ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 19 сен 2018, 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЯКОВ СЕГАЛ. ДЕНЬ СУРКА
Новое сообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
«Вроде только просвет появляется,
продолжается та же байда,
Как же точно оно называется,
если двигать туда и сюда?»
Д. Быков

“Чтобы спасти Израиль от удела шагреневой кожи, нам необходим не просто иной человек,
но иная порода людей у власти, порода настоящих несгибаемых евреев, проводящих
еврейские интересы, а не политику подлости и измены, которыми полны выхолощенные
души нынешних “вождей”.
Арье Малкиш “Обыкновенная подлость” Декабрь 2009 А-7


Выступление израильского премьера Биньямина Нетаниягу в Конгрессе США снова продемонстрировало всеобщую и демонстративную поддержку Израиля со стороны американских законодателей. Представители как республиканской, так и демократической партий, стоя, приветствовали чуть ли не каждую фразу израильского премьера. Лучшего момента для того, чтобы заявить о решимости Израиля раз и навсегда вырваться из смертельной мышеловки Осло, придумать невозможно. Выступление Нетаниягу проходило на фоне хаоса, в который ввергнуты соседние с Израилем арабские страны. Оно проходило на фоне демонстративного объединения двух террористических организаций ООП и ХАМАСа в единый фронт борьбы с Израилем. Оно проходило на фоне давно не виданной в Израиле устойчивости правящей коалиции, которая во многом объясняется отсутствием вменяемой оппозиции. Давно рухнула ложь Шимона Переса о том, что конфликт Израиля с несуществующим «палестинским» народом является основным источником нестабильности на Ближнем востоке. Давно вскрылась истинная суть конфликта. «Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие территориальные уступки. Зверя не удовлетворит никакая иностранная гуманитарная помощь. Зверя не удовлетворит никакой пересмотр истории. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение всех неверных» (Джозеф Фара, американский журналист арабского происхождения, редактор и главный управляющий интернетовского сайта новостей World Net Daily).
Однако Нетаниягу упустил эту блестящую возможность. Вместо этого он продемонстрировал, что не собирается вырываться из того, что называют аргентинским термином «corral» - загоном для бойни скота, попав в который нельзя свернуть в сторону, а можно мчаться только вперед к верной гибели. Таким загоном для Израиля стал процесс Осло, создавший предпосылки для создания «палестинского» государства во имя уничтожения еврейского.
От израильских политиков постоянно приходится слышать, что Израиль должен немедленно выступить сo своей «мирной инициативой», чтобы не допустить навязывания арабских планов. Что понимается под израильскими инициативами, объяснил министр обороны в правительстве Нетаниягу Э.Барак, который в интервью газете «Лос-Анджелес таймс» призвал Нетаниягу выступить со смелым планом территориальных уступок и других компромиссов, которые сделают реальным создание «палестинского» государства на территории арабской автономии (А-7, 19.05.11).
Экскурс в историю: 9 декабря 1949 г. Генеральная Ассамблея ООН высказывается за интернационализацию Иерусалима. Находящийся в Нью-Йорке Моше Шарет, первый министр иностранных дел Израиля, телеграфирует в Тель- Авив, объясняя, что отсутствие реакции со стороны Израиля даст повод подумать, что Израиль не возражает против этого. И Бен-Гурион реагирует. 10 декабря по его предложению совет министров и Кнессет принимают решение о переносе столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим. Это решение вызывает яростную реакцию зарубежья. Однако постепенно вопли негодования стихают, и никто не предпринимает никаких шагов против Израиля. Может быть, Бен-Гуриону в 1949 г. было легче, чем Нетаниягу в 2011? Нет, но Бен-Гурион твердо знал чего он хочет - создания еврейского государства - и был готов во имя этой цели пойти до конца.
