ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 сен 2018, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 07:58
Сообщений: 33
Переношу сюда текст Элиэзера Бройера из ЖЖ http://community.livejournal.com/bejt_m ... 13417.html

Анализ и исторический зкскурс борьбы за Храмовую гору после ее освобождения
Главным результатом Шестидневной войны было освобождение старого города и места Храма. Еврейский народ стоял перед абсолютно новой ситуацией, аналогично которой не было уже две тысячи лет. Сказал Мота Гур: "Храмовая гора в наших руках", а что делать со свалившимся на голову сокровищем, никто не представлял.
Первым опомнилось харедимное еврейство. Недоброй памяти рав Аврамский послал главу фракции Агудат Исраэль Поруша к тогдашнему министру обороны Моше Даяну с письмом, в котором содержалось решительное требование передать управление свалившейся неожиданно святыней мусульманскому ВАКФу, дабы тот обеспечил стерильность Храмовой горы от еврейского присутствия. В том же послании отмечалось и подчеркивалось, что у еврейской ортодоксии нет никаких претензий на Храм. Копия была переслана и в ООН.
Через несколько дней было опубликовано решение министерства обороны, касающееся Храмовой горы. Оно гласило. что поскольку для мусульман Храмовая гора является освященным местом молитвы, а для евреев она представляет только историческую ценность, то управление ею передается мусульманскому ВАКФу.
По моему, и не только по моему представлению, тот, кто владеет Храмовой горой и местом Храма, владеет всей Эрец Исраэль. А тот, кто ее отдает под чужое господство, практически отказывается от еврейского суверенитета над всей Эрец Исраэль. Так были заложены корни всех последующих изгнаний, и нашего нынешнего печального положения.
Не ожидавшая подобного преступления, та часть религиозного еврейства, которая стремилась к Храму, немедленно начала организовываться, чтобы изменить ситуацию. И во главе ее стояли такие серьезные люди, как рав Горен и рав Сегаль. Плыть приходилось против течения, поскольку раввинский истеблишмент был доволен создавшейся ситуацией, и не желал изменений.
Это продолжалось с переменным успехом до 9 Ава то ли 1979, то ли 1980 года, (год сейчас я точно не помню; в тот день меня там не было, я пересказываю со слов участников событий). То, что произошло тогда, некоторые определяют как поражение, а некоторые - как разгром.
Порядка 500 евреев собирались прочесть "Эйха" на Храмовой горе. Полиция решила пропускать людей маленькими группами, и когда вошла первая группа, арабы набросились на нее. Среди оставшихся снаружи начался разброд. Небольшая группа пыталась прорваться на помощь, но полиция никого не пропускала. Большинство же из оставшихся снаружи была пассивна. В конце концов, с большим трудом полицейским удалось вывести находившихся на горе евреев. После этого отношение властей к нахождению евреев на Храмовой горе резко изменилось в худшую сторону. Полиция стала пропускать по 1-2 человека. На самой горе евреев теперь обязательно сопровождали полицейский и член ВАКФа, которые обязаны были следить, чтобы ни один еврей не произнес ни одного слова молитвы.
Первым в открытую борьбу с этом "новопорядком" вступил Иуда Эцион. Среди очень немногих, поддерживающих его, были рав Йосеф Менделевич, рав Зеев Мешков, Шломо Нойман и др. Не боясь конфронтации с полицией и ВАКФом, не боясь арестов, они при полном снаряжении - талиты, тфилины, сидуры - пытались подняться (без этой амуниции Иуда Эцион поднимался несколько раз). Против Иуды Эциона вынесли постоянный "цав акбала" (запрет восхождения на Храмовую гору). И на этом этапе попытки что-либо изменить закончились, принеся определенные плоды.
Примерно 5 лет назад несколько групп решили попробовать изменить тактику: подниматься максимальным количеством групп с максимальным количеством людей, избегать прямых столкновений с полицией, действовать настойчиво, мягко и регулярно. Благо, тогдашний министр внутренней безопасности Цахи Анегби, открывший после вооруженной интифады Храмовую гору для евреев, позволил увеличить количество поднимающихся одновременно евреев. Опасения, которые были у участников этих подъемов при передачи власти в министерстве внутренней безопасности, слава Б-гу, не оправдались, и новый кадимовский министр продолжает и развивает политику прежнего, тоже кадимовского. Ходят сплетни, что даже один член Кнесета от Кадимы, Отниэль Шнеллер, тоже подымается, но это никоим образом не говорит об общих тенденциях правящей партии по отношения к Храмовой горе.
Новым переломом явилось решение полиции, принятое в прошлом году: не допускать арабов, кроме постоянных членов ВАКФа, на Храмовую гору 9 Ава и, леавдиль, на день Иерусалима, чтобы они не мешали там евреям. Во время "большого" поднятия на Ошана раба полиция держала арабов в ежовых рукавицах, несмотря на рамадан, а в годовщину поднятия РАМБАМа на Храмовую гору (7 Хешвана), когда был общий подъем всех групп это проявилось еще отчетливее. А отношение полиции к нам было весьма доброжелательным.
В настоящее время из-за отсутствия большого массового движения по возвращению на Храмовую гору, положение текучее, обратимое, хотя и с положительными тенденциями. Как сказал Иоав бен Цруя: "Будем сильны, сильны, и укрепимся за наш народ и за города Б-га нашего, а Г-сподь сделает правильное Его глазах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 13:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Как раз на эту тему перевёл недавно стихотворение У.Ц.Гринберга.
Оригинал и подробности тут.

