ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 24 ноя 2017, 16:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ПОЛЬЗЕ БАСЕН
Новое сообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 08:36
Сообщений: 22
БОРИС БРИН.
О ПОЛЬЗЕ БАСЕН

Я всегда любил басни, особенно «дедушки Крылова». В наше время они не утратили своей остроты и современности, возможно, поэтому многие из них, во избежание крамольных мыслей, не переиздаются или публикуются довольно редко. А ведь в баснях заложено гораздо больше толковых мыслей о решении самых тяжелорешаемых проблем нашего времени, чем в многословных статьях и выступлениях многих «корифеев науки», журналистов и политиков. Возьмем к примеру басню Ивана Андреевича Крылова «Собака»:

У барина была Собака шаловлива.
Хоть нужды не было Собаке той ни в чем:
Иная бы таким житьем
Была довольна и счастлива
И не подумала бы красть!
Но уж у ней была такая страсть:
Что из мясного ни достанет,
В минуту стянет.
Хозяин сладить с ней не мог,
Как он ни бился,
Пока его приятель не вступился
И в том ему советом не помог.
"Послушай, - говорит, - хоть, кажется, ты строг,
Но ты лишь красть Собаку приучаешь
Затем, что краденый кусок
Всегда ей оставляешь.
А ты вперед ее хоть меньше бей,
Да кражу отнимай у ней".
Едва лишь на себе Собака испытала
Совет разумный сей, -
Шалить Собака перестала.

Когда читаешь эту басню, сразу же возникает мысль о коррупции, которая подобно эпидемии поразила государственные аппараты большинства стран мира. А ведь если бы у коррупционеров отнимали все, что они наворовали и переписали на родственников и на заграничные счета, возможно желание нарушать закон уменьшилось бы. Зная, что никто не отнимет добычу, коррупция стала желанной и неотъемлимой частью чиновников всего мира и никакие меры наказания ей не страшны.

Такая же картина наблюдается и в политике. Особенно ярко это видно в отношении Израиля и «палестинцев». Каждый раз в ходе очередных переговоров «палестинцы», схватив лакомый кусок, прерывают их и дальше продолжают терроризировать население страны. На следующих переговорах хватают новый кусок и так продожается уже почти полвека с момента создания этого «народа». Никакие ответные удары и аресты террористов их не в силах остановить. Каждый из недавно освобожденных, с целью стимулировать «палестинцев» к продолжению мирных переговоров, осужденных за кровавые теракты против мирных израильтян убийц получил единовременный подарок в размере от 50.000 до 66.000 долларов. Кроме этого правительство палестинской автономии назначило террористам ежемесячные пенсии в размере от 10.000 до 14.000 шекелей. Такое отношение только подталкивает молодых «палестинцев» на путь террора, который становится всё более заманчивым, безопасным и выгодным с политической и с финансовой точки зрения.

В России к дедушке Крылову иногда прислушиваются. Там уже вступил в силу закон, позволяющий взыскивать ущерб от терактов с родственников и близких преступников. Закон установил уголовную ответственность за создание террористических организаций и обществ и предусматривает за это наказание от 15 до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Подготовка боевиков в лагерях наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет и штрафом до 500 тысяч рублей. Этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

В Израиле, в отличии от России, в очередной раз, все произошло как в басне, ухватив новый лакомый кусок «палестинцы» прервали переговоры. Кстати, средства используемые руководством ПА для премирования террористов и поощрения террора были выделены «палестинцам» Израилем и США для создания рабочих мест и экономического развития.

Если бы Израиль внял бы мудрым советам дедушки Крылова и принял закон аналогичный российскому, прекратил субсидировать ПА, так как выделяемые «палестинцам» средства используются не только не по назначению, а наоборот служат развитию террора, и, самое главное, за каждый случай террора лишал «палестинцев» полученных от него ранее прав, благ, территорий и материальных ценностей, террор был бы лишен стимула и прекратился.

Уверен, что если бы руководители не только Израиля, а и многих других государств, принимающие судьбоносные для их стран решения, меньше слушали продажных и лживых политологов и хоть изредка читали басни Крылова, Эзопа, Лафонтена и другие никогда не стареющие сочинения мыслителей прошлого, в их решениях было бы больше здравого смысла и мир стал бы намного добрее, лучше, спокойнее и прекрасней.
К сожалению, об этом приходится только мечтать.

22 ноября 2013


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3