ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 20 май 2018, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аятолла Хаменеи объявил себя преемником пророка Мухаммеда
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:44
Сообщений: 6
Не исключено, что это касается многих, в том числе и Вас

В связи с новостью о том, что руководитель Ирана аятолла Хаменеи объявил, что он является преемником пророка Мухаммеда, духовным руководителем Земли и двенадцатым имамом, хочу обратить внимание на следующее.
Кажущаяся неадекватность такого заявления, особенно если смотреть «со стороны», в частности, не будучи мусульманином и - мусульманином–шиитом - тем более, не должна Вас вводить в заблуждение. Для религиозного сознания, тем более мусульманского, особенно шиитского - это очень серьёзно. Как, вероятно, и для самого Хаменеи. Это значит, что считая и ОЩУЩАЯ себя руководителем Земли, да ещё облечённым властью свыше, он обладает определённым складом мышления, видения мира и БУДЕТ ДЕЛАТЬ В СВЯЗИ С ЭТИМ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПОСТУПКИ. Стоит молиться и надеяться, что данное заявление - лишь политический трюк, например, для сплочения иранской нации, или чего-то вроде этого, потому что в противном случае мы (я имею в виду весь мир – человечество) рискуем получить ещё одного Гитлера со всеми вытекающими последствиями, к тому же – в ядерный век и в век всяческих современных технологий.
Объявление аятоллой Хаменеи себя тем, кем он объявил, проливает, возможно, новый, зловещий свет и на ядерную программу Ирана. В самом деле, не исключено, в частности, что нынешний президент Ирана Ахмадинежад, которого обычно многие привыкли считать самостоятельной политической фигурой, на деле является преданным последователем аятоллы Хаменеи, не только, так сказать, в личном плане, но и в политическом, - в том смысле, что реализует именно замыслы и указания последнего. Таким образом, если это так, то Хаменеи не просто обеспечивает некое духовное руководство политикой Ирана и Ахмадинежада (которого он всячески поддерживает и «продвигал» ранее, в том числе и во внутреннем иранском противостоянии с оппозицией), но активно и вполне конкретно руководит политикой. Отсюда и кажущаяся неадекватность поведения и политики Ирана на мировой арене. Она выглядит таковой только для привычного к западной логике и менталитету зрителя «со стороны». Но для специалиста по религиозному сознанию и для человека, действительно знакомому с психологией мистиков она, в свете нынешних заявлений главы Ирана, выглядит вполне стройной и последовательной – с точки зрения носителя именно такого, а не западного сознания. Точно так же, как вполне последовательной и ясной, с этой точки зрения, представляются психология и действия Гитлера, как это ни покажется кому-то странным и ужасным. Гитлер, с точки зрения своей системы ценностей (которую он, кстати, сумел «привить» в его время значительной, если не большей части немецкого народа), тоже действовал вполне последовательно, ясно, довольно цельно, и - предсказуемо. Что, конечно, не выглядело таковым для людей с другой системой ценностей (менталитетом). Гитлер считал себя вдохновляемым и озаряемым свыше, вождём (фюрером) Германского народа (и, возможно, даже более того). ИСТОЧНИКИ, ПРИЧИНЫ И ПУТИ СВОИХ ИДЕЙ, ВДОХНОВЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ ОН ЧЕРПАЛ «СВЫШЕ», НЕ ИСХОДЯ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Это – особенность религиозного, мистического сознания. И - если это не сознание действительно праведника, по-настоящему святого человека, проникнутого любовью к людям - то почти наверняка, в случае большой, тем более – очень большой власти им будет принесён значительный вред. Вред путём идей и ПОСТУПКОВ, которые со стороны людям – носителям другого, немистического сознания, покажутся странными и неадекватными, может быть даже - поступками сумасшедшего. Но это - не совсем так. Таковы, в частности, странные, зачастую губительные действия руководителей и членов ряда сект: например, японской «Аум сенрикё», распространявшей ядовитый газ «зарин» на вокзале в Японии, американской секты «патера» Джонса, приведшей к массовому самоубийству (и частичному убийству?) своих членов, а также ряда других. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что последствия отнюдь не всегда ужасны. Но риск – при отсутствии принятия безусловной ценности жизни и любви к людям – есть всегда. (Будем надеяться, что у Хаменеи они есть?)