Из цикла
«В СТРАХЕ ПРОРОЧЕСТВА»

а.
Израиль без Горы


Не несите вы флагов в Эйлат к Тростниковому морю -
Им там не устоять.
О, вы бросили, предали вашу священную Гору,
Гору-мать.

Вас не примет как равных никто – вы ничтожные люди
Без опоры-Горы.
А народы, к Горе прилепившись, заводят пиры!

Тайна мощи и славы её вас спасала в галуте...
Ненавистники ваши твердили, что вам она мать,
Ибо песни царей ваших в трауре и в ликованьи
Продолжают её прославлять.

Без величья Горы, чтО великим считать в мирозданьи?
Если Север отнять, треугольным останется мир.
Если вынуть Восток – это будет не мир.
А Израиль, лишённый Горы, – не Израиль.

.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 07:58
Сообщений: 33
А этот текст на ту же тему взят отсюда: http://itzhak-imas.livejournal.com/29935.html

Только цитаты.

Шейх Мустафа Таабани: я не боюсь еврейских поселений. Где бы они их не строили. Если придет кто-то и разбросает рахат лукум в вашем дворе, станете ли вы этого бояться? Ваши дети соберут рахат лукум и полакомятся им! Все эти поселения, это не насаждения сионистов на нашей земле,а только Рахат лукум, который они разбросали. У него вкус фруктов, но он не от фруктовых деревьев. Потому, что на этой земле есть только одно место, где сионисты могут пустить корни. Это Харам ашШариф. Десять евреев, которые начнут там молиться, вот это то, что будет страшнее ста сионистских поселений. Потому что там их корень, там та пуповина которая связывает их с Палестиной. Без их присутствия там, Палестина выкинет их как извергается из утробы слабый неприжившийся плод. И наши дети придут и поселятся в их поселениях. Поэтому я говорю вам, братья, направьте войну против их присутствия в Харам аш Шариф. Ничего другого не требуется.
Из лекции в исламском университете Газа. 9 Июль 2000г.

Министр Шломо бен Ами: нам нужно только формальное присутствие на Храмовой Горе. Нам ни в коей мере не нужно религиозное присутствие там. Это противоречит нашим основным позициям. Наш народ никогда не будет претендовать на религиозное присутствие там. Такое присутствие, Как жернов на шее потянет нас вниз, в глубину древней тьмы и примитивизма, к тому обществу, которое мы не хотим видеть. Это усилит темных, средневековых мракобесов, националистов, религиозных фанатиков, помешанных на мессианских идеях. Я подчеркиваю. Мы не хотим религиозного присутствия там в рамках любых соглашений. И сделаем все чтобы укрепить присутствие Вакфа там.
из протоколов Кемп Девидской конференции 12 Июль 2000г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:09
Сообщений: 4
Очень увлекательная информация. Спасибо.


