ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 25 ноя 2017, 11:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идите бурить и раздавать бедным - ведь это наш общий газ!
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 05:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Два сообщения на газовую тему.

Юридический форум – среди демонстрантов, выступающих против газового соглашения
Masha Zbolinsky (Pisetsky) <masha.zbolinsky@gmail.com> 29 июня 2015 г., 17:31

Главное событие этой недели – вчерашнее утверждение проекта газового соглашения с газовыми консорциумами «Тамар и «Левиатан» по структуре регуляции рынка добычи природного газа. Накануне, 27 июня, «Штаб по борьбе с газовой монополией» организовал массовую акцию протеста в Тель-Авиве, в которой приняли участие несколько тысяч человек.
Как это часто бывает, демонстрантам не удалось полностью предотвратить намеченное соглашение, однако эта демонстрация безусловно привлекла внимание прессы и возможно повлияла в чем-то на окончательное решение правительства. Важно заметить, что в этот раз представители совершенно различных политических лагерей объединили свои усилия против газовых монополистов. Среди ассоциаций, принявших участие в демонстрации – Юридический форум в защиту Израиля, «Ярок Ахшав» (Ассоциация по защите израильской экологии), Израильский форум в защиту энергии, Тнуа ле ихут ха-шильтон («Движение за качество власти») и другие. На демонстрации присутствовали также представители партии «Авода».
Противники газового соглашения требовали большей прозрачности в принятии решений, обвиняя правительство в тайных переговорах с монополистами за спиной у израильских граждан. Демонстранты утверждали, что в результате подписания проблемного соглашения, газ обойдется рядовым израильтянам очень дорого: ценовой коридор, базирующийся на уже подписанных контрактах, останется на текущий момент неизменным - в районе 5,4-5,6 доллара за британскую термальную единицу.
Представитель экономического отдела Юридического форума и активный участник демонстрации Нахум Гутентаг напомнил о необходимости противостоять газовым монополистам, без связи с политическими мнениями.
«У нас произошло чудо, мы получили подарок. Теперь нам необходимо поделить этот общественный ресурс так, чтобы люди могли получить от этого пользу. Газ должен принадлежать всем – как светским, так и религиозным израильтянам, как молодежи, так и пожилым людям, всем гражданам Израиля. Когда мы говорим о газе – нету правых и левых, израильские граждане должны объединиться против монополистов», - заявил Гутентаг.

--------------------------------------
А вот, что написал по этому поводу Моше Фейглин:
Michael Brook <mibrook@gmail.com> 2 июля 2015 г., 1:56

Я понятия не имею, что за газовое соглашение там пытаются скрыть. И мне ясно, что ни Нетаньягу, ни Тшува (прим. - это изр. миллионер, владелец газодобывающей компании) - не невинные агнцы.
Но я знаю одно:
каждая семья в Израиле в будущем обогатится, благодаря Ицхаку Тшуве, на сотни тысяч шекелей (!) в течение следующего десятилетия.
Я никогда не встречался и не обмолвился словом с этим Тшувой. Но я знаю, что этот человек "заложил свою бабушку", чтобы найти этот газ, и все мы подписали с ним контракт, который нарушили уже дважды, и выжали из него в два раза больше, что он должен был нам дать. И если бы он не нашел этот газ, Керен Нойбах не раздавала бы ему сейчас комплименты и не говорила бы: "Надо же! Я почти заработала сотни тысяч шекелей, благодаря тебе. Так что, теперь я решила пожертвовать тебе одну зарплату ..."
(И чтобы не было сомнений - я против любой "стрижки" тех, у кого мы обязаны по закону хранить наши пенсии - и выплачивать по крайней мере 50% из них в качестве комиссионных - ровно в той же мере. А обо всей истории с банками и о грабеже средь бела дня, скрытого за термином "планируемая инфляция", и вообще о связи "капитал-власть" - мы еще поговорим).
Я могу простить невежество, некомпетентность, примириться с бюрократией и с издержками демократии, которые привели к огромным потерям в экспорте газа, который мог бы уже давно создать обильные денежные потоки в Израиль.
Но я не могу вынести зависть. Уже пять лет мы готовы выколоть себе глаз, лишь бы Тшуве выкололи два.
"Это наш газ!", - вопят охотники на ведьм. Каждый журналист, каждый депутат, и каждый встречный популист вдруг превратился в Робин Гуда - грабит богатых и раздает бедным.
Нами овладел этот подход, что богатство - это нечто, что раздают, а не то, что производят. Что если у тебя есть, значит, ты украл ...
Если вы так правы, то почему вы не бежите подписывать концессии на почти половину оставшихся потенциальных зон бурения?
Дорогие "Робин Гуды"! Богатство ждет вас! Идите бурить и раздавать бедным - ведь это наш общий газ ...
А, вы не можете? Только Тшува может?
Именно так - потому что грабители не могут производить, а только грабить.
Поэтому коммунизм рухнул.
Поэтому страны ислама (культуры подчинения сильному - там нет среднего класса) никогда не преуспевали.
Там, где не ценят успех, ничего не растет!
А сейчас бурят компании на Кипре и напротив Бейрута.
Только не у нас -
И они правы!
Во время операции "Нерушимая скала" я спросил начальника генштаба: "Кто наш враг"?
Он не мог ответить.
Ну наконец-то нашли врага!
Это не ХАМАС,
это Ицхак Тшува ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3