ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 окт 2017, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Победа в идеологической войне начинается с победы над собой
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Вот мой диалог в ЖЖ с основателем и руководителем движения "Альталена - новые сионисты ревизионисты" Марком Радуцким. Взято здесь.
Марк Радуцкий писал(а):
Организуемая арабами Палестины фейсбуковская интифада, символом которой явяляется зажатый кулак с еврейской кровью, ракеты в Бер Шеве и Ашдоде, убедительно показывают , что арабо-еврейский мир в Палестине возможен только при национальном размежевании в границах 1921 г
Арабы Палестины в 1921 г заключили соглашение с Великобританией о разделе территории мандата Палестина на Палестину( западную) для евреев и Трансиорданию ( восточную Палестину) для арабов .
Мир в границах 1921 это максимальная еврейская уступка , совместимая с жизнеспособным еврейским государством
Дальнейший раздел это реализация плана Организации Освобождения Палестины ( от евреев ) по поэтапному уничтожения еврейского государства в Палестине-Земле Израиля .
На третью , фейсбуковскую , арабскую интифаду есть только один ответ - фейсбуковское движение еврейского сопротивления .
65 лет назад все сионистские организации Палестины-Земли ИзраилЯ объединились в Движение еврейского сопротивления и добились ВОССОЗДАНИЯ еврейского государства .
Сегодня наша очередь . Объеденится и отстоять суверенное право еврейского народа на жизнеспособное еврейское государство в границах 1921 г .
Сказать это громко и решительно на всех площадях Земли Израиля
15 мая мы должны выйти на площади и сказать твердо и внятно собравшимся под сенью эмблемы с кровавым арабским кулаком - у вас есть 76% Палестины для ваших национальных чаяний . Хватит !
Михаил Польский писал(а):
Марк Радуцкий писал(а):
... мы должны выйти на площади и сказать твердо и внятно собравшимся под сенью эмблемы с кровавым арабским кулаком - у вас есть 76% Палестины для ваших национальных чаяний . Хватит !

Чего хватит? И кому хватит? Если нас ограбили, мы что, идём в суд, чтобы призвать грабителя не грабить нас ещё раз? И кто после этого скажет, что мы не идиоты? Почему в политике для нас не работает простой здравый смысл, которым мы постоянно и с успехом пользуемся в личной жизни? Если нас ограбили, мы требуем по суду отобрать награбленное у грабителя и вернуть законному владельцу, грабителя оштрафовать в нашу и государства пользу и посадить. Какой суд при этом станет оправдывать преступника, исходя из того, что он принадлежит к преступной нации, поэтому не может не грабить?! Любая другая линия поведения ограбленного неприемлема, поскольку неадекватна. Если территория, данная евреям Торой, что признано и Христианством и Исламом и подтверждено мировым сообществом в лице Лиги Наций, действительно дана нам, то мы должны постоянно вопить о возвращении её нам в границах Обетования. Любые компромиссы здесь неуместны, ибо ставят под сомнение нашу еврейскую идентификацию. При любых компромиссах здесь мы выглядим в глазах народов мира не потомками Авраама, Ицхака и Израиля, а сбродом самозванцев и чмошников. Так до каких же пор мы будем обманывать весь мир, притворяясь, что земля обетованная и Храм на Храмовой горе нам до лампочки? Или мы и впрямь не народ Израиля? Зачем тогда мы твердим постоянно "Ам Исраэль хай!"? Какой в этом смысл? И какой смысл стелиться перед грабителем после ограбления, уговаривая его не ограбить повторно? Кто после этого сможет нас уважать?!!!!
Марк Радуцкий писал(а):
Что именно в признании еврейского суверенитета на Западную Палестину Вы считаете территориальном компромиссом ? Если Вы заметили речь все время идет о мандатной Палестине , а не о Земле Израиля .
Я решительно против "Палестинского государства". Но так мы ничего не добьёмся. Мы должны бороться за Эрец Исраэль в первую очередь. И только в рамках этой борьбы наша борьба против новых территориальных уступок может быть осмысленной. Иначе наши позиция с моральной точки зрения не выдерживает никакой критики. Эту пропагандистскую кампанию мы проиграем всё по той же причине: мы выходим на войну без Б-га. Как бы фантастически не выглядела сегодня задача требовать ВСЮ Землю Обетованную и Храм - это единственная для нас стратегия успеха. Потому что в этом с нами Вс-вышний.
Марк Радуцкий писал(а):
1Требование Храма понятно и материально
2 Но что Вы имеете георафически ввиду под Землей Обетованнной
3 Переведите на язык политической инициативы " выйти на войну вместе с Б-гом " "Мы должны бороться за Эрец Исраэль "
Кстати весь пафос поста БОРЬБА ЗА вместо БОРЬБЫ ПРОТИВ
"Кстати весь пафос поста БОРЬБА ЗА вместо БОРЬБЫ ПРОТИВ"
То есть Ваш пост - ПРОТИВ (дальнейшего раздела), а мой ЗА (возврат ЭИ). На самом деле не может быть никакого ПРОТИВ без ЗА. Какое же ЗА у Вас? По-видимому, Вы ЗА то, чтобы оставили нас в покое. Типа: вы когда-то кинули нам кость (24%), мы за неё ухватились и неплохо устроились - и больше ни на что не претендуем. Неужели Вы думаете, что, и впрямь, отстанут?

