ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 13 дек 2017, 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда называют вещи своими именами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:26
Сообщений: 26
Из переписки писал(а):
О назывании вещей своими именами. Да, порой, следует и воздержаться, хотя и очень хочется. Это политика и во главу угла ставить не то, что хочется, а лишь то, что полезно, на благо в данной конкретной ситуации своему народу. Высокое искусство политики определяет, когда и сколько. Конечно, талантов в этой сфере мало и ошибок много, но в принципе это должно быть так. Наибольшую опасность для Израиля представляют не арабы, а отношение к Израилю западных демократий и, прежде всего, США. Зачем же их провоцировать печатными резкостями? И как это, радеющему, за интересы своего бесценного Отечества можно наплевать на результаты переговоров с американской администрацией? Вот это я называю заносами. Зачем оскорблять Америку в лице его президента (каким он ни есть в реальности)? Зачем играть на руку антисемитам?
Уж извините, но если кратко, то вот так я себе всё это представляю. Не претендую на владение истиной в последней инстанции и буду рад узнать Ваше мнение по затронутым вопросам.
С уважением - Валентин Б.
28.05.11.

Когда называют вещи своими именами.
(письмо моему читателю)

Добрый день!
Простите, я замотался. Но в памяти осталось ощущение, что я не ответил на вопрос. Извините, еще раз.

Давайте ответим себе на один вопрос: Почему нужно называть вещи своими именами? Для того чтобы тебе не могли сказать, что, мол, политикам или политтехнологам наверху, там виднее, чем нам, которые этими проблемами не занимаются. Это нужно для того, чтобы понимать, что мы сами можем сделать и где нам искать друзей и союзников.

Отношение к Вам зависит от того, где вы живете и как живете. Если Вы зависите от мнения окружающих, то тогда Вам сложнее. Профессор Ауман придумал не только свою «теорию игр», но как человек религиозный он вывел правила противостояния в соответствии с Торой.
И ничего странного. Этот «ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ» прав уже тем, что он спас еврейский народ, который следовал своей ТРАДИЦИИ на протяжении 5000 лет.

Поэтому я предпочитаю говорить «ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ», и предупреждать:
- Люди, ВЫ В ОПАСНОСТИ!
ЕВРЕИ! КТО СЛЫШИТ МЕНЯ!
ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, ЧТО НАШЕЛСЯ ОДИН, КТО ЭТО СКАЗАЛ В НАШИ ДНИ, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ!

Я так думаю, что европейские политики ничего не понимают в событиях происходящих у них под боком. Они люди состоятельные, в народ не выходят, больше по приемам, конгрессам, да важным встречам, да под охраной. Поэтому они всегда оказываются перед фактом. Они не знают исламского мира. И самое интересное, знать его не хотят, и не знают, что существует шариат, в котором им нет места…

Абсолютно неверующими евреев сделала «империя зла», которая отняла у людей их родной язык, культуру, литературу, традиции, сотворив этнографический геноцид. То есть лишили евреев их души, оставив в паспортах 5-й пункт – еврей.

У всех народов мира есть религия.
У евреев, только у евреев её нет. У евреев есть ТРАДИЦИЯ. (традиция не религия) передаваемая из поколения в поколение. ЯАДУТ. Слово иудаизм – христианского происхождения, и не отражает сути, просто ярлык, (который должен был по замыслу соответствовать слову – иудей!) не соответствующий действительности. У настоящий евреев есть только одно определение – ЕВРЕЙ! И нет «ортодоксов», «ультра ортодоксов», «хасидов», «Хабада», «литваков», «реформистов», и всего прочего, что позволяет разбивать евреев на ашкеназов, сефардов и прочих. Все это более поздние выдумки. Потому что в понятие слова ЕВРЕЙ входит и традиция, и сионизм их предков с верностью СИОНУ и Иерусалиму.

Кто сказал, что ТОРА добрая книга? Она добрая для своего народа, который спасала и спасает. А для всех остальных, не способных понять её смысл, любой её цитирующий, или любой ею живущий – непонятный монстр! Часть ДАРА, который невозможно ни украсть, ни присвоить, а что еще страшнее, так это уничтожить тех, кому Она принадлежит.

Для всех остальных – она оскорбление, как и сами евреи. Вот они богатые, знатные, высокопоставленные элиты миры – смертны перед историей. А здесь живет себе ни с кем, не соприкасаясь «небольшой народ», который благодаря Всевышнему обрел бессмертие с невероятной историей, и огне не горит, и в воде не тонет. И нет у этого народа гордыни и высокомерия других «избранных народов», а есть жестоковыйность и неумение склоняться перед сложнейшими задачами.

