ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 21 сен 2018, 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рабби Боаз Кали: ДАЙТЕ "ПАЛЕСТИНЦАМ" ЖИТЬ!
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
ДАЙТЕ "ПАЛЕСТИНЦАМ" ЖИТЬ!
Перевел: Ишмаэль Талес
Рабби Боаз Кали

Изображение

Рабби Боаз Кали раздает брошюру на арабском языке
В пятницу 20 нисана 5765 г. от сотворения мира (29 апреля 2005 г. по светскому календарю) в израильской прессе вышла одна очень интересная статья под заголовком «Дайте палестинцам жить». На первый взгляд отпугивает, не правда ли? Пахнет чем-то очень то ли проарабски радикальным, то ли проеврейски левым... Однако не все так страшно. Более того, скорее наоборот, ведь ее написал раввин Боаз Кали — известный в Израиле своей активной работой по распространению «Семи Заповедей для потомков Ноаха». О чем же тогда статья, спросите вы? Мы публикуем ее перевод на русский язык, чтобы вы сами могли прочитать и сделать соответствующие выводы. Итак, вот она.

Невозможно причинить арабам большее зло, чем то, что им причиняется посредством раздачи территорий земли Израиля. Всему человечеству заповедано соблюдать Семь Заповедей потомков Ноаха, которые были даны Всевышним через пророка Моше-рабейну на горе Синай — заповеди, соблюдение которых приводит человечество к вечному и настоящему миру, справедливости и процветанию. Человек, который отказывается соблюдать эти базовые заповеди — лишает себя права на жизнь и существование и отрицает Творца Вселенной, дарующего само право на жизнь.

И так сказал Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах в беседе на недельную главу Торы «Берейшит» 5730 года (1970):

«Одна из Семи Заповедей потомков Ноаха — это запрет воровства. Здесь необходимо объяснить народам мира, что пока земля Израиля находится в их руках — это и есть воровство. Более того, как только кто-то из потомков Ноаха нарушает одну из семи заповедей — он тут же заслуживает смертный приговор Небес. А если так, то только отказавшись от воровства можно сохранить себе жизнь и не попасть под смертный приговор Небес. Как сказано: когда земля Израиля не в их руках — это добро для них. Поскольку тогда спасены они от смертного приговора Небес.

Но не так, как утверждают так называемые „поборники мира“, что когда нет у народов мира своей доли в святой земле, тогда это зло для них. Но все как раз наоборот: именно когда отказываются отдавать землю Израиля народам мира — тогда делают им добро, поскольку так сохраняют их право на жизнь и оберегают их от смертного приговора Небес.

И по этой причине строго запрещено передавать народам мира даже частицу святой земли. Ведь кроме того, что сам факт наличия каждой отдельной „крупицы“ влияет на безопасность всех границ земли Израиля, когда отдаем народам мира даже крупицу от земли Израиля — это уже воровство. Поскольку не имеют народы мира никакого отношения к владению землей Израиля!

И уже в завете между частями жертвенных животных, который заключил Всевышний с Авраамом, отдал Святой, Благословен Он землю Израиля народу Израиля. И даже до этого уже написано (Берейшит 13:15 и 13:17): „Тебе отдам ее“. И в продолжение там же сказано (Берейшит 15:18): „Потомству твоему отдал“ — написано уже в прошедшем времени. И объясняет Раши здесь, что „это изречение Святого, Благословен Он уже как бы было исполнено“, то есть что тотчас же земля Израиля была дарована нам де-факто».

Из этих слов Ребе Короля Мошиаха — главы поколения — становится понятным, что ради истинного добра арабской нации, а также ради того, чтобы удостоиться жизни, а не ее противоположности, не дай Б-г, — им необходимо остановиться и остерегаться воровства по отношению к земле Израиля.

Мы начинаем кампанию по распространению этой статьи в средствах массовой информации, чтобы спасти арабов от наказания смертью, которое Творец Вселенной обрушит на них, если будут и далее продолжать нарушать распространяющийся и на них закон.

За дополнительной информацией обращаться:

Рав Боаз Кали, кампания «Семь заповедей для потомков Ноаха»

Телефон: (972)-504-220-770

Телефакс: (972)-487-08-770

Эл. почта: bkali@walla.co.il


Источник: http://www.moshiach.ru/bneinoach/events/1636_12_4.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3