и в призывах к актам насилия, и не просили о содержании под стражей до конца судебного разбирательства?».

Бен Гвир упомянул о том, что в прошлом подавал жалобу против Хатиба за подстрекательство против евреев, но государственный обвинитель Шай Ницан отверг жалобу, сочтя достаточным просто попросить Хатиба не выражать себя таким образом.

«Если бы это была наша «молодежь холмов», терпящая сегрегацию, и которую обвиняют в «Таг Мэхир» и «поощрении насилия и подстрекательствах» – уже через час тут бы была спецкоманда полиции, и боюсь – они бы не тратили время на уговоры», - отметил адвокат. - «А если бы не было никаких доказательств, они [израильские силовики] применили бы административный арест, но это – Хатиб и его друзья, призывающие к нападениям на евреев, и их нельзя трогать».

Затем Бен Гвир перешел к замкомиссару полиции Бенци Сау, по словам которого «его сотрудники действовали сдержанно. Где же эта сдержанность? Это большая новость из министра общественной безопасности Гилада Эрдана? Почему у них нет права отдавать распоряжения арестовать женщин [мусульманского совета] ВАКФ на Храмовой горе, и выдворить их хотя бы из города, как они делали десятки раз с поселенцами, и оставить их под стражей до суда?».

Бен Гвир также подверг критике на премьер-министра Биньямин Нетаньяху и министра обороны, сказав, что «премьер-министр не знает, сколько арабских камеметателей «выходят на дело», а если их и ловят – то всегда освобождают на ограничительных условиях, таких, как домашний арест…».

«Министр обороны Яалон занят в последние недели борьбой с «Таг Мэхир», и с «молодежью холмов», но, вероятно, не имеет времени на то, чтобы справиться с ситуацией в области безопасности – с разгулом терроризма в Израиле», - продолжает известный израильский адвокат. - «И я не знаю, чего всем нам еще ждать, когда в Иерусалиме, в самый канун Рош ха-Шана, арабы устраивают погромы на Храмовой горе, избивают наших людей, а правительство делает заявления, но никак не действия против них…».

Источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3