ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 15 ноя 2018, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба детей Ноя
Новое сообщениеДобавлено: 11 май 2011, 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
День свадьбы является едва ли не самым значительным в жизни человека. Мудрецы говорят, что в этот день человеку прощаются все грехи. В это день с небес приходит огромный свет, который будет светить Вам и Вашей избраннице всю жизнь…

Цитата:
Добрый день! Буду вам признателен, если вы мне дадите мудрый и верный совет по поводу моего скорого бракосочетания.
Я верю в Единого Творца, стараясь соблюдать 7 заповедей Ноаха, жить праведно, помогать людям. Я отмечаю еврейские праздники, изучаю Тору, хожу в синагогу на образовательные курсы. Вот коротко обо мне.
В мае у меня свадьба. Каким образом нам можно провести церемонию? Я понимаю, что Хупу как таковую нам ставить нельзя, нам никто ее и не поставит.
Встает вопрос, как сделать этот день освященным. Загс это просто формальности, а мне очень хочется сделать что-то отличительное, символичное, ведь должна же быть какая-то церемония бракосочетания для людей, которые признают истинность Торы и верят в единого Б-га?
С уважением, Юрий

Здравствуйте, уважаемый Юрий!
Спасибо Вам за доверие. Вы задали очень необычный вопрос. Теоретически, Ваш вопрос разбирается в книге рава Йоэля Шварца "Семь заповедей сыновей Ноаха". Он дает там указания и советы, как можно организовать бракосочетание. (Посылаю Вам эту главу в приложении). Рав Йоэль Шварц является главным алахическим авторитетом в отношении законов Бней Ноах. При написании своей книги он советовался с крупнейшим равином нашего поколения равом Шломо Залманом Ойербахом, благословенной памяти. Так что на его мнение можно полагаться. Я советую Вам в первую очередь обратиться к раввину вашей еврейской общины и спросить его, не согласен ли он провести Ваше бракосочетание в соответствии с указаниями рава Шварца. Если он согласится, очень хорошо. Если он по каким-либо причинам воздержится, то, по мнению рава Шварца, бракосочетание может произвести другой человек, и не обязательно, чтобы это был еврей. Сегодня есть организация русскоязычных Бней Ноах info@toldotbn.ru; сайт http://toldotbn.ru/, посоветуйтесь с ними, думаю, что они с радостью откликнутся и помогут. Это - как вариант . И последнее по этому поводу: рав Шварц пишет, что сама процедура бракосочетания не считается обязательной и брак действителен также и без нее. Это значит, что главное ее предназначение, также как и предназначение хупы в еврейском браке - это привлечь благословение свыше.
Этому вопросу я хотел бы посвятить вторую часть ответа. День свадьбы является едва ли не самым значительным в жизни человека. Мудрецы говорят, что в этот день человеку прощаются все грехи. В это день с небес приходит огромный свет, который будет светить Вам и Вашей избраннице всю жизнь… Как удостоиться этого света? Принято, что в этот день жених и невеста стараются найти время для того, чтобы обдумать свою жизнь, исповедоваться перед Творцом (от всего сердца, своими словами) во всем, что хотелось бы оставить в прошлой жизни, много просить о том, чтобы начать, как говорится, с чистого листа. Многие стараются поститься в этот день.
Кстати, это чудесный и действенный совет - каждый день находить время для уединенной молитвы - "личной беседы" с Творцом. Человек, который открывает это для себя и использует это в повседневной жизни, просто получает огромный подарок свыше, живет совершенно по-другому. Важно знать, что Творцу желанно, чтобы человек обращался к Нему от всего сердца, просил о совете, о помощи, благодарил, пел, танцевал ... Это чудесный мир. Счаслив тот, кто открыл для себя этот совет.

Мои друзья, супружеская пара из Киева, рассказывали мне, как они приехали перед свадьбой в Умань, на могилу раби Нахмана из Браслава. Они сказали, что ощутили тогда, что именно тогда между ними возникла крепкая духовная связь.

Еще один совет. День свадьбы - это самый радостный день в жизни человека. Я думаю, что если вы закажете кошерный ресторан, ваши еврейские друзья с удовольствием примут участие в вашем празднике и помогут вам сделать этот день радостным. Нужно, конечно, хорошенько продумать в деталях, как это осуществить, но я думаю, вы сами с этим справитесь.

Еще одна важная вещь. День свадьбы - это только начало большого пути. В книгах рава Шалома Аруша ("Сад мира" для мужчин и "Мудрость женщин" – естественно, для женщин) есть множество бесценных советов, которые вам пригодятся на этом пути. Искренне рекомендую Вам и Вашей избраннице эти книги.