Нетаниягу объявил с трибуны Конгресса, что он принимает идею создания «палестинского» государства и готов к щедрым (!!!) уступкам. Все его сопутствующие этому обещанию требования будут забыты, как были забыты и выброшены обещания Буша. Недаром пресс-секретарь Белого дома выразил полное удовлетворение выступлением Нетаниягу, так как оно содержит главное: приверженность правого премьер-министра Израиля идее создания палестинского государства. Выступая до этого в Кнессете, Нетаниягу заявил, что под угрозой находятся и мошавы иорданской долины, выдвинув единственным условием только сохранение там ЦАХАЛа на длительный срок. Понимая, что депортировать десятки тысяч евреев он не сумеет, Нетаниягу, оставаясь верным себе, делает заявление, которое превосходит самые смелые устремления левых. «Часть израильских поселений останется по ту сторону границы», заявил он.
Это, безусловно, новый шаг в стратегии отступления. История знает немало примеров, когда терпящие поражение армии, отступали, оставляя на милость врага территории и население. Но почему Израиль, победитель всех войн, обладатель сильнейшей армии в регионе, собирается бежать со святых для евреев мест, оставляя евреев под властью исламского террора? Бессмысленно искать ответы на этот и многие другие вопросы в выступлениях наших политиков. Идеологи из ближневосточного отдела бывшего КГБ бывшего СССР, придумавшие «палестинский» народ, могут восхищаться своей работой. Давно нет ни СССР, ни КГБ, рушатся арабские режимы, во имя поддержки которых и была запущена легенда о «палестинском» народе и израильских «оккупантах», а за реализацию их идеи бьются, вопреки всему, именно израильские политики. Для того чтобы понять, что стоит за всем этим, необходимо посмотреть, какую политику проводит правительство Нетаниягу в нашем регионе. При этом уместно вспомнить комментарий Генри Киссинджера: у Израиля нет внешней политики, а есть только политика внутренняя.
Биньямин Нетаниягу заявил в Вашингтоне, что он осуждает Абу-Мазена за объединение с ХАМАСом. Врет премьер. В тот день, когда Нетаниягу выступал в Конгрессе, активисты амуты за освобождение Гилада Шалита заблокировав дорогу, ведущую к одному из КПП в сектор Газа, остановили сопровождаемый усиленными нарядами полиции автомобиль израильской компании «Бринкс», которая занимается перевозкой наличных денег. По заявлению ведущего новостной программы 1-го канала, в автомобиле находились 13(тринадцать) миллионов шек., которые министерство финансов Израиля направляет в Газу, якобы, в рамках соблюдения договоренностей Осло. Но даже если это так, то ведь договоренности были достигнуты не с ХАМАСом, которому теперь переправляются деньги! ХАМАСу нужны наличные, чтобы платить зарплату террористам и оплачивать нелегальные поставки оружия. Понятно, что бедуины, доставляющие нелегально оружие в Газу, чек не возьмут. Может быть, на эти деньги куплена ракета, которую ХАМАС выпустил по автобусу со школьниками? Может быть, на эти деньги оплачиваются охранники похищенного солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита?
Иерусалим останется вечной неделимой столицей Израиля, заявил под бурные аплодисменты конгрессменов Нетениягу. И вновь лукавит премьер.
В пятницу 6 мая израильская журналистка Анна Розен по ошибке заехала в иерусалимский квартал Шилоах (который журналисты называют по-арабски – Сильван), да еще и на автомобиле с израильским флагом. Приняв это за провокацию, арабы начали забрасывать ее камнями и быстро соорудили баррикаду. Когда Анна вызвала полицию, ей было сказано не двигаться и ждать полицейских – лучший рецепт для самоубийства. Тогда она протаранила баррикаду – и увидела, что полиция стоит у самого въезда в Шилоах, но ничего не предпринимает. В ответ на искреннее возмущение журналистки полицейские честно признались, что им запрещено входить в мятежные арабские кварталы Иерусалима ( Аруц-7, 10.05.11.)
Не так давно министерство транспорта, которым руководит Исраэль Кац, один из приближенных к Нетаниягу, разослало гражданам объявление об обновлении водительских прав. Наряду с такими городами как Петах-Тиква или Модиин были указаны два новых города «Западный Иерусалим» и «Восточный Иерусалим».
