ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 сен 2018, 17:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 ноября 2009 - 19 лет со дня убийства рава Меира Кахане
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 07:58
Сообщений: 33
В преддверии годовщины гибели великого рава-пророка Меира Кахане перепечатываю материал сайта "Кахане жив - Кахане прав!"
Идеи его последней речи представляются пророческим предвидением и сегодня актуальны более, чем в момент произнесения. Не случайно эта речь, произнесённая 18 хешвана 5751 (6 ноября 1990) была оборвана арабской пулей. В 2009 году эта дата выпадает на 5 ноября.

Изображение
ПОСЛЕДНЯЯ РЕЧЬ РАВА МЕИРА КАХАНЕ


Отмстит Вс-вышний за его кровь

От редакции "Дарка шель Тора". Тема последней речи рава Кахане – новая организация, которую он хотел создать "ZEERO" ("Организация чрезвычайной алии"). Цель организации – убеждать евреев США совершить "чрезвычайную алию" прежде чем, не дай Б-г, с ними произойдет катастрофа. Эта речь во многом символична для рава Кахане. Он поднимает непопулярные темы, о которых люди не хотят и слушать. Американские евреи сидят на сковороде и рав Кахане, зная что рано или поздно под ней разведут огонь, пытается убедить их все оставить и совершить алию. А они, американские евреи, не понимают этого или просто не хотят слышать об этом. После речи, в которой он пытался повлиять на своих слушателей, достучаться до их сердец, сблизиться с ними, рав Кахане был злодейски убит. Мы приводим в переводе с английского на иврит отрывок из последней речи.

НАШИ ЦЕЛИ.
"Цели "ZEERO" это цели "Каха". Что такое "Ках"? По сути, мы идеологическое движение. Конечно, мы участвуем в политической жизни, стремимся провести депутатов в Кнессет. Но, на самом деле, для нас Кнессет лишь средство для реализации наших идей. Он инструмент, который поможет осуществить наши идеи. Идеи это и есть "ZEERO". У "ZEERO" не будет больших денег, солидного бюджета и возможности организовывать алию. "ZEERO" даст идеи. Ведь удачно сложившаяся жизнь человека это его идеи, которые усиливаются его продолжателями и в конце – концов побеждают. В этом цель."

ТРИ ПРИМЕРА ИДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ.
"Сегодня еврейская самооборона легитимна. Сегодня понятие "патрулирование квартала" (имеется в виду патрулирование, которое проводила руководимая равом Кахане "Лига защиты евреев" в кварталах бедноты в США, где евреев унижали, избивали и грабили – прим. ред. "Дарка шель Тора") легитимно. Но если вы жили здесь в 1968 году, когда я выдвинул эту "революционную" идею – мы должны охранять себя сами, то должны помнить, что я тогда подвергся бешеной атаке. Но идея в конце-концов победила.
Конечно, удовольствие смотреть сегодня на евреев России. Я видел большое объявление (UJA) ("Объединение американских евреев") : "Мы победили!" (В вопросе русских евреев – прим. ред. "Дарка шель Тора"). Сегодня все занимаются русскими евреями. И это прекрасно. Но все это стало возможным потому, что мы подняли тему русских евреев когда никто не хотел даже слушать о них. За это на нас яростно нападали, но мы не сдавались. Еврейский истаблишмент передал тогда список членов "Лиги защиты евреев" ФБР, но это нас не остановило. Мы никогда не капитулировали и не отступали. Если сегодня слово "трансфер" легитимно, поверьте мне – оно легитимно, то только потому, что в 1971 году я впервые произнес, а затем снова и снова повторял его. Меня пытались зажать стенами ненависти. И слева и справа. Но если ты несмотря ни на что продолжаешь повторять важное для тебя слово, то в конце – концов оно становится легитимным… Сегодня "Ках" победитель. Идея победила. Мы надеемся, что ее осуществят. И в определенном смысле осуществить эту идею легче, чем убедить принять ее."

БЕГСТВО ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
"Все эти, непопулярные вначале, идеи были приняты. Сейчас надо говорить о чрезвычайной алие и я знаю, что люди будут гневаться и протестовать, потому что никто не хочет слушать о ней. Как-то, я выступал на Лонг-Айленде и сказал, что и в Америке может произойти Катастрофа. Вдруг кто-то вскочил и закричал: "Это не правда, ты лжец!" У кричавшего был идишский акцент. Я догадался, что он пережил Катастрофу. Я понял его мысль: "Я прошел через это. Не говорите мне, что это может снова случиться. Здесь я не хочу об этом слушать." Если предупреждают о возможности трагедии – виноват тот, кто предупреждает?
Нет, я уверен – если ты действительно любишь еврея, скажи ему то, что принесет боль, но спасет его. Не беспокойся о том, что он тебе сделает, это не имеет отношение к делу".

Перевод Б.Новака.


Взято здесь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3