ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 21 ноя 2017, 15:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ПОГОНЕ ЗА КОМАРАМИ… АНАЛИЗ ПАРИЖСКИХ ТЕРАКТОВ
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
В ПОГОНЕ ЗА КОМАРАМИ… АНАЛИЗ ПАРИЖСКИХ ТЕРАКТОВ
Материал сайта www.evrey.com

В пятницу вечером, 13 ноября, почти одновременно в 6 местах в Париже были совершены теракты. Часть из них — с захватом заложников.

Акты террора были совершены в театре Bataclan, где террористы захватили в заложники, а затем — убили около 100 человек, на стадионе “Stade de France”, в ресторанах “Petit Cambodge” и Le Carillon и некоторых других местах.

На момент написания этой статьи известно о 129 убитых и около 400 раненых, 99 из них — тяжело.

Семеро террористов, осуществивших атаки, либо взорвали себя на месте осуществления терактов, либо были застрелены силами безопасности во время антитеррористической операции.

Среди убитых террористов — граждане Сирии, получившие в ЕС статус беженцев, а также арабские граждане Франции.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя организация ДАИШ. Поводом для бесчинств, по словам представителей этой организации, стала “месть за участие Франции в боевых действиях против Исламского халифата в Сирии и за оскорбления в адрес пророка Мухаммеда”.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

“Террористы Исламского государства объявили Франции войну”, — сказал в своем обращении к французскому народу президент Франции Франсуа Олланд. И призвал граждан страны к единству и сплоченности перед лицом террористической угрозы.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение приспустить флаги — в знак того, что Израиль, вместе с Францией, скорбит по погибшим.

“Израиль стоит плечом к плечу с Францией в борьбе против террора радикального ислама, захлестнувшего Ближний Восток и обширные территории планеты, — отметил Нетаниягу в специальном заявлении. — Я поручил израильским службам безопасности и разведки оказывать их коллегам во Франции и других европейских странах любую необходимую помощь”.

Израильский премьер-министр подчеркнул, что, совершив эти теракты, террористы выступили не только против Франции, но и — против всего мира, против демократии и ценностей западной цивилизации. А значит, с ними нужно бороться, объединив усилия всех цивилизованных государств…

Комментарий: В субботу вечером в Тель-Авиве состоялся многотысячный митинг солидарности с Францией, на котором выступил посол этой страны в Израиле, а также бывший президент Израиля Шимон Перес, глава оппозиции Ицхак Герцог и депутат Кнессета Ципи Ливни.

«Мы — вместе с Францией, — отметил Шимон Перес, — как она была с нами, когда мы боролись за наше существование».

При всей деликатности момента, нельзя не уточнить, что упомянутый Ш. Пересом период французской поддержки Израиля, действительно имел место в 1950-е годы. Однако в 1967 году, во время Шестидневной войны, Франция, под руководством генерала Де Голля выступала уже против Израиля. В частности — незаконно приостановила передачу критически важного для Израиля, уже купленного военного оборудования, для переправки которого в порты Израиля потребовалось тогда провести масштабную спецоперацию Мосада.

Суровая правда такова: с 1967 года и по сегодняшний день Франция устойчиво принимает сторону арабских противников Израиля. Сегодня в Интернете, в комментариях к новостям на русском языке в связи с реакцией израильского правительства на страшные события во Франции, многие задают язвительный, но справедливый вопрос: “Разве во Франции за истекшие 50 лет хоть раз приспускали флаги, когда в Израиле происходил очередной кровавый теракт? Что-то мы такого не припомним”.

Безусловно, гибель ни в чем неповинных людей не может не вызывать человеческого сочувствия. Вместе с тем, позиция, занятая израильскими лидерами после серии кровавых терактов в Париже (“боевики ДАИШ выступают против демократии, против западного мира”) — отвратительна. Ибо правда состоит в том, что ИСЛАМ, как таковой, выступает, прежде всего, и в первую очередь — против Израиля и евреев. Не видеть это и считать, что во всем виноваты какие-то радикалы, отбросы арабо-исламского общества, нетипичные для ислама экстремисты и бандиты — значит упорно, вопреки вопиющим фактам, не видеть суть боевого ислама, лишь доведенного до своей чистоты и истинной сути сторонниками ДАИШ. ”Очищенный ислам”, ислам, в чистом виде — именно таков.

Именно таким всегда был и остается обыкновенный стандартный ислам. Меняются в нем только... предоставленные ему возможности проявления и самореализации. Если ему дают возможность, он, как мы неоднократно писали (см. на сайте, например, статью «Не любят, но уважают») — немедленно наглеет. Если же — не дают, он, если можно так выразиться — “присмиряется”. Что и происходило последние 100-200 лет. Особенно — когда распалась Оттоманская империя.

Но как только в середине 20-го века ему стали подыгрывать и помогать, прежде всего (все последние 60 лет) — Советский Союз, целенаправленно распаляя его, снабжая оружием и т.д. — ислам мгновенно вернулся к своей кровавой сущности.

Немалую роль в поощрении боевого ислама сыграли также США и другие страны Запада, подбадривая одних исламистов и “понижая” других. В целом игры Запада с исламом (за исключением, может быть, США) — носили антиизраильский характер.