________________
Что такое (коммерческая реклама, удалено модератором.) , и как она осуществляется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
M972 писал(а):
А этот текст на ту же тему взят отсюда: http://itzhak-imas.livejournal.com/29935.html

Только цитаты.

Шейх Мустафа Таабани: я не боюсь еврейских поселений. Где бы они их не строили. Если придет кто-то и разбросает рахат лукум в вашем дворе, станете ли вы этого бояться? Ваши дети соберут рахат лукум и полакомятся им! Все эти поселения, это не насаждения сионистов на нашей земле,а только Рахат лукум, который они разбросали. У него вкус фруктов, но он не от фруктовых деревьев. Потому, что на этой земле есть только одно место, где сионисты могут пустить корни. Это Харам ашШариф. Десять евреев, которые начнут там молиться, вот это то, что будет страшнее ста сионистских поселений. Потому что там их корень, там та пуповина которая связывает их с Палестиной. Без их присутствия там, Палестина выкинет их как извергается из утробы слабый неприжившийся плод. И наши дети придут и поселятся в их поселениях. Поэтому я говорю вам, братья, направьте войну против их присутствия в Харам аш Шариф. Ничего другого не требуется.
Из лекции в исламском университете Газа. 9 Июль 2000г.

Министр Шломо бен Ами: нам нужно только формальное присутствие на Храмовой Горе. Нам ни в коей мере не нужно религиозное присутствие там. Это противоречит нашим основным позициям. Наш народ никогда не будет претендовать на религиозное присутствие там. Такое присутствие, Как жернов на шее потянет нас вниз, в глубину древней тьмы и примитивизма, к тому обществу, которое мы не хотим видеть. Это усилит темных, средневековых мракобесов, националистов, религиозных фанатиков, помешанных на мессианских идеях. Я подчеркиваю. Мы не хотим религиозного присутствия там в рамках любых соглашений. И сделаем все чтобы укрепить присутствие Вакфа там.
из протоколов Кемп Девидской конференции 12 Июль 2000г.


Радует то, что арабы и вместе с ними вся мировая общественность признает за еврейским народом неразрывную связь с Храмовой Горой и землей Израиля, которую они называют Палестиной. Это подтверждает, что присутствие любых конфессий как и любой власти в том числе той которой нужно только формальное присутствие на Храмовой Горе вместо самого ХРАМА, не законно. А раз не законно значит временно. По сути завоеватели до сих пор делят украденное - нашу землю. Тот факт, что мы являемся современниками очередного временного присутствия "хозяев" на храмовой горе не говорит в пользу его долгосрочности.
Русскоязычное еврейство пережило собственно трансфер из пост Советского пространства на землю Израиля. Понадобились годы жизни здесь, чтобы дойти до понимания нашей полной зависимости от всего, что именуемо истинно еврейским т.е. Господь Б-г, Храм и ТОРА. Иначе мы подлежим истреблению. И были бы истреблены если бы ни клятва Всевышнего вернуть нас на землю Израиля. Творец не только возвращает нас на землю Израиля, ОН создает условия для нашего осознания, как нужна и важна для нас храмовая гора и сам ХРАМ. Только в условиях галута и притеснения просыпается еврейское самосознание. Живя здесь в Израиле, мы всеравно пребываем в галуте и что еще хуже того, мы обольстились очарованием демократии, которая как известно потомок эллинского многобожия. И в самом деле, обратите внимание: всякое течение, всякая партия имеет право быть, существовать и требовать себе духовное и политическое пространство. На ее, демократии, полках всему найдется место, и иудаизму, и иудохристианству, и буддизму, и исламу, и христианству, и атеизму, и .... , и гомосексуализму, и однополым бракам; и "зеленым" место найдется.