Я желаю Вам, чтобы Ваше искреннее желание построить Ваш будущий дом по законам Творца обрело благословение свыше.
Всего вам самого доброго!
Бог в помощь!
Давид Шенкарь,
редактор сайта breslev.co.il на русском языке

Приложение

Предлагаемый порядок бракосочетания
(По книге рава Йоэля Шварца "7 заповедей сыновей Ноя"
(Данный порядок – не догма, а лишь предложение. В него можно вносить изменения в соответствии с обстоятельствами. Брак действителен даже в случае, когда супруги решили пожениться и вступили в интимную связь без совершения какого бы то ни было ритуала.)

Проводящий ритуал бракосочетания (один из руководителей общины сынов Ноя) должен заранее проверить, можно ли этим людям вступать в брак, то есть не являются ли они близкими родственниками и не связаны ли они предыдущим браком. Затем он объясняет им ценности семейной жизни, взаимопомощи и т.д. и назначают дату свадебной церемонии.

Подготовка к свадьбе.Будущим супругам следует посетить родителей (особенно родителей невесты) и получить их благословение. (Но если родители противятся браку, дети не обязаны их слушаться). Желательно также провести небольшую семейную вечеринку, на которой смогут познакомиться будущие родственники с обеих сторон и будет обнародован факт помолвки.

Приготовления к ритуалу бракосочетания. Желательно устроить торжественную трапезу, на которую будут приглашены родственники и друзья. Пусть свадьба будет почтенной, но скромной, в соответствии с местными обычаями и финансовыми возможностями жениха и невесты. Не стоит проявлять расточительность и, тем более, стараться заткнуть за пояс соседей и сослуживцев.

Стороны подписывают брачный контракт, упорядочивающий их сотрудничество и взаимные обязанности.
Ритуал бракосочетания. Жених и невеста входят в зал, сопровождаемые родителями, а если нет родителей – в сопровождении других родственников или друзей. Они садятся на почетном месте за столом.

Ритуал проводит руководитель общины, а если официального руководителя нет, это делает один из старейшин, уважаемых членов общины.

Проводящий ритуал встает на трибуну и т.п. и приглашает жениха и невесту. Те подходят, ведомые дружками, под праздничную музыку.

Организатор наливает стакан вина и благословляет: “Благословен Ты, Господь, Творец мира, освятивший человечество браком”.

После каждого благословения он дает отпить от вина жениху, а тот передает бокал невесте.

Жених надевает на палец невесте обручальное кольцо и говорит “Этим кольцом ты посвящаешься мне в жены по законам сынов Ноя”.

Проводящий ритуал благословляет супругов, чтобы они были счастливы в семейной жизни. После этого они подписываются под брачным контрактом, и проводящий ритуал также добавляет свою подпись. Затем контракт передают невесте (можно сделать две копии контракта и передать один из них и жениху).

Бокал снова наполняют вином и проводящий ритуал благословляет:
“Благословен Ты, Господь, Царь мира, сотворивший все для Своей славы”.
“Благословен Ты, Господь, Царь мира, сотворивший человека по Своему образу, по образу и подобию Своему Ты сотворил его и воздвиг для него из плоти вечное здание. Благословен Ты, Господь, создавший человека”.

Все подходят и жмут руки новобрачным и их родственникам, желают им счастья. Затем приглашенные рассаживаются за столами.

Во время трапезы оркестр играет музыку и произносятся речи.
Организатор свадьбы или жених благодарят собравшихся, родственники и друзья провожают новобрачных к их дому.

Пример брачного контракта
28 февраля 2001 года, в г. Рязани, я, Василий Иванов, сказал Елене Петровой: “будь моей женой”, и она согласилась. Мы, жених и невеста, принимаем на себя совместно владеть всем имуществом, которое у нас будет (если договоренность другая, пишут ее) и жить вместе в любви, дружбе и полном доверии.
Жених обязуется заботиться о материальных нуждах семьи и жить с женой, как все семейные люди. Невеста обязуется вести домашнее хозяйство, как это принято, и вкладывать заработанные ею деньги в домашнюю кассу (если пришли к другому соглашению о разделе обязанностей, пишут его). В случае развода жена получит от мужа сумму денег, равную его годовому заработку (если пришли к другому соглашению, пишут другую сумму, например $20000, или 300 МРОТ, или ничего; или пишут любое другое условие или договор). В случае смерти мужа жена будет пользоваться его имуществом, пока не выйдет замуж за другого.
Муж обязуется содержать детей, которые родятся, до их совершеннолетия (18 лет).
Подписи: Жених г-н Иванов Невеста г-жа Петрова
Духовный руководитель общины сынов Ноя г-н Сидоров (или подписываются два свидетеля)
Мазаль тов!

Источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3