Что значит: "...у вас есть 76% Палестины для ваших национальных чаяний . Хватит ! " То есть, Вы хотите сказать, что мы признаём справедливыми и законными их "национальные чаяния" относительно 76% нашей национальной территории??? А что же такое тогда израильские "национальные чаяния"? Или Вы арабские нации допускаете, а народ Израиля, возродивший мдинат Исраэль, для Вас не нация? То есть нам "национальные чаяния" иметь не положено?! И что за "Палестина" фигурирует в этом лозунге? Почему не Эрец Исраэль?
Марк Радуцкий писал(а):
2 Мандат Лиги Наций Палестина . И этот "нюанс" очень важен . Не Эрец Исраэль , а мандат Палестина
2а Про национальные чаяния посмотрите ниже по ленте сообщества пост Равнение на Иорданию
3 ЗА еврейское сопротивление разделу Западной Палестины вместо ПРОТИВ третьей интифады

Вы могли бы сформулировать свои " претензии " как политическую инициативу ? Пока у Вас получается двунациональное государство на всей территории Палестины -от моря и до восточной границы Иордании . Или " от Нила и до Ефрата ? Или раздел Палестины на по границам плана ВСО 1919 ?
Марк, Вы только не подумайте, что я против вашей инициативы. Вы хоть что-то пытаетесь сделать, пока другие спят. Пробуждение же может наступить на пороге новых расстрельных рвов, когда спасение будет уже невозможно, не дай Б-г. Но ваши лозунги меня смущают в первую очередь стилистически. На фоне арабской пропаганды, которая постоянно борется за легитимацию завоеваний джихада и добивается успеха, они выглядят жалкими. Арабы говорят: мы не пожалеем любого количества солдат за единую песчинку Синая. Нам Синай дороже мира и жизни. Евреи им на это отвечают: для нас жизнь и мир дороже всего. Забирайте Синай. В результате арабы получают мир и Синай, евреи же только сомнительный мир, который может в любую минуту рухнуть без возврата Синая. Может быть в пропагандистской войне нам стоит у них поучиться?

Зачем идти на поводу у их политтехнологов и заглатывать очередную идеологическую мормышку? Почему сам термин "интифада" настолько утвердился в наших СМИ, что мы уже не можем без него обойтись? Разве нет у нас слова "ПОГРОМ"? Почему мы видим и слышим повсеместно, что "палестинцы ведут интифаду", а не что "арабы УСТРАИВАЮТ ПОГРОМЫ"? Пока мы не станем называть вещи СВОИМИ именами, на какие победы в идеологических баталиях мы можем рассчитывать?!
Марк Радуцкий писал(а):
Мне интересен диалог с Вами тем, что в " эту" сторону обсуждать еще труднее, чем с левыми . Собеседник обычно принимает позу "посвященного " и кроме деклараций ничего не предъявляет. Обычно это походит на ситуацию известного анекдота , в котором цадик отверг материальные формы спасения, ожидая помощи Б-га, а потом выяснилось что эти материальные формы и были Им посланы . Я ценю Вашу готовность к содержательному спору и действу . Поэтому я и спросил каков политический перевод Завета Земли для мира Эсава . Ведь Яков оперировал весьма материальными средствами в осуществлении Завета
Вот ссыла на статью, где подробно описаны границы как Обетования, так и мандата: http://www.eleven.co.il/article/11757

Известно, что Обетование или Обещание Земли есть часть брита (союзного договора) Б-га с нашими праотцами Авраамом и Моисеем. Вс-вышний не обманывает. Мы владеем Землёй Обетованной ровно настьолько, насколько соответствуем этому морально. То есть, настолько, насколько выполняем свои обязательства по бриту. О степени же их выполненя можно судить по состоянию нашего разума, отражающемуся в лексике устной и письменной речи.

