ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 26 сен 2017, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диалоги с "пленительной" эритреянкой в мужском туалете
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Олег "Суперглаз" Струэнзе

Диалоги с "пленительной" эритреянкой в мужском туалете Дизенгоф-Центра.

Три года назад с лишним написал про работу свою и увольнение с должности уборщика в Дизенгоф-центре в Тель Авиве. Окзалось, что за три года ситуация только ухудшилась. Даже на радиостанции, традиционно леволиберавещательной стали проскакивать передачи о том как плохо евреям в Изариле и хорошо в Голландии или ЮАР, ибо у нас засилие неевреев, ради трудоустройства которых евреев выдавливают с неквалифицированных рабочих мест. Речь шла об эмигрантах из Эритреи и Дарфура. А ведь при мне ещё в Ришон ле Ционе во многих суперах поменяли рабочих по уборке с репатриантов из России на нелегалов.
Между Ришон ле Ционом и Нес Ционой располагается замечательно красивое место - Гиват Тоскана. В предместье, чуть ниже богатого и красивого посёлка есть апельсиновые сады - пардесим - Гиват а Ирисим. Некоторые участки заброшены, некоторые обрабатываются, обновляются на них деревья. Сохранились и старые дома. В нескольких домах жили самозахватом несколько семей беженцев.
Там очень красиво и хорошо отдыхать от городской суеты Ришон ле Циона, что мы часто по шаббатам(иногда в будни) и делали. Гуляя по специально очерченному для туристов маршруту.
Но это преамбула. Сейчас же перейду, собственно к делу. Среди работниц и работников нашлась одна девушка. На тот момент 19 лет, успевшая, по её словам, окончить два курса на факультете компьютерных наук в столице Эритреи. Она с трудом говорила на английском и служила потому переводчиком как для начальства так и для меня, ибо выполнял я роль бригадира, в подчинении которого было 7 нелегалов.
Но кое что всё таки мне было сказано. Итак, после демонстрации, на следующее утро она мне рассказала: "Нет, всё таки это несправедливо. Чем мы хуже евреев. Работы нам не дают. Учиться тоже. Хотя, спасибо что принимают. В Египте нас убивают или гонят в Израиль".
Меня зацепило насчёт учиться. И стал расспрашивать об учёбе, о её образовании и образовании других. Из группы она оказалась единственной образованной девушкой. Из города. Остальные из деревень. Её муж работал на заводе, выпускающим электропровода для нужд компании Хеврат Хашмаль и бытовые удлинители "простым рабочим", "а ведь он отучился 4 года на инженера-электрика в том же самом университете"! Хотя, всё остальное, по её словам было в Израиле хорошо. Хотя в Европе и США, куда она хотела уехать, лучше, ибо там дают учиться и работать на достойных работах!
Спрашивал и насчёт событий в Эритрее. Она рассказывала о войне, точнее резне мусульманами христиан. И, как бы между прочим, оглушила меня тирадой: "Ещё и потому несправедливо относиться к нам со стороны евреев, так как к нам относятся здесь, что получили возможность жить здесь вы от христианских народов. А ведь Г-сподь изгнал вас с этой Земли за убийство его сына. Но христиане были к евреям ммилостивы. А вы платите злом за добро. Хотя у вас отсутсвует право жить здесь!".
Это догмат, принятый у адептов классических направлений в христианстве, а также у адептов некоторых протестантских направлений. И она с ним была знакомой!

Через дня три после этого разговора состоялася у меня диалог с продавщицей магазинчика, торгующего фруктовыми чаями, сушёнными фруктами и прочей вкусной дребеднью.
Она поведала о том, что часто заходят деятели правозащитных организаций, которые занимаются делами беженцев. Они с ними разговаривают, "точнее с той, которая мужской туалет моет" и выспрашивают о нет ли претеснений, тут она покраснела и говорит, они и ко мне заходили и спрашивали не предалагал ли ты мне с тобой ( пауза ) в постель лечь. Они наускивают их писать на вас жалобы. Один из вас уже "деньги украл"(в Израиле тоже есть жест, соответствующий русскому "в кавычках"). Будь внимательнее, берегись, поменьше с ней и с остальными болтай." Купил интересующую смесь и вышел, поблагодарив. На следующий день меня уволили. Формально за невнимательность при уборке (потом один из управляющих центра мне подтвердил за что). Хевра перевела в другое место.
В конце 2009 года мы с Риной переехали в Кирьят Арбу. У меня были с тех пор неколько деловых поездок в Тель Авив. Освободившись от дел я с фотоаппаратом совершал прогулки через весь город до Таханы Мерказит. Ошибся поворотом и вышел на Неве Шаанан - улицу, где торгуют всяким ассортиментом блошиного рынка. Как же улица изменилась! Появились киоски новые, вместо старых, принадлежащие эритрейцам и дарфурцам. А в закоулке где находятся "институты здоровья" изчезли "массажистки" со светлой кожей. Среди них я увидел и ту, написавшую жалобу( с помощью правозащитников ) на мои приставания к ней на её рабочем месте - мужском туалете Дизенгоф-Центра.
Через год после моего увольнения.

Так о каком нашем еврейском расизме наши правозащитники речь то ведут. О ком мы должны заботиться и почему? И кто платит нашим доморощенным справедливолюбцам?

http://botinok.co.il/node/81307


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3