ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 21 мар 2019, 06:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья рава Э.Шерки "Израиль и ислам"
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 20:19
Сообщений: 2
К статье Элиэзера Шерки Израиль и ислам.
Мне кажется, надо называть вещи своими именами. В основе мусульманства лежит рейдерский захват еврейского духовного наследия, что включало в себя, наряду с другими актами грубого насилия, водружение на месте еврейских святынь — своих собственных, демонстративно притворных. Можно быть поэтом "пушкинской школы", или фрейдистом, а можно присвоить лично себе написанное Пушкиным или открытое Фрейдом, переиначив все их произведения на свой косноязычный лад и объявив всему свету, например, что эти персонажи служили у рейдера переписчиками. Ислам - не творческое развитие иудаизма, даже не усвоение, а всего лишь весьма жалкая пародия на него. И одним из доказательств этого является опора исключительно на истерику, горлопанство с минаретов и физическую силу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья рава Э.Шерки "Израиль и ислам"
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 13:43
Сообщений: 3
Какая прекрасная, умнейшая статья! Рав Шерки, как и в своих лекциях, выражает лучшие идеи, опережающие время - настоящий маяк! Никакого сравнения со страхом, тупой ненавистью и отвратительным шовинизмом типа: "Всё это арабьё - тупые звери; всех перебить (в лучшем случае - выгнать); дети служанки Агар должны знать своё место" и т.п. Положа руку на сердце, дорогие соратники - сколько Вас думает так или похоже, в том числе и на этом сайте? Попробуй поспорь на эту тему со многими из Вас (вполне достойными во всех отношениях людям, соблюдающими, патриотами Страны). Попробуй скажи, что врага надо не только бить и не отдавать ни пяди Эрец Исраэль (это само собой); но - одновременно! - изучать, понимать, видеть в нём человека не дурней и не ниже тебя, целый незнакомый мир для любознательного глаза; что только так можно, зная и силы, и слабости врага, эффективно победить (и успешно убить, когда надо); что параллельно с войной надо налаживать контакты и пропаганду - а для этого надо готовить специалистов - ПРАВЫХ агентов влияния (неиспользованные ресурсы: евреи из стран ислама, знакомые с языком и менталитетом; есть семьи арабов и бедуинов - потомков евреев, обращенных в ислам и помнящие свои корни). Попробуй скажи все это, попробуй докажи, что нельзя нести свет народам, ненавидя их, боясь или презирая. В ответ пойдет любая артиллерия - от обвинений в коммунизме, левизне, "политкорректности" и сочувствии терроризму до "разгромных" цитат из Торы и напоминаний об убитых друзьях и близких. Ладно, не буду о множестве примеров из личного опыта, возьму из не личного Вот, в программе "Место встречи" о том же - Израиле и исламе - и в том же ключе рассказывает профессор Дан Шапиро, историк, патриот, востоковед, владеющий 22(!) арабскими диалектами. Видимо, имея печальный опыт кривого истолкования и провокаций, просит отключить диктофоны и пр.технику, писать только "вручную" по желанию. Народу не очень много, но и не мало,
в пределах обычной посещаемости этой программы. Откликов в СМИ - одна поверхностная издевательского тона статейка в текущей хронике 7kanal.com. Автор - заслуженный
национальный активист, уважаемый человек; поэтому ни точной ссылки, ни фамилии не дам. Другой пример. Группа национальных активистов (кажется, из Нокдим, название амуты, к сожалению, не помню) устраивает встречу и круглый стол с настроенными на контакт арабами-соседями. Конечно, эта встреча не решила проблем - невозможно - но хотя бы их обозначила в нормальной, не левой, не фальшивой обстановке. Несколько строк на cursorinfo.il. Всё. Было ли продолжение? Если нет, то почему, и можно ли что -нибудь сделать? Никого это не интересует. Мы заняты - кричим, как левая сволочь продает и предает Израиль. А заброшенное нами поле заняла эта самая левота, со своими скрытыми комплексами ненависти, страха и "гуманного" Белого Старшего Брата, отупляющие и отуплённые еврейские самоненавистники, грантоеды продажных фондов за нефтяные и оружейные бабки. Таких союзничков мусульманский мир использует и нагибает в своих интересах и во всех позах, вполне заслуженно презирая и их, и породившую их "западную" систему ценностей сего зажравшегося трусливого позднего Рима. А ведь эти контакты должны были быть наши, на базе ценностей Торы, преподнесенные уверенно, современно и убедительно для противника - а не только для болтовни с собой перед зеркалом или монитором. Тысячу раз прав р.Шерки - для этого надо начать с собственной идентичности, достоинства, с НАШЕЙ связи с Творящим Словом, Страной и Храмом. Перед нами стоит противник, вполне достойный нашего призвания и нашего духовного всеоружия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья рава Э.Шерки "Израиль и ислам"
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Korytia писал(а):
Другой пример. Группа национальных активистов (кажется, из Нокдим, название амуты, к сожалению, не помню) устраивает встречу и круглый стол с настроенными на контакт арабами-соседями. Конечно, эта встреча не решила проблем - невозможно - но хотя бы их обозначила в нормальной, не левой, не фальшивой обстановке. Несколько строк на cursorinfo.il. Всё. Было ли продолжение?
Вот ссылка на репортаж об этой встрече на нашем сайте:
http://jerusalem-temple-today.com/maama ... estoV.html
Нахум и другие евреи говорил много-много и умно-умно, а Мухаммед только то, что хочет, чтобы его уважали. Но и тот и другой против "Палестинского государства". :D Почему Мухаммед так мало говорил? По-моему, потому что, хоть и говорили на одном языке - иврите, но одни и те же вещи понимали по-разному. Если бы ситуация было противоположной, то есть в зале сидели бы одни арабы, а на сцене один еврей, то, скорей всего, еврею бы тоже пришлось бы помалкивать, а говорили бы в основном арабы.
Korytia писал(а):
А ведь эти контакты должны были быть наши, на базе ценностей Торы, преподнесенные уверенно, современно и убедительно для противника - а не только для болтовни с собой перед зеркалом или монитором. Тысячу раз прав р.Шерки - для этого надо начать с собственной идентичности, достоинства, с НАШЕЙ связи с Творящим Словом, Страной и Храмом. Перед нами стоит противник, вполне достойный нашего призвания и нашего духовного всеоружия.
Согласен. Вокруг полно арабов, мы с ними постоянно в контакте то как с рабочими, то как с торговцами, то как с террористами... Мы прекрасно знаем, что многие из этих арабов даже происходят от евреек, и могли бы считаться евреями, если бы ни ислам. Но у нас с ними не получается разговоров "за жизнь", тем более "за вечную жизнь", несмотря на то, что все эти арабы говорят как и мы на иврите. Аня Антопольская со товарищи из амуты "Место встречи" делает нужнейшее дело: несёт в олимовские массы ТАНАХ и Талмуд. Но я бы, например, записался на курс лекций об исламе и его современных носителях именно для того, чтобы у меня появилась возможность разговаривать с арабами не только об их работе, но и об их душе.
И на первом же занятии хотелось бы услышать сравнение историй хевронского погрома 1929 года в изложении еврейских и арабских историков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3