Почему Хаменеи именно сейчас заявил о том, кем, по его мнению, он является? Если отбросить версию, что он вдруг сошёл с ума, то он или
просто обнародовал то, что считал верным и ранее – а тогда, возможно, и даже – скорее всего, он делился этим со своими ближайшими сподвижниками (интересно, входит ли в их число президент Ирана?). Возможно, Хаменеи сделал свое заявление под влиянием некоего «откровения свыше», или просто под влиянием каких-то внутренних (психологических) причин. Но не исключено, что причиной, или, по крайней мере, одной из группы причин, является, помимо внутренней иранской и международной обстановки, ДОСТИЖЕНИЕ ИРАНОМ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СТАДИИ В ГОТОВНОСТИ ИХ ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЫ. Последнее, с учётом, всего вышесказанного, представляется зловещей возможностью.
Что несёт за собой заявление Хаменеи для жителей планеты? По-видимому, многое. Как минимум, это открытое послание о претензии на лидерство, как минимум, - в духовной сфере. Но – даже в этом варианте – это претензия на то, чтобы КАЖДЫЙ человек жил таким образом и так, как это хорошо в глазах Хаменеи. Задумайтесь об этом. В определенном смысле, даже Гитлер не претендовал на подобное. В более «политическом» аспекте это претензия на гегемонию ислама. По-видимому, конечно, в шиитском варианте. Хочется надеяться, что данное заявление иранского лидера не обязательно означает провозглашение необходимости «исламизации» всего мира. Также как и войны против тех, кто не относится исламом к верующим во Всевышнего (интересно, что по этому поводу могут думать и решать буддисты, индуисты, последователи африканских культов и т.д., наконец, мусульмане – сунниты?).
После такого заявления руководства Ирана фактически ни одна страна или община не может чувствовать себя в безопасности. Все рассуждения о рациональности в действиях Ирана теряют смысл. То, что кажется безумным, странным, невыгодным и даже самоубийственным со стороны Ирана может стать реально возможным (убереги нас всех Всевышний!). Ядерная программа и угроза, равно как и все остальные угрозы становятся актуальными, перестают быть лишь игрой ума. Угрозы по отношению к ряду стран – к Израилю и США, например, – с этого момента к ним надо относиться как к самыми реальными, как и в случае Гитлера в его отношении к евреям. Только тупой не понимает этого. Если заявление Хаменеи такого рода, как передают СМИ, имело место действительно, то надо что-то делать. Настало время.
Хочу отметить, что материал этой статьи основан на размышлении и некоем уровне знания предмета – в данном случае - психологии как таковой и психологии людей, ориентированных на религиозные и мистические тексты и переживания (в широком смысле этих слов); а также психологии «мышления», пусть и нерелигиозного. Никакими данными, кроме открытых источников общих СМИ автор не пользовался.
Все идеи и предположения, высказанные выше, носят, вследствие этого, естественно, лишь предположительный и вероятностный характер. Но предположения эти касаются слишком серьёзного предмета, чтобы от них просто так отмахнуться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аятолла Хаменеи объявил себя преемником пророка Мухаммеда
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Шииты могут говорить все что хотят, но - не они а сунниты, а именно - арабы - являются прямымми потомками Магомета и далее - Ишмаэля. Они никогда не согласятся на господство шитов, которых считают отступниками. Как не соглашались и на господство турок или мамлюков. Вот например - что говорит один из суннитских шейхов про шиитов:
http://www.islamumma.net/articles/189-2010-12-30-02-41-19.html
И многое другое.. Так что - не все там так просто..Израилю надо бы использовать эти противоречия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аятолла Хаменеи объявил себя преемником пророка Мухаммеда
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 08:49
Сообщений: 2
Насколько я понял, автор пишет не о том, кто как относится друг к другу в мусульманском мире и кто насколько значим и авторитетен, а о том, что, возможно, есть "странная" страна (или "странный" человек, или группа людей) со своей системой ценностей, мышления и мировосприятия. И эта система ценностей и т.д. такова, что они претендуют быть лидерами и направлять других. И при этом у них может быть мощное оружие (и "странные" с нашей точки зрения планы и методы). Вот на что стоит обратить внимание. А уж как они там между собой - шииты, сунниты разбираются и соотносятся - это их дело. Ведь речь идёт не об общественном мнении и голосовании - кого больше и пр., а о том, как (вы)жить, и даже более того. Даже один, пусть и весьма непопулярный человек, но с бомбой в кармане, может заставить прислушаться к себе многих неуважающих его людей. А уж если, не дай Б-г, вздумает и на деле доказывать свою точку зрения - хо - хо - хо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3