ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 авг 2017, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОСТРЫ ДУХОВНОСТИ
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:07
Сообщений: 53
КОСТРЫ ДУХОВНОСТИ
Одно из утверждений антисемитов – евреи пьют соки из земли, высасывают всё из народов, среди которых живут, «пускают их по ветру». Наблюдательные антисемиты не совсем неправы. Но, как всегда, показывают лишь часть правды. Надеясь другую её часть также развернуть против иудеев.
Так в чём же эта правда? Общая идея изгнания состоит в том, чтобы выявить и поднять искры святости с помощью еврейского народа во все времена и во всех местах изгнания. Пример – древний Египет. Евреи выполнили свою роль и оставили самую великую страну своего времени полностью разорённой. «Отняв» у фараона искры святости, находившиеся в его стране.
Так что же, антисемиты полностью правы? Иудеи так же поступали и поступят и с другими странами и народами? Иудеи – разорители народов?
Но мы же знаем, что это не так!
Поставленную Всев-м перед ними задачу выявить и поднять искры святости иудеи обязаны выполнить. Но это касается «перезревших» искр святости, полностью выполнивших свою роль для этих народов и грозящие далее стать камнем, тянущим их вниз.
Вместо этих «перезревших» искр святости иудеи должны внести и оставить у этих народов нечто другое.
В каждом иудее на протяжении его жизни в том или ином порядке зреют семена духовности, которые он должен посеять у тех или иных народов. Можно сказать, что это индивидуально для каждого человека. Что-то он часто успевает посеять, сделать в стране исхода. А затем попадает к нам, в Израиль.
И вот живём мы, собравшиеся со всего света в одну страну «шпионы» и «кабы сдохи», вроде бы иудеи, но несущие в себе зреющие и уже созревшие индивидуальные для каждого семена святости, предназначенные как для иудеев, так и для самых разных народов. И являемся одновременно и братьями и абсолютно чужими друг другу, т.е. теми самыми «шпионами» и «кабы сдохами». Целые города в Израиле, возможно, являются такими «кабы сдохами».
Причиной знаменитого еврейского космополитизма также хотя бы отчасти является это. А как же иначе, если данный индивидуум чувствует свою причастность сразу к нескольким культурам?! У него нет национальности! Он гражданин мира!
Непостоянство, постоянный духовный поиск отдельных индивидуумов еврейской национальности также часто связаны именно с этим. Реализовав одно своё качество, они теряют интерес к данному течению и стремятся реализовать другое.
Кто знает, быть может причиной отсутствия должного уважения друг к другу, ставшей, как определили наши Учителя, духовным корнем мора, унёсшего жизни 24 тысяч учеников раби Акивы, и были те самые семена, которые начали буйно созревать и расти в свете стремительного приближающегося изгнания и рассеяния, из-за чего иудеи чувствовали в других иудеях чужих. Ведь семена духовности, предназначенные для других народов, у всех были разные. В результате большой духовной работы эпидемия прекратилась. И этот день был объявлен праздником.
Так может и у нас всё дело не в том, по крайней мере, не только в том, что мы очень плохие? И должен существовать какой-то выход.
Конечно. И он, выход, как всегда прост.
Не надо быть космополитами. Надо просто позволить реализоваться созревшим в нас семенам духовности. С пользой для себя и для других. Именно позволить. В этом отличие от того, что было. Понимание, поддержка и, если надо, помощь со стороны окружающих позволит избежать многих проблем и обвинений. И тогда не надо будет ломать голову, что нам делать с этим «французом», «русским» и т.д. «Француз» достанется французам, «бандеровец» Украине и т.д. А нам, иудеям, останутся иудеи. Оставив в покое народы мира и не мозоля глаза там, где они больше не нужны, где они стали чужими. Выполнив задачу, поставленную перед нами Всев-м. И разжигая на Святой Земле и по всему миру стремящиеся вверх костры духовности. Поскольку лишь отсортировав свои семена от чужих, только отослав это чужое по верному адресу, где это лишнее и чужое востребовано, можно будет по-настоящему разжечь эти костры. И только тогда семена святости дадут всходы и только тогда станет возможным получить причитающийся урожай с этих семян.
Хаг Лаг Ба-Омер самеах!!!
Шатиль Ратев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3