ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

форум сайта http://jerusalem-temple-today.com/ Открыт 18.06.2009
Текущее время: 10 сен 2010, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единое информационное пространство
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 21:38 

Выношу на обсуждение тему, предложенную главадмином форума - Михаилом Польски. О едином информационном пространстве для всех ресурсов, поддерживающих идею Храма и нашей морали, выражающейся в простых словах - Тора, Нация, Израиль!
У кого какие мнения или предложения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Единое информационное пространство
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 21:52 

etzel писал(а):
Выношу на обсуждение тему, предложенную главадмином форума - Михаилом Польски. О едином информационном пространстве для всех ресурсов, поддерживающих идею Храма и нашей морали, выражающейся в простых словах - Тора, Нация, Израиль!
У кого какие мнения или предложения?

Как это осуществить технически?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:32 

Понятия не имею. Михаил предлагал. Вот и хотелось бы услышать предложения. Интересная тема.
Правда, если еще кто-то, кроме тех, кто входит в Дом Давида - захотят присоединиться. Интересно было бы услышать вообще не только технические предложения, но и идеологические. Кто и как это понимает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:33 
Администратор

Моё предложение заключается в следующем. Найти всех, кто в различных структурах и по различным поводам занят изучением Храма. Таких групп немало. Во-первых, это синагоги любых направлений. Во-вторых - это культурные проекты вроде хайфского Магена или Места Встречи Ани Антопольской. Несомненно таких групп и на иврите полно. Ну, и главное - Махон бейт амикдаш. У них полно всяких программ и выездных мероприятий. И сайты у всех есть. Но все маломощные с точки зрения пиара. А если бы объединить пиарные возможности в один кулак, можно было бы успешней работать и больше людей охватывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:36 

Надо их не только найти, но еще и как-то пообщаться. Кто бы на себя взял эту обязанность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:40 
Администратор

etzel писал(а):
Надо их не только найти, но еще и как-то пообщаться. Кто бы на себя взял эту обязанность?
С Местом Встречи я постоянно в контакте, сделал уже немало репортажей по их работе. Но с ивритскими мне сложнее. А ведь это самое главное: один махон амикдаш чего стоит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 10:55 
Единое информационное пространство - это ПОРТАЛ, с которого есть ссылки и выходы на всех, кто связан с этим делом.

Проблема обычно в том, что если таких ссылок много, то человеку очень легко запутаться. И главное внимание Портала должно быть обращено на удобство поиска этой информации, даже если человек и не знает чего ищет, во. Так называемый доброжелательный интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 12:20 

Нет Холмс, портал - это не пространство. ИМХО. Пространство - это наверное какой-то информационный набор сайтов единого направления, которые связаны друг с другом баннерами, статьями и пр.. И самое главное - не наезжают друг на друга. Как пример, у нас каханисты и слышать не хотят чтобы быть в едином пространстве со Шмулевичем, например, или еще с кем-то. Хотя лично я считаю, что это неправильно.
То что Вы написали - это просто информационный портал, где есть только информация о сайтах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:09 
Вас понял, Эцель. И если я вас понял правильно, то этот ПО-СУТИ портал должен быть так сказать "порталом с инициативой" . То есть он должен ОТСЛЕЖИВАТЬ наиболее важные идеи, статьи, материалы на всех порталах, и, возможно, переоценивать их с общей (какой-то) точки зрения (в данном случае - точки зрения строительства Храма). Так?

"Обзор по материалам прессы..."

Или что-то еще?

А иначе как связать Шмулевича с кем-то еще, если он сам не хочет связываться? Насильно ведь мил не будешь? А если тот же Шмулевич будет видеть, КАК его материалы воспринимаются другими - может быть что-то и будет меняться в его сознании (если конечно, это нужно - кому? - и имеет смысл). Но ведь для этого форумы есть?

Правда, при этом нужно будет заниматься только этим и более ничем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:24 

Да если честно Холмс, даже не знаю что Вам и ответить. Само название идеи о "едином информационном пространстве" звучит хорошо, но как и с кем эту идею реально осуществить - непонятно. Будем работать с разными направлениями.
Насчет Шмулевича - это я просто как пример привел. У нас многие ресурсы т.н. правого направления склонны к игнорированию им подобных. Например - 7-й канал. Или еще ряд ресурсов, в основном каханистского направления на иных языках. В этом мне видится не идеологический смысл ресурсов, а именно - личностно-рейтинговый. С таким подходом что-то изменить в стране будет сложно. А вот реальное объединение ресурсов, с последующей регистрацией в мощное движение - возможно имело бы силы что-то изменить или как-то влиять. Вся беда в том, что у нас на этих ресурсах торчат в основном писатели и журналисты, т.е. - литературщина. А она сама по себе никаких других функций, кроме рейтинговых, не несет. Ну писатель - он и есть - писатель. Или - журналист. Вот у нас целый МАОФ 20 лет пишет про одно и то же. И что? И даже все эти карликовые акции - ничего не изменили. Создали еще 100 сайтов - и толку то? То же самое. Литературщина одна. И голословщина. Вот с этим надо бороться. Я говорю совершенно серьезно - бороться. С голословной литературщиной. Типа - "письма плача" жителей Иерусалима Обаме, Путину, Ес и пр... Это понятно, вышибает слезу у неких израильских обывателей русскоязычного направления, но толку от этого - ноль. Подход другой нужен. Наверное, более жесткий, жестокий даже. Иначе - никак. Нужно не слезу вышибать, и не обам-путиных ругать, а с себя начинать. Как то вот так. ИМХО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]