А тут еще новое течение появилось. Раньше в учебниках истории писали, например, что такой-то народ напал на соседнюю страну и развязал захватническую войну. Пострадавшая от нападения страна вступила в национально-освободительную борьбу против захватчиков. А теперь и это приобрело демократический характер. Национально освободительная борьба считается проявлением крайнего национализма. Китайцы и арабы наводнили США и Европу, сдав экзамены получили кто вид на жительство, кто гражданство и ... и что? Угадайте с трех раз! :lol:
А на юге в Израиля русская славянская община собирается строить ни мало-ни много русский! город Средиземноморск. Прямо демократический рай: тут тебе арабские деревни численностью 20-30 тысяч душ, обитающих в 3-х этажных виллах, там тебе бедуинские деревни, осевшие и отстроившие особняки и вилли ( какой дурак нынче кочует?!) Ну и русское славянство у которого очень богатый опыт по освоению цылин и чужих территорий. Чем это чревато для нас евреев? Катастрофой.

Нам, евреям, не надо никому и ничего объяснять. Все и так знают, что эта земля наша.
Нам надо заботиться о духовной чистоте и национальном самосознании самих себя. Мы должны заботиться о чистоте и высоте еврейской души, чтобы построить в Иерусалиме ХРАМ. Иначе мы погибнем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Holms писал(а):
Цитата:
А на юге в Израиля русская славянская община собирается строить ни мало-ни много русский! город Средиземноморск.


Ссылочку можно-с?
Нету. Это я прочитала на одном русскоязычном форуме. Там беседовали между собой несколько русских израильтян. Потом в Ашдоде слышала от людей. Слухами земля полнится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Holms писал(а):
Русский город Средиземноморск в Израиле
Пробежало в комментах на мэйл.ру.
Оригинал статьи по ссылке:
http://israel.0pk.ru/viewtopic.php?pid=92#p92
Читать в моём ЖЖ:.............................

Значит так:

Ни одна из ссылок не работает. Совершенно очевидно, что это происки российских спецслужб.

Или другими словами, это пропаганда. Промывание мозгов израильских граждан русской национальности. Сеют семена дабы взрастить урожай. Стоит только подняться такому даже не городу а любому маленькому населенному пункту как тут же начнется вооруженная защита национальных интересов не еврейских жителей на нашей еврейской земле. Опыт с арабами вдохновил российские спецслужбы. Тем более, что именно Россия вскормила арабо-палестинский террор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 19:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Holms писал(а):
Экономическая эффективность проекта Средиземноморск и для русскоязычного населения и для населения государства Израиля будет колоссальная. Предполагается, что через 10 лет после становления Средиземноморска, как города, объем его ВВП превысит 40 млрд. долларов, и даст синергический эффект для государства Израиль в размере не менее 5% роста экономики ежегодно с первого же года становления города.

Эх, пить будем, гулять будем... И всё это под прицелом иранских ракет? Или предполагается вначале разбомбить Иран к чертям собачьим? А кто бомбить будет? У Израиля и Америки кишка тонка. Придётся им Россию попросить. :cry: Но почему они не хотят построить этот рай где-нибудь у себя в России или Америке? Или хотя бы в Уганде?
По-моему, эти людоеды не за казино здесь борятся и не за свинину, а как свойственно амалекам всех времен и мастей - за уничтожение еврейского народа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
А разве они скрывают это? Они ясно по-русски говорят, что никому не нужна ваша ТОРА со ее 3-х тысячелетними постулатами.
ТОРА и ХРАМ нужны только нам евреям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элиэзер Бройер о борьбе за ХГ сегодня
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Holms писал(а):
А что там с украинским миллиардером? Он согласен строить?

Миллиардеры не строят, а инвестируют. Храм должено построить еврейское государство. В двух предыдущих случаях это государство имело монархическую форму правления, управлялось царём и называлось царство. Известная сентенция о том, что демократия несовершенна, но человечество ничего лучше не придумало, может быть верно для всех народов, кроме еврейского. Ибо демократия может построить что угодно, но Храм ей построить не дано. А поскольку нет для евреев на этой Земле цели более высокой, чем построение святилища и обиталища Вс-вышнему, она неизбежно должна устраниться и смениться такой формой правления, при которой построение Храма возможно. Когда это произойдёт мы точно не знаем, но, по-видимому, не позднее конца шестого тысячелетия нашего летоисчисления. Ведь седьмое должно быть "шаббатным". Но если очень хотеть этого, можно и приблизить. Поэтому мы и молим Вс-вышнего несколько раз на дню восстановить наш Храм "бэмээра, бэямейну" - вскорости, в наши дни. 8-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3