И это только два из массы примеров отказа правительства Нетаниягу- Либермана от Восточного Иерусалима. Но поскольку вакуума власти быть не может, ослабление израильского присутствия превращает Восточный Иерусалим в черную дыру, где властвуют террористические и криминальные группировки.
Немалую часть своего выступления Нетаниягу посвятил необходимости усиления экономических санкций против Ирана. Но вот, израильская компания, принадлежащая Сами и Идану Оферам, была внесена американцами в "черный" список" международных компаний, оказывающих помощь иранской нефтяной промышленности, в нарушение международных санкций. Эта кампания продала Ирану нефтеналивной танкер (zman.com. 26.05.11) . Ведущий новостного блока 1-го канала Д. Маргалит, комментируя этот инцидент, заявил, что сумма сделки такова, что министерство финансов Израиля не могло не знать об этом. Можно, конечно, бросить камень в братьев Офер, но разве не адвокат Д. Вайсгласс, правая рука Ариэля Шарона в уничтожении Гуш-Катифа, имел совместный бизнес с Арафатом? Разве не покойный Йоси Гиноссар, правая рука Ицхака Рабина и Шимона Переса, также имел совместный бизнес с Арафатом? Разве не друг Авигдора Либермана Мартин Шлафф являлся одним из совладельцев Иерихонского казино совместно с тем же Арафатом? Вот где собака зарыта. Коррупция, безответственность. Об ущербности израильской политической системы, основанной на выборах по партийным спискам, написано немало. Также немало написано и о том, что эта система выносит на поверхность наиболее беспринципную, наиболее алчную часть израильского общества.
«Центр принятия решений находится за пределами политической системы, что является определенно дестабилизирующим фактором.
Ни один из политических процессов, которые осуществляли правительства Израиля, не были результатом международного давления. Ни Осло, ни уход из Ливана, ни уход из Газы. Эти инициативы приготовлены на израильской кухне. Шеф-повара и официанты, подававшие нам блюда, все были «наши люди». Более того, ООП считалась террористической организацией в США вплоть до подписания «соглашения Осло» на лужайке Белого дома», пишет д-р Мартин Шерман, исследователь вопросов безопасности. Израильский Кнессет же превратился в «демократическую» ширму, дающую легитимацию этим решениям.
Без изменения избирательной системы Израиль продолжит разваливаться. Мы находимся в тупике. Изменить систему должен Кнессет, который никогда этого не сделает. И поэтому, как это ни парадоксально, наша единственная надежда - это арабы, так наше выживание зависит от их отказа принять от нас государство Израиль. Стоило Анвару Садату согласиться приехать в Иерусалим, и он получил Синай в обмен на договор, который он сам назвал клочком бумаги. Стоило Арафату позволить Пересу себя поцеловать, как он превратился в Нобелевского лауреата мира. То, что Голанские высоты наши, чистейшей воды заслуга Асадов, отца и сына, категорически отвергающих просьбы Израиля принять их у нас. Шимон Перес неоднократно призывал Асада приехать в Иерусалим и «сделать мир». Мир по Пересу - это изгнание 20 тысяч евреев, разрушение Кацрина и десятков цветущих кибуцев на Голанах. И за то, что сегодня толпы арабов прорываются через наши пограничные заборы на Голанах, а не на берегах Кинерета, мы должны благодарить сирийцев. Поскольку все наши политики от Рабина до Либермана готовы вести переговоры с Сирией.
«Сегодня одним из основных союзников Ирана в арабском мире является Сирия». Автор этих строк - один из немногих израильтян, считающих, что с Дамаском надо вести переговоры. «Каким будет соглашение, в конце концов? Я считаю, что с Сирией можно заключить прочный мир, такой же, как с Иорданией и Египтом». Это высказывание принадлежит Дану Меридору, ближайшему советнику Нетаниягу, министру по делам разведки!!! «Джерузалем пост» 21.04.11 («Мы здесь» номер 303). Оно было сделано им в конце апреля. В это время в Сирии уже месяц как шли массовые беспорядки, а в Египте рухнул режим Мубарака.
