ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 сен 2018, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боремся с беспределом - акция в поддержку Иегуды Глика
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:50
Сообщений: 1
Изображение

Общее собрание и митинг в поддержку Иегуды Глика с участием раввина Дова Лиора состоится 24 июня в 20.00 в синагоге "Хазон Давид" в Кирьят-Арбе. Кстати, по приказу министра обороны Эхуда Барака она тоже подлежит сносу, поскольку признана незаконным форпостом.

Генеральный директор Института Храма, бывший советник министра Юлия Эдельштейна Иегуда Глик задержан полицией за проведение на Храмовой горе молитвы за скорейшее освобождение Гилада Шалита. Глик провел небольшую экскурсию для 50 человек из нейрологического отделения больницы "Ихилов", рассказал им об истории Храма. Достав фотографию пленного израильского солдата, он предложил всем помолиться за его возвращение. На выходе Глик был задержан и препровожден в отделение полиции, где на него надели наручники и обыскали с применением силы. Позже его отпустили, но запретили больше подниматься на Храмовую гору.

Иегуда Глик - директор Института Храма в Иерусалиме. Репатриировался в Израиль из США, много лет работал в сфере репатриации и еврейского образования. Неоднократно посещал СССР, а после 1991 – различные бывшие республики, в качестве посланника "Сохнута", министерства абсорбции и других структур. В тот же период овладел разговорным русским языком. В 1996 г. был назначен пресс-секретарем министерства абсорбции тогдашним главой этого ведомства Юлием Эдельштейном (ИБА). В течение последующих шести лет занимал различные посты в министерстве, став в 2002 г. директором южного регионального отделения. В апреле 2005 г. демонстративно покинул этот пост, в знак протеста против программы "размежевания". Обладает обширными связями в среде влиятельных религиозных деятелей Израиля и стран СНГ.

"Ситуация с директором Института Храма Иегудой Гликом - это не его личная борьба, это борьба за наше присутствие на Храмовой Горе, за наше законное право молиться на ней, а также против полицейского произвола", - отмечает Ицхак Имас, один из инициаторов регулярных поднятий евреев на Храмовую гору. "Полиция выбрала его главным объектом нападок, и пытается изолировать его, скомпрометировать его имя и помешать продолжению его очень важной деятельности по привлечению евреев к подъемам на Храмовую Гору. Полиция же, похоже, боится усиления влияния евреев на Храмовой горе", - полагает Имас.

Отметим, что в отличие от арабов и туристов, которые могут без проблем находиться на Храмовой горе, время пребывания евреев там ограничено всего несколькими часами в неделю. При этом категорически запрещается проносить с собой любые молитвенники.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Боремся с беспределом - акция в поддержку Иегуды Глика
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 07:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Спасибо, Женя. Постараюсь там быть. Материалы твои и Имаса по этому делу опубликовал на новом сайте:
http://jerusalem-temple-today.com/maama ... s/001.html

Кстати, что такое синагога Хазон Давид - вот репортаж:
http://www.jerusalem-korczak-home.com/amaz/hev4.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3