ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 21 апр 2018, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Погром в Каире как окно к прозрению
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 04:45
Сообщений: 7
Каирский погром был хрестоматийным. Собравшаяся возле здания посольства Израиля толпа выкрикивала лозунги с призывом убивать евреев. Некоторые держали приготовленные заранее картинки с изображением Гитлера. Стражи порядка быстро отступили и позволили разбойникам проникнуть в здание. Глава египетской хунты не отвечал всю ночь на телефонные звонки израильского премьера и распорядился направить к месту бесчинств свой спецназ только после звонков из Вашингтона.

Почти с первого дня пребывания на Земле Израиля в 1979 году я был активно вовлечен в акции протеста против назревавших договоров с Египтом, в рамках которых Израиль уступал весь Синайский полуостров и ликвидировал все построенные там еврейские поселения. Понадобилось более тридцати лет, чтобы люди прозрели и признали нашу правоту.

Между Израилем и Египтом не было и нет мира по причине нежелания египетской толпы мириться с самим нашим существованием. Погромщики не вышли на разбой по причине солидарности с «палестинцами». К этой группе арабов там относятся с презрением и недоверием. Они также не могли бесноваться по причине «оккупации» Израилем их территорий, ибо оные были переданы им безостаточно еще 29 лет назад. В посольство Израиля рвались те же люди, что громили синагоги и еврейские дома в незабвенную «хрустальную ночь».

Сторонники теории «территории в обмен на мир» любили приводить Египет в качестве успешного примера претворения их идей в жизнь. Пусть «холодный мир», но он лучше, чем война. Так говорили они. Мы возражали: прекращение огня продержится, покуда египтяне опасаются мощи нашей армии. Стоит разбомбить их Асуанскую плотину, и вся охота нападать на Израиль исчезнет. Но наш контроль над Синайским полуостровом гарантирует «холодный мир» лучше любого договора. Да и принцип есть простой: не отдают земли, завоеванные в процессе справедливой войны.

Мы говорили им: наша граница с Сирией еще спокойнее, чем граница с Египтом. Они отвечали: но Сирия вооружает наших врагов в Ливане, а Египет помогает нам в борьбе с террором. Мы возражали, что Египет подавляет радикальные группы в своих же интересах, но пропускает в Газу тысячи тонн взрывчатки и огромное количество оружия. Мы спрашивали их про «грады», про автоматы и гранаты. Они говорили, что это плохо, но Египет старается. Кстати, для несведущих: блокаду сектора Газы Израиль осуществлял совместно с Египтом. Как вы понимаете, последний допускал контрабанду не только гуманитарных грузов…

Мы приводим эти размышления и факты не для самодовольного утверждения: мы говорили и мы были правы. Провал «мирных соглашений» с Египтом и их вредоносность должны способствовать изменению мышления нашей правящей верхушки. Если соглашения с Арафатом и капитуляция из Газы уже признаны пагубными, то прецедент «мира» с Египтом смущал умы до недавнего времени. Сейчас мы требуем отказа от самой концепции «территории в обмен на мир».

Это требует решительных и взвешенных действий. Возврат под наш контроль всего Синайского полуострова должен быть осуществлен в будущем после новых серьезных нарушений соглашений с Израилем со стороны Египта. Сейчас же необходимо герметически закрыть доступ в сектор Газа и ликвидировать террористические банды, обосновавшиеся в Синае. Правительство Израиля должно немедленно взять под контроль всю границу с Газой, включая Рафиах и ось «Филадельфия». Израиль также должен начать регулярные зачистки на Синае при помощи отрядов спецназа. Никто ведь не поспорит с тем, что нынешнее правительство Египта не хочет и не может выполнять своих договоренностей с Израилем по вопросу борьбы с террором. Или кто-то посмеет утверждать, что наша безопасность должна быть и в дальнейшем вверена египтянам? Даже после погрома в Каире?

Только таким образом Израиль сможет показать Египту и прочим соседям, что мир с нами имеет смысл и ценность. И что не стоит толкать нас на следующие активные шаги в целях защиты жизни наших граждан.

Впервые опубликовано здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3