«Израилю предстоит вскоре превратиться либо в действительно еврейское государство, либо в залитое кровью подобие Ливана. Какой из этих вариантов станет реальностью, зависит, в значительной степени, от появления хоть горстки логически мыслящих и бесстрашных евреев. Евреев, у которых достанет мужества понять, что простое реагирование на перманентный израильский кризис едва ли может привести к большим достижениям» пишет проф. П.Эйдельберг.

Возможно, решение ООН о признании «палестинского» государства в «границах» 1967 года, в соответствии с которым изгнанию будут подлежать жители Гило и Рамота, Неве-Яакова и Писгат-Зеева, Рамат-Эшколя и Гива Царфатит, заставит, наконец, жителей Израиля понять, что на прицеле Переса, его друзей из ФАТХА и продолжателей их дела из Ликуда и НДИ находятся не мифические «поселенцы», а все евреи Израиля и само государство Израиль. И, может быть, тогда мы увидим евреев, о которых пишет проф. П. Эйдельберг. До той же поры будет длиться бесконечный, унылый, проклятый ДЕНЬ СУРКА.

Использованные материалы:
проф. Пол Эйдельберг «Еврейская национальная стратегия»,
М. Бен-Зоар «Бен-Гурион».

P.S.
-Выступая с телевизионным обращением к евреям в преддверии дня памяти жертв Холокоста рав Исраэль-Меир Лау заявил, что единственным на земле образованием, единственный смысл существования которого - ненависть к евреям и Израилю, является Палестинская автономия.
-В соответствии с решением правительства Нетаниягу, поддержанного партией НДИ, замораживание строительства на всей территории, освобожденной ЦАХАЛом в ходе Шестидневной войны, включая районы Иерусалима, о которых говорится в статье, продолжает действовать несмотря на его формальное прекращение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЯКОВ СЕГАЛ. ДЕНЬ СУРКА
Новое сообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 12:01
Сообщений: 7
Великолепный анализ!
Но подобных статей немало; проф. Эйдельберг много лет разъясняет подробно и безупречно очевидные, казалось бы, вещи. Похоже, никто не слышит. И остаётся только молиться и учить Тору. Но громадное спасибо тем, кто пишет правду. И да пошлёт Всевышний благополучия тем, кто молится и учит Тору. Ведь именно этого ожидает Творец от нас?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЯКОВ СЕГАЛ. ДЕНЬ СУРКА
Новое сообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 13:23
Сообщений: 31
Невероятно больно читать эту статью. Ощущение такое, что тебя режут без наркоза. Не со всем написанным я согласна. Ощущение такое, что автор бьет и правого и виноватого. Если даже в действиях Либермана не все так, как хотелось бы автору, то у меня объяснение только одно: Либерман пока еще не набрал силу. Он не может во всем указывать Нетаньягу и вести его за ручку. Желая помочь правительству доработать до конца каденции (хоть бы одно было устойчивым), он обязан в некоторых случаях соглашаться с тактикой Нетаньягу, которого до его речи в США, я вообще считала пирожком с ничем. Тактика Нетаньягу - идти извилистыми путями. Выделение ВОСТОЧНОГО Иерусалима еще долго будет иметь место, просто потому, что многие к этому привыкли. Должно пройти довольно времени, чтобы вернулись прежние реалии, существовавшие до разделения. Для этого нужно активно заселять Восточный Иерусалим евреями, однако, кто там будет селиться при такой дороговизне квартир? Нужно также активно или даже агрессивно, напористо вести там строительство, чего наше правительство желает и делает больше на словах. О Шимоне Пересе известно многое, и я уверенна, что далеко не все. Нам еще представится возможность узнать после его смерти, кем он был для Израиля на самом деле. Из всех внутренних врагов Израиля, мое сознание больше всего выделяет его и Барака. Только в нашем государстве либерализм зашкаливает. При нормальных условиях эти двое должны были бы либо сидеть в тюрьме, либо быть поставлены к стенке за действия, направленные на подрыв страны. Мне непонятны причины, по которым мы продолжаем переводить деньги ПА. Либерман, кстати, говорил еще много лет назад о том, что надо прекратить выплачивать палестинским арабам деