ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 22 июн 2018, 11:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое "бескорыстная любовь"?
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Публикация Парад Цитат

Михаил Польский
Что такое "бескорыстная любовь"?

Поправьте меня, если не прав.
Абсолютно бескорыстной любовь может быть только к тем, кто ещё не рожден.

Абсолютные примеры даёт нам Тора. Любовь Рахели к будущему еврейскому народу, который она провидит пророческим даром, и ради которого отдаёт мужу свою сестру Лею в первую брачную ночь, есть пример абсолютно бескорыстной любви. Именно в заслугу её подвига еврейский народ возвращается из изгнания. Галут отлично поработал над нашими мозгами, внедрив ложь о том, что Рахель была жертвой обмана. Много ли найдёте сегодня женщин, выверяющих понятие "эшет хайль" по подвигу Рахели? Кто сегодня способен на такое? Тем более, что по языческому закону, которому более тысячи лет назад вынудили подчиниться евреев, и который евреи безропотно перенесли в возрождаемое государство - это запрещено.

Таким образом галут блокировал "женский" эталон бескорыстной любви.

Но есть и "мужской" аспект, о котором также не принято говорить. Если Рахель пожертвовала своим эгоизмом ради жизни будущих поколений евреев из любви к ним, то и мы должны сделать то же самое. Но в отличие от "женского" провИдения Рахели, которая провидела новую жизнь, нам сегодня дано провИдение "мужское" - провИдение будущей насильственной смерти. Ведь мы знаем, что галут - это погромы. Мало того, их масштаб и жестокость все возрастают. Если мы не возлюбим сегодня абсолютной бескорыстной любовью будущих евреев, обреченных народами мира в кровавую жертву своим идолам, какой смысл в нашем существовании?! Значит, нам ничего не остаётся, кроме как остановить кровавое колесо галута.

Но для этого мало собрать частицу народа на частице Святой Земли и обьявить создание "такого как у всех" государства. Для этого необходима Эрец Исраэль шлема с Храмом на ХГ.

В том, что мы делаем ради абсолютно бескорыстной любви, нам не может помешать никто. Поэтому делать или не делать - наш свободный выбор: наша ответственность перед Б-гом и собой за жизнь будущих поколений. Если скажете, что выбрав "делать", мы слишком рискуем нашими драгоценными жизнями, отвечу, что наш риск несравним с гарантированным уничтожением евреев в будущем, если мы сегодня выберем "не делать".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3