Вот, что видит посетитель на главной странице нашего сайта "Иерусалимский Храм Сегодня" (http://jerusalem-temple-today.com/):

Иерусалимский Храм Сегодня писал(а):
ИзображениеВнимание! На нашем сайте при публикации материалов происходит снижение на 50-100% количества некоторых терминов и производных от них путём замены словами, несущими более точную историко-политическую коннотацию: "поселение" на "деревня", посёлок, ПГТ, населённый пункт, село или ишув. "Поселенец" на "сельчанин", "житель", "сионист", "патриот". "Арабская деревня" на "арабское поселение". "Палестинец" без кавычек относится только к евреям, в ином случае заменяется на "палестинец" в кавычках. То же и с "оккупированными территориями". "Палестина" разъясняется как "Арабский Антиизраильский Проект" (ААП), и\или заменяется словосочетанием "Земля народа Израиля, принадлежащая ему по Обетованию и международному праву". "Поселенческое движение" превращается в "движение за заселение евреями еврейской земли". "Западный Берег" без кавычек получает кавычки или превращается в Иудею и Самарию. "Интифада" превращается в "погром". "Теракт" - в "человеческое жертвоприношение, погром". "Террорист" - в "идолопоклонник, погромщик". "Форпост" заменяется на "хутор". Изменённые слова подкрашиваются указанным цветом, и\или выделяются средствами форматирования. Если у автора так и написано, подкрашивания и\или выделения нет. При первом же возражении со стороны автора его материал будет с благодарностью удалён.


Ведь казалось бы - чего проще? Проследить за собственной речью. Отказаться понимать термины, навязанные враждебной пропагандой. Внедрить в массовое сознание правильные термины, не противоречащие условиям нашего брита со Вс-евышним. И тогда Он Сам на нашей стороне. Это несоизмеримо существенней и надёжней, чем любая гонка вооружений. Тогда наша забота - не отгородиться от всего мира атомными ракетами на клочке земли, брошенном нам как кость псу, а претендовать на Землю Обетованную в границах Обетования.
Марк Радуцкий писал(а):
1 Я не о границах . Это все известно . Я о другом . Переведите Ваше требование на язык политической инициативы , программы для мира Эсава , в котором мы существуем .
2 Про лексику Вы абсолютно правы . И Ваш ноу хау с терминами меня весьма подкупило
Поэтому я использую рядом со словом раздел только слово Палестина . У меня Вы не найдете слова "палестинец" или палестинское государство, только арабы Палестины и арабское палестинское государство рядом с еврейским палестинским государством
"Переведите Ваше требование на язык политической инициативы , программы для мира Эсава , в котором мы существуем"

Думаю, что такая программа заложена в Торе, где подробно описаны взаимоотношения евреев с различными народами мира в военное и мирное время. И народы мира приняли эти условия, посредством христианства и ислама доведя их до сведения миллиардов людей. В том числе самое главное условие - о соответствии бриту. Поэтому они напряжённо выискивают и цепляются за любое проявление нашего несоответствия, образно говоря - хватаются за любой "Западный Берег", произнесённый нашими устами вместо "Эрец Исраэль". Для них это индикатор того, что мы на самом деле не верим ни в собственную избранность, ни в брит, а вся Тора - это для нас "сказки для взрослых". И только атомное оружие является гарантом нашего присутствия на этой земле, а вовсе не Вс-вышний. И любой нееврей может считать себя более евреем, чем любой еврей, всерьёз рассуждающий о "палестинском народе", с Торой в руках, где предписано изгнать идолопоклонников из Святой Земли, оставив только тех, кто примет на себя состояние "гер тошав", отказавшись от идолопоклонства. Арабы, с которыми мы имеем дело сегодня в Израиле, приносят человеческие жертвы, в том числе нашими грудными младенцами (вспомните недавний теракт в Итамаре) идолам "палестина" и "халифат". Это вполне достаточная и внятная для всего мира причина для их трансфера.

