Вы Александр никому и ничем не обязаны. Это факт. Все что можно было нарушить, нарушили Ваши предки, в частности - отец. Этим самым он разорвал "контракт" с народом и Всевышним. Поэтому - у Вас есть выбор. Вы - можете (не обязаны) принять гиюр и присоединиться к народу, искупив таким образом грехи отцов. Вы можете, не принимая гиюр, приехать в Израиль, со своим ребенком, и скажем - даже этим - искупить грехи отцов. Ведь Ваш ребенок, если помнится мне - от матери-еврейки. Которая правда опять же нарушила "контракт" со Всевышним и народом, приняв христианство..Таким образом, если скажем она просто откажется от христианства и Вы приедете в Израиль - Вы оба как бы частично искупите и свои грехи и грех отцов, вернув ребенка народу Израиля....Без всяких гиюров. Правда - не зря ведь говорится, что грехи отцов падут на детей. Вот Ваш отец нарушил "договор", но нарушил он и Ваш договор тоже. Видите - не все у Вас просто, проблемы..надо как то решать..и прочее. А далее - проблемы повлекут еще проблемы. Уже у Ваших детей... Тут надо просто сделать выбор. Один раз - и насегда. Не мучаться и не порождать этим другие проблемы. Я ж писал Вам, что Вам для начала нужно побольше узнать о народе, представителем которого Вы отчасти являетесь, несмотря ни на что, а также и Ваша супруга и Ваш будущий ребенок. Не решив эту проблему в Вашем поколении - как кстати зачастую делали многие отцы-матери в прошлом - они перекладывают эту проблему на следущие поколения. Это так кажется, что проблемы нет..Она есть, была и будет. Ее можно заглушить, отложть, запустить и прочее..Но ее невозможно исправить путем откладывания или отрицания. Так что - Вам решать. Я писал Вам - никому Вы ничего не должны, никто не имеет права говорить Вам - Вы должны или Вы - обязаны...Это - проблема только Ваша и Вашей семьи. Вот Вам ее и решать.. Иудеи - они не христиане, миссионерство у нас запрещено, чтобы пройти гиюр- нужно доказать что ты хочешь его пройти, могут быть и отказы в принятии...Так что - если Вы пришли за советом - то вот он. Я не раввин, конечно, но даю Вам вполне дельный совет. Могу сказать и прямее и жестче. И это относится не только к Вам. НАШЕМУ НАРОДУ _ НИКТО НЕ НУЖЕН. Никто лишний, сомневающийся, колеблющийся. Мы никому и ничего навязывать не собираемся..В наш народ приходят те, кому НУЖЕН НАШ НАРОД. Вот собственно и все. Без народа вообще -это как то проблематично совсем. Целый ворох проблем принесет потомкам. Удачи!
|