Любая обида, нанесенная еврею, нанесена сразу всем евреям, ибо это оскорбление Всевышнего. А это смывается только кровью, и только смертью. Скажите жестко и жестоко? Но это именно так!
А заповедь: - Не убий!
– «Не убий!», когда в этом нет необходимости!
Т.е. НЕ НАВРЕДИ!
- Не убий на охоте, если в этом нет необходимости

Народным массам религию, как веру, навязали священники и монахи, потому что иначе они не могли зарабатывать свои деньги. Ведь их задача была отмаливать за эту массу грехи. О том, что они всего этого не делали, а деньги получали, говорит только один пример, когда вам говорят, что:
- Бог - есть любовь!
Звучит ли здесь призыв любить Б-га?
Нет!
Последний ВЕЗДЕСУЩ, и ОН все сам знает.
И ЕМУ эта любовь не нужна!
Как же перевести эту Любовь?
И здесь надо вспомнить, что человек создан «по образу и подобию!»
То есть человек должен в первую очередь любить себя, уважать себя, понимать свою значимость, быть влюбленным в свой труд и свое дело, потому что знаешь себе цену, и это делает тебя успешным.
И тогда ты сможешь с такой же силой любить своего ближнего.
Вот в этот момент Б-г будет между Вами и освятит Вашу любовь.
А дальше все это должно пойти кругами - ан не идет…
Нет ни любви, ни чувства собственного достоинства, ни веры в свои силы, ни бессмертной души, дерзающей и светлой...

И тогда в мире царит беззаконие, войны, бандитизм, и правит другая мораль.

Все, что называется историческим развитием дело человеческих рук.
Евреям не было обещано государство, о котором в Базеле говорил Теодор Герцель. Всевышний обещал им СТРАНУ, и сегодня когда мы произносим свои слова мы хорошо помним границы своей страны. Поэтому государство мы будем беречь только как форму, которая способна обеспечить безопасность её граждан.

Особенность еврейского характера в том, что слова ТОРЫ и ТАНАХа произносятся ежедневно, и из прописных строк становятся звучащими, а звучащие призывают к действию, а значит все это осуществимо, но не для мира, а для отдельно взятой еврейской страны. Нам как бы всегда говорят, от нас требуют: - Мечтайте о невозможном! Потому что это вам по плечу!

Мир стал таким, потому что, уничтожив нацизм в отдельно взятой стране, не уничтожили его идеологию и не уничтожили антисемитов. И в этом мире живет достаточно того народу, кто помогал гитлеровцам убивать евреев, и делали все это задолго до прихода немцев. Поэтому если и существует историческое развитие, то это касается только нас, в постижение тайн Торы и её скрытого смысла. Потому что это без нас мир будет неполным. А со всеми остальными он будет просто жутким, и нежизнеспособным миром самоубийц.

Когда «евреи» говорили о «государстве-убежище», то в нем они готовились быть и стать, как весь остальной мир.

На самом деле МИР – это мы! Все остальные не наш мир, это другие миры, и мы с ними не пересекаемся. Если нас попросят – мы поможем! Но мы не вправе вмешиваться в жизнь иных миров и воззрений. Пусть они живут без нашего на них влияния. Мы все равно услышим, что мы виноваты уже в том, что от них отделились, и они ищут другого крайнего в своей среде.

Наш мир еще не настолько знает и понимает ТОРУ, чтобы оценить полной мерой то богатство, что нам предлагается, и от чего некоторые бегут как от чумы.

Либералы, которые ведут политику уступок просто «не евреи». Они те самые «чужие» кому в «конце времен» будет доверено право, управлять этим народом.

Запад ошибается, если думает, что евреи отступят. С этой жестоковыйностью еще не один политик прервет свою карьеру и провалится. Когда я призываю стрелять, я призываю стрелять в ответ на прозвучавшие в мою сторону выстрелы, я буду это делать, я говорю, что я делаю это во имя спасения жизни моих евреев, моего народа, и в данном случае это оправдано, потому что это требование о неприкосновенности еврейского народа. Пришли пострелять евреев? Получите по полной программе, чтобы и через 100 лет сама мысль о подобном в голову прийти не могла. И вспомните ТОРУ, вспомните, как отомстили братья за свою сестру – Дину…

Я думаю, что как атеист вы не понимаете, почему пропало более 10,5 миллионов евреев Европы. И как Всевышний допустил, чтобы их убили?
А ОН и не допустил.
Гитлер хотел построить 1000 летний Рейх. Он считал, что если он уничтожит евреев, он докажет, что Б-га нет! Он пришел к власти в 1932 году и ушел в 1945.
А Всевышний доказал, что Он есть.
И евреи есть!
И государство на земле Обетованной есть.
А народ сумеет себя поднять, и возродить и будет помнить, что были пророки, которые предупреждали евреев покинуть Европу, а они разучились слышать и слушать.
Он прервал жизнь Гитлера в 1945, а потом убрал на Пурим 1953 и Сталина.
А теперь подумайте о том, какие подарки умеет делать ТОТ, кого так громко обвиняют

Поэтому тот, кто утратил веру только за один Холокост, никогда её и не имел.
Американские ортодоксы в субботу едут на машине.
Может это врач, который спешит к пациенту!
Может это адвокат, которому нужно срочно записать последнюю волю человека.
Может человек едет навестить своих родителей?