Ещё пример. Террористическая война ведётся не только против нас. Не только прямые теракты с самоубийством смертников или без, но и взятие заложников, торговля ими, а, при случае, и убийство - всё это формы человеческих жертвоприношений. Заложник не есть пленный, заложник есть раб. Действия наши, а с нашей подачи и всего мира, по отношению к Шалиту, например, были бы совсем другими и намного более успешными, если бы мы боролись не за освобождение его из плена, а за освобождение его из рабства. Почему же мы так не говорим?!!!
Нет никаких терактов - есть заклания идолопоклонниками невинных людей своим идолам. И не надо слушать возражения о том, что мусульмане - не идолопоклонники. Может быть, у Рамбама в его время были веские причины так заявить. А, может быть, сказалось то, что он жил в мусульманском мире и, возможно, в высказываниях относительно мусульман не был столь свободен. Но мы судим по делам: исламский террор, от которого сегодня страдает весь мир, есть именно практика человеческих закланий. Этим он ни чем не отличается от христианского времён Шоа. Да и сегодня, когда христиане поддерживают современных идолопоклонников, "с пониманием" относясь к закланию евреев, они показывают нам, что по сути они ничем не лучше их дедов-прадедов, совершивших Холокост.
Поэтому: долой слово "теракт" из нашего политического и ментального лексикона! Если мы действительно хотим победить на этом фронте, мы в первую очередь должны победить сами себя: выбросить из головы и из лексики слово "террор", заменив его везде и всюду словом "заклание". А слово "террорист" словом "идолопоклонник".
Марк Радуцкий писал(а):
Хорошо - Тора программный документ решения сегодняшнего политического дня , как части описанной ею времени . Озвучьте его на сегодняшнем языке Эсава . Ну скажем в формате предложения премьер министра Израиля квартету и арабам
Как известно, когда-то Бен Гурион потрясал именно Торой для обоснования перед всем миром права евреев на Эрец Исраэль. При любых предложениях и обращениях не худо было бы нашим политикам поступать так же. И постоянно твердить, что непризнание этого факта чревато крушением национальных моральных устоев с катастрофическими последствиями для наций. Вся история говорит об этом. Ведь Холокост - это катастрофа не только для жертв, но и для палачей. Ведь главное возмездие приходит не сразу и не по воле людей. И не на отдельных людей распространяется, а именно на нации. Я не уверен, что через 50 лет будут существовать нации, связавшие в 20-ом веке своё процветание с идеей уничтожения евреев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Победа в идеологической войне начинается с победы над собой
Новое сообщениеДобавлено: 12 май 2011, 09:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Вот, кстати, ещё один важнейший момент. Мы должны отказаться сами и весь мир постепенно приучить, что нашего царя звали не Ирод, а Гордус. С менем "Ирод" связана резко негативная коннотация "избиения младенцев", клевета, перенесённая в нашу историю из рассказа о египетском рабстве и фараоне. Ни одним историческим свидетельством это не подтверждено и с самого начала было кровавым наветом. Гордус (הורדוס), а не Ирод получил в истории титул "великий" за придание великолепия иерусалимскому Храму, а также процветания, неслыханного никогда ни прежде, ни после, стране Иудея. При этом такие результаты были достигнуты в основном не путём сражений с соседями, а путём, как сегодня сказали бы, "культурного строительства и международного сотрудничества" в областях торговли, образования, здравоохранения, социального страхования и т.п., что достигалось огромными государственными и частными инвестициями за рубеж. Одним из главнейших инвесторов при этом был Храм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Победа в идеологической войне начинается с победы над собой
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 07:44
Сообщений: 57
Предлагаю именовать мифических "палестинцев" их правильным наименованием "арапские захватчики": а на захватчиков, как известно, не распространяются "права человека", а применимы слова Константина Симонова - Убей его!
Терористов следует называть истинным именем "арапская шваль", теракт "акт подстрекательства левой швали", правительство Израиля "банда национал-предателей", приговор для "арапской швали" и национал-предателей смертная казнь!
Да что толку трепаться-то! Нужна ДЕЙСТВЕННАЯ национальная партия, и организация טירור-נגד-טירור, по типу Ленинской "партии нового типа" - цель оправдывает средства. А то много треплов ноне расплодилось!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3