Фальшь израильского подхода к данной проблеме заключена и в утверждении, что “надо бороться с терроризмом вместе”. Вместе с кем? Вместе теми, для кого террористы ООП, ХАМАСа и Хизбаллы — вовсе не террористы? Признанная всем миром, в том числе, и Францией, ООП — разве не террористическая организация? ООП, которая сейчас берет за горло Израиль, требуя, чтобы им подарили государство. Та самая ООП, которая до 1992 года находилась в Тунисе и лишь благодаря безумию израильских лидеров Переса и Рабина получила легитимацию...

Хизбалла — не террористическая организация? Кто воюет с Хизбаллой? — Никто не воюет.

Какая организация ХАМАС? Кто-нибудь воюет с ХАМАСом, “встав плечом к плечу” с Израилем?

Не только никто не воюет, но даже более того — когда год назад Израиль был вынужден с оружием в руках защищать свою страну и своих граждан от ракетных атак, предпринятых ХАМАСом, страны ЕС во главе с Францией грозились подать против Израиля иск в Гаагский трибунал — за попытки воевать с ХАМАСом.

Кто тогда очернял и обливал грязью воевавший с ХАМАСом Израиль?

Франция, Великобритания, США и другие страны Запада.

Где проходили крупнейшие демонстрации против Израиля, в защиту ХАМАСа?

В Париже (!). При попустительстве и прямой поддержке властей.

В итоге перед нами — замечательная картина: ХАМАС и ООП — “хорошие” арабы-исламисты, потому что они воюют с Израилем и выступают как бандиты по отношению к евреям. А ДАИШ — “плохие” арабы-исламисты, потому что они пока что выступают против стран Запада. Таким образом, становясь “плохими исламистами и плохими арабами”. Остальные мусульмане — вообще, просто “золото”.

Это, с нашей точки зрения — насквозь гнилой, фальшивый и мерзкий подход к проблеме противостояния исламу.

Мы, подчеркнем — не из тех, кто будет радоваться успехам бандитов в Париже. Но и правду в эти дни нельзя не сказать. Французы сами, увы, накликали это на свою голову. Они взрастили убийц, вырастили гидру, а теперь пытаются отрубить две “плохие” головы... из, быть может, пятидесяти.

Многие наши читатели, возможно, не знают, что глава ООП Ясер Арафат, пока его не привезли в Израиль в результате ословских соглашений — долгие годы находился со своей террористической организацией ООП в Тунисе. Под покровительством и прикрытием Франции и французских спецслужб (Тунис — бывшая французская колония, в которой позиции и влияние Франции традиционно очень сильны). И та же Франция, по той же причине, имеет прочные связи с Ливаном. И до изгнания в Тунис арафатовцы окопались в Ливане, терроризируя приграничные израильские города. В результате чего в 1982 году началась война Израиля с Ливаном и силами ООП, которая стоила Израилю многих жертв.

И опять враги Израиля в Ливане действовали под прикрытием Франции. И столь же спокойно в Ливане сегодня себя чувствует Хизбалла, “осудившая”, кстати сказать, теракты против Франции.

Может, “Хизбалла” — не террористическая организация? Конечно нет! — ответим мы за Францию. — Ведь она (пока) воюет не с Францией, но — с Израилем!..

Лепетание Нетаниягу, Герцога и Ливни о том, что нужно стоять против отдельных бандитов-экстремистов, “крепко взявшись за руки” — абсолютно фальшиво. А потому — совершенно беспомощно.

Безнадежное положение Запада (и идущих в фарватере западного подхода израильских лидеров) перед лицом исламской угрозы объясняется тем, что у них нет системного, адекватного отношения к проблеме. При таком подходе — могут быть отдельные, мелкие тактические успехи. Но победить гидру глобального террора — нельзя, если в целом ее считают — легитимной.

Гидра эта, которую боятся назвать вслух — воинствующий ислам. Отметим, что ислам вообще бывает только двух видов: воинствующий и потенциально воинствующий, то есть — временно притихший (см выше, в «Комментариях»).

В доказательство этому, отметим, к примеру, что у сторонников ислама попросту нет аналога израильскому движению “Шалом ахшав” (“Мир — сейчас”). Нет, и никогда не было массовых мусульманских демонстраций против исламских террористов и бандитов — не только ни в одной арабской, но и ни в одной свободной западной стране с многочисленным арабским населением. Потому что свои же — немедленно уничтожат исламистов-пацифистов. Отдельные исключения из правила, как водится, всегда есть. Но речь может идти лишь о ничтожном меньшинстве.

Впрочем, и этого меньшинства, скорее всего — нет. Ибо “умма” (исламское общество) целиком поддерживает своих боевиков-героев.

В обычном политическом спектре всегда существуют правые, левые, зеленые и т.д. Однако у арабов их нет. Есть либо воюющие, либо притихшие, либо те, кто трусливо, но с симпатией, наблюдает за террором со стороны.

Пока не будет изменен сам подход Запада к проблеме — исламский террор, не встречая сопротивления и не чувствуя серьезной угрозы — будет и впредь лишь усиливаться. При тех или иных мелких тактических успехах Запада.

Иначе и быть не может. Если не определить врага и дать ему выражающее его суть название — никакими ракетами его не одолеть. Поскольку не обозначена цель — врага в такой ситуации может случайно зацепить только шальная пуля.

Как очень давно, в 1950-60 годы, любили говорить в Израиле, подразумевая борьбу с арабским террором — можно гоняться за комарами, но можно — болота осушать. Судя по всему, Запад и израильские лидеры собираются еще долго гоняться за комарами…


Источник:
http://evrey.com/sitep/analysis/index.php3#151


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3