ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 19 дек 2018, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Альтернативная» церемония памяти на гос. TV
Новое сообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:32
Сообщений: 9
Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:
18.06.12

Образовательный телеканал знакомит зрителей с «альтернативной» церемонией памяти Хани Луз, координатор движения «Тадмит» (движение за соблюдение демократических норм в израильских СМИ, являющееся частью организации «Юридический форум в защиту Эрец-
Исраэль») обратилась к дирекции израильского образовательного телеканала с жалобой по поводу необъективной и оскорбительной передачи в День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.
В этом году в День Памяти ведущий телепередачи «Осим седер хадаш» («Наводим новый порядок») Галь Габаи пригласил в студию Аелет Харэль, потерявшую брата в Первой Ливанской войне. Госпожа Харэль представляла в студии две мелкие ультралевые
организации: «Израильско-палестинский миротворческий форум семей, потерявших близких» и «Лохамим ле-Шалом» («Боремся за мир»). Последняя организация провела в День Памяти «альтернативную церемонию», на которой присутствовали как семьи израильских павших, так
и семьи тех, кто принимал участие в убийстве израильтян. Харэль участвовала в этой церемонии и рассказала о ней в вышеупомянутой программе.
После трансляции этой передачи организация «Тадмит» получила многочисленные жалобы от семей, потерявших близких в войнах и терактах. Они выразили свое возмущение деятельностью этих организаций и заявили, что были оскорблены содержанием передачи Галя Габаи.
«Редакторы этой телепередачи провели интервью на такую болезненную тему и при этом осветили ситуацию только с одной стороны. Это говорит об их бесчувственности и отсутствии журналистской этики», - написала Луз. Она подчеркнула, что существуют и другие организации, оказывающие помощь родственникам погибших, и можно было позвать их представителей на передачу, дав им право высказать свое резкое несогласие с деятельностью вышеописанных ультралевых ассоциаций.
Луз заметила также, что речь идет о государственном телеканале, который обязан охватывать весь спектр мнений израильского общества.
Несколько дней назад организация «Тадмит» получила ответ от генерального директора образовательного канала. Он сообщил, что не видит ничего предосудительного в интервью на тему «альтернативной церемонии», однако он
извиняется перед теми, кого оскорбила эта программа.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
msmasha20@yahoo.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3