ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 16 авг 2018, 11:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сорос созывает второй Бреттон Вудз
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Сорос созывает второй Бреттон Вудз
Пит Папагераклес
The American Free Press
Перевод Juggernaut для Анвиктори.

7 апреля 2011
Миллиардер-интернационалист Джордж Сорос проводит свою международную конференцию 8 апреля до 11 апреля в Бреттон-Вудз, Нью-Хэмпшир, известное как место рождения Всемирного банка и Международного валютного фонда, где он планирует “перестроить существующий финансовый порядок”, как он отметил в статье в ноябре 2009 в «The Japan Times Online.
“Бреттон-Вудз II” и Трехсторонняя Комиссия будут встречаться в одно и то же время в Вашингтоне, округ Колумбия. С очевидной целью создания не чего иного как новой мировой экономики, Сорос выделил $50 миллионов в Нью-Хэмпшире, чтобы объединить до 200 академиков, деловых и политических лидеров под эгидой его Института Новых Экономических Взглядов (INET).

Как сообщает Франс-Пресс (AFP), среди посетителей должны быть экс-председатель Федерального Резерва Пол Волкер (Paul Volcker), бывший британский Премьер-министр Гордон Браун и руководитель Всемирного банка и победитель Нобелевской премии в экономике Джозеф Стиглиц.
Конференция намечена в Отеле Маунт Уошингтон (Mount Washington Hotel), месте проведения исторической конференции Бреттон-Вудз 1944 года, которая установила послевоенную международную финансовую архитектуру.

Сорос выбрал это место, потому что ожидает, что предлагаемые им реформы будут столь же радикальными как и выдвинутые британским экономистом Джоном Мэйнардом Кейнсом (John Maynard Keynes), хваленым «гением» оригинального проекта Бреттон-Вудз.

Кейнсианская экономика была изображена как лекарство для послевоенного опустошения Западного мира, в котором правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом, в то время как мировые финансисты концентрировали бОльшую часть мирового золота у себя, как они делают и теперь. Правительства, принявшие новую послевоенную парадигму, содействовали экономическому росту и макроэкономической стабильности, выпуская больше долговых денег, что довело большинство экономических систем в мире до грани банкротства.

Теперь Сорос выступает в качестве нового Кейнса, готового спасти мир, предлагая другое решение наших проблем, выраженных в высокопарных фразах, таких как «реформа», «сотрудничество» и “равное участие”. Сорос предлагает покончить с суверенитетом как таковым.

“Реорганизация мироустройства должна будет простираться вне финансовой системы,” написал Сорос в своей статье-мнении.
Сорос говорит, что конченая Америка должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой по правилу ООН. Он также продвигает идею, что Китай должен стать господствующей стороной, в то время как мы будем на вторых ролях. Чего не говорит Сорос, — то, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытия границ и разорения экономики с бессмысленными войнами и другими разгромами были преднамеренно организованы для того, чтобы теперь международные банкиры могли сказать миру, что система сломана и что люди, которые сломали это, должны показать нам, как устранить эту проблему.

Джорджи Шварц, он же Джордж Сорос, венгерский еврей, которого характеризуют как анти-бог, анти-семьянин и анти-американец. По его собственному признанию он даже помог конфисковать дома братьев евреев в Венгрии в 1944.
В интервью Стиву Крофту (Steve Kroft) из «60 Минут» он сказал, что 1944 был лучшим годом в его жизни. Крофт спросил, не чувствует ли он угрызений совести, а тот ответил, “Нет, нисколько; я скорее наслаждался этим”.
“Никакого чувства вины”? спросил Крофт. «Нет», ответил Сорос, “только ощущение власти”.

Сорос сделал свой первый миллиард в качестве валютного спекулянта в 1992, создав дефицит Британского фунта и причинив страдания миллионам британских трудящихся. Он явился причиной Рашагейта (Russiagate) 1999 года, почти погрузив в обморок российскую экономику. Это описано как “один из самых больших социальных грабежей в истории человечества”.

Он проделал то же самое в Таиланде и Малайзии в 1997, вызвав азиатский финансовый кризис того времени. Малайзийский Премьер-министр Мэхэзир Мохамад (Mahathir Mohamad) назвал его “злодеем и идиотом,” в то время как Таиландский Полдень ( Thailand’s PM) назвала его «Дракулой». Он также помог развалить Югославию и и явился главной причиной неприятности в Японии, Индонезии, Грузии, Украине и Бирме, совершая набеги на их экономические системы.

Сорос также способствует культурному вырождению, поддерживая право на аборт, атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное воспитание в школах, эвтаназию, феминизм, запрет личного оружия, глобализацию, массовую иммиграцию, однополые браки и т.д. Сорос финансировал кампанию Барака Обамы и часто посещает Белый дом.

В возрасте 81 год разрушение Америки, кажется, его последняя задача. “Главная преграда к стабильному и справедливому мироустройству — Соединенные Штаты. Пришло время для очень серьезной перестройки”, сказал он.

----
Комментарии

Игорь 123:
16.04.2011 в 01:35
Кейнсианская экономика была изображена как лекарство для послевоенного опустошения Западного мира, в котором правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом…
Заслуга Кейнсианства не в этом, спекуляции с необоснованным увеличением виртуальной составляющей экономики по отношению к реальной были и до этого, вот великая деперессия и была как раз результатом такой деятельности. Мехаизмы виртуального наращивания экономики существовали всегда, их было полно и без кейнсианцев, это просто был новый механизм, новый адреналин, позволивший встрепенуться экономике. Кейнсианское же чудо заключается в жёстком контроле государством экономики, контроль монополий, олигархов, экономической политики, да, планировалось дополнительное наращивание денежной массы, но это в помощь госконтролю всей экономики (теми же программами по строительству дорог, которые и финансировались из этих денег), иначе на что эти программы осуществлялись бы, это действительно помогло США выйти из кризиса 30-х. Это был первый шаг, жаль что потом не сделали второй шаг, а увлеклись первым, госконтроль усиливался, маразм крепчал, никто не понял, что это был лишь укол адреналина, дополнительные деньги, чтобы реанимировать экономику, а не жить на адреналине всю жизнь, ну и соответственно денежная масса продолжила пухнуть, скоро это перейдёт уже в адреналиновую агонию, к сожалению управленцы не привели экономику к безадреналиновому виду пока был запас прочности и возможности…))) Суть же тут в том, что в этот раз уже нельзя будет применить тот же метод адреналиновой иглы, не сработает, это обернётся гигантской инфляцией, и все будут долго ломать голову почему же не получилось!? А потомучто адреналин эффективен только тогда когда его не применяют, а когда на нём живут постоянно нужно уже нечто новое, которого у них конечно же нет. Придётся выдумывать новую меру по увеличению виртуальной составляющей экономики, естественно в добавок к уже существующим, отменять существующие нельзя иначе экономика совсем рухнет и америка станет страной третьего мира в один день, но и придумывать всё новые и новые адреналины тоже не безопасно, рано или поздно у организма наступает полная невосприимчивось к новым подстёгивающим мерам, организм выходит на свой предел мобилизации имеющихся, вот сейчас похоже этот предел у америки уже достигнут…)))

Аноним:
24.07.2011 в 15:35
Обычно, вслед за одной болезнью, если выводы правильные не делаются идет другая куда более серьезная и тогда уже никакие пилюли не помогают. Мир ищет материального, к сожалению духовное приходит только после серьезных потрясений. Жажда денег и власти контролирует ход истории этого мира, неужели не понятно кому это надо, если одурачены были отдельные страны, то теперь будут одурачены народы..

--
Источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3