ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 окт 2018, 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение юристов к генеральному секретарю ООН
Новое сообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:
25.05.11

Обращение юристов к генеральному секретарю ООН.

Юридический форум призывает юристов всех стран подписаться под этим письмом!

«Мы, нижеподписавшиеся, адвокаты со всего мира, специализирующиеся в области международной юриспруденции, и в частности, израильско-палестинского конфликта, обращаемся к Вам с просьбой воздействовать на членов Генеральной ассамблеи ООН, с тем, чтобы предотвратить принятие ими положительного решения по заявке, которую палестинская делегация собирается предоставить на рассмотрение Генеральной ассамблеи - заявке с просьбой признать палестинское государство в «границах 67 года». Это признание полностью идет вразрез как с соглашениями, подписанными до сегодняшнего дня между палестинцами и Израилем, так и с резолюциями 242 (1967) и 338 (1973), принятыми Советом Безопасности ООН».

Так начинается обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, составленное десятками адвокатов.

Представитель Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль адвокат Йоси Фукс был инициатором этого обращения, а д-р Алан Бейкер из Иерусалимского центра по связям с общественностью отредактировал и перевел его.

В своем обращении адвокаты подробно излагают последствия, к которым может привести признание палестинского государства в свете предыдущих решений, принятых ООН:

24 июля 1922 года комиссией Лиги Наций единогласно было принято решение о создании национального дома для еврейского народа, включая предоставление евреям права на репатриацию и активное заселение всей исторической территории земли Израиля, в том числе на территории Иудеи, Самарии и восточного Иерусалима. Это решение было заверено обеими палатами конгресса США 30 июня 1922 года.

Статья № 80 конвенции ООН гласит, что все решения, принятые Лигой Наций, предшествующей ООН, сохраняют свою силу. В соответствии с этим утверждением, вышеупомянутое решение действительно и на сегодняшний день, поэтому 650 тысяч евреев, проживающих на территории Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима, проживают в этих местах в соответствии с законом.

«Границ 67 года» не существует. Речь идет о линиях прекращения огня между Израилем и его соседями, проведенных в 1949 году. В этих соглашениях было четко указано, что линии прекращения огня никоим образом нельзя считать основой для проведения международных границ.

Резолюции 242 и 338, принятые Советом Безопасности ООН, обязывают стороны вести переговоры, которые будут способствовать мирному сосуществованию на Ближнем Востоке, установке безопасных границ, признанных обеими сторонами, а также справедливому решению для всех беженцев, как евреев, так и арабов.

Принятие положительного решения по заявке палестинцев, сделанной в одностороннем порядке, с просьбой признать палестинское государство в «границах 67 года», станет грубейшим нарушением 31-й статьи соглашений в Осло («промежуточные соглашения») между Израилем и палестинцами от 1995 года, в котором установлено, что палестинцы не станут инициировать какие-либо действия с целью изменить статус Западного берега до окончания переговоров о постоянном статусе, и что все вопросы, касающиеся проведения границ, буду урегулированы исключительно в рамках переговоров.

Мы подчеркиваем, что в день, когда руководство Палестинской Автономии подписалось под этими обязательствами, на территории Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима уже проживали сотни тысяч евреев. ПА выразила согласие с тем, что статус этих территорий не будет изменен до завершения переговоров об окончательном урегулировании.

Это промежуточное соглашение было подписано между Израилем и палестинцами, однако США, Европейский Союз, Россия, Норвегия, Иордания, Египет и ООН подписались под ним в качестве свидетелей и не имеют права принимать участие в нарушении договора палестинцами, которое мы наблюдаем.

«На Ваших плечах лежит ответственность и у Вас есть время и полномочия, необходимые для того, чтобы настоять на сохранении принципов конвенции ООН и принять все необходимые действия для предотвращения односторонней акции, предпринятой палестинцами, которая приведет к разрушению мирного процесса».

Если Вы – юрист, и желаете подписаться под этим обращением, отправьте, пожалуйста, Ваши данные пресс-атташе Юридического форума Маше Зболинской на мэйл: msmasha20@yahoo.com (можно обращаться на русском).

Вы можете также послать Ваши данные напрямую в Юридический форум, на мэйл:
office@haforum.org.il (обращаться только на иврите).

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
msmasha20@yahoo.com

Best regards
Zbolinsky (Pisetsky), Masha
"The Legal Forum for the Land of Israel" Press Secretary
E-mail Address(es):
msmasha20@yahoo.com
Mobile: 050-4311570
http://www.haforum.org.il


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3