Рав М.Кахане в Шаббат поднял трубку телефона.
– Ребе, простите, что я позвонил…
- Слушаю тебя! Если ты позвонил мне, значит, я тебе нужен. Говори!...
Ребе был в первую очередь еврей, учитель своей общины.
Сам же еврей считается учителем народов мира…
Тяжелая ноша, не всем по плечу! Да и хочется пожить для себя, быть как все не евреи, у которых нет ни таких забот, ни обязанностей.

О назывании вещей своими именами. Вы советуете воздерживаться. Но политики – это люди древнейшей профессии после проституток и журналистов. Но те хоть этим на жизнь зарабатывают.
На благо моему народу целостность страны и Иерусалима.
На благо моему народу решение Объединенного Совета Начальников американских Штабов о безопасных границах государства Израиль, про которое сегодня никто не вспоминает.

Американский президент, сегодня говорит одно, а его госсекретарь другое, и вместе они утверждают, что это ошибка перевода. Или фраза вырвана из контекста, а через день мы узнаем, что сначала границы 1967 года, то есть предательство итогов 6-дневной войны, в первую очередь, а потом американская поддержка Израиля в ООН, когда он превратится уже в Освенцим?
И всего того, из-за чего поднялась вся эта алия в путь? Извините, но это не тот случай, когда я буду молчать.

Потому что здесь не политика, а предательство союзника, и корыстолюбие. Впрочем, американцам это не впервой.

Что касается стран западной демократии то это именно они, своими руками убивали евреев, более 4,5 миллионов человек, помимо 6 млн. убитых гитлеровским вермахтом. Если учесть, что план создания Европейского Союза родился в недрах институтов «СС», то мне плевать на демократию исповедующую антисемитизм, ненавидящую Израиль, только за то, что он есть, богатый и процветающий, красивый, полный собственных детей и будущего, в то время, как в странах ЕС бегают дети Африки и Азии. И не я буду любить людей за их злословие!

Американский президент ненавидит Израиль, (а я не идолопоклонник, чтобы он для меня что-то значил!) и я могу Вам надергать цитат и фраз из его выступлений, где все это видно, и где все это чувствуется. Он хочет уничтожить Израиль и всех евреев, потому что одним из его учителей был Луис Фарахан, с кем я общался в 1990 году в Нью-Йорке. Не стесняйтесь называть вещи своими именами. Это полезно.

С уважением, М.Гольденберг. 12.06.2011.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Когда называют вещи своими именами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:31
Сообщений: 263
Цитата:
У настоящий евреев есть только одно определение – ЕВРЕЙ! И нет «ортодоксов», «ультра ортодоксов», «хасидов», «Хабада», «литваков», «реформистов», и всего прочего, что позволяет разбивать евреев на ашкеназов, сефардов и прочих. Все это более поздние выдумки. Потому что в понятие слова ЕВРЕЙ входит и традиция, и сионизм их предков с верностью СИОНУ и Иерусалиму.


Вам, националистам надо как-то договориться с определениями. А то некоторые тут из наиболее активных не признают евреев за единый народ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Когда называют вещи своими именами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:26
Сообщений: 26
Если мы, евреи, которых вы называете националистами, говорим, что единой еврейской общности сегодня нет, то это нужно понять. Одна страна, один народ! Но тогда почему такое деление и расслоение? Или решение в ваших руках? Общность возникает только во времена войн, когда мы становимся страной и народом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Когда называют вещи своими именами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:31
Сообщений: 263
М.Гольденберг писал(а):
Если мы, евреи, которых вы называете националистами, говорим, что единой еврейской общности сегодня нет, то это нужно понять. Одна страна, один народ! Но тогда почему такое деление и расслоение? Или решение в ваших руках? Общность возникает только во времена войн, когда мы становимся страной и народом


Еврейский народ , или еврейские племена - назовите как хотите - находятся в состоянии открытой или скрытой войны со всеми другими народами со дня своего появления . Тому причина миссия еврейского народа , несущая рациональный и мистический смысл одновременно. Поэтому еврейский народ , несмотря на его расслоения всегда был и будет един. Един в смысле продвижения его главной миссии. Нельзя выделить его авангард ( сердцевину – да, это - ортодоксы), а вот боевой отряд - нет. Сегодня быть может это еврейские националисты, вчера , как, кто- то здесь на форуме отметил - это были евреи- революционеры- большевики ( держитесь крепче – даже тот же Маркс!). Ну и, конечно, в первых рядах всегда были и, будем надеяться ,будут - интеллектуалы и просто неординарные предприимчивые люди, умеющие делать деньги. Весь этот сложный конгломерат из еврейских племен , религиозных , нерелигиозных , атеистов и даже порой воинствующих коммунистов - и есть еврейский народ. Так его и следует "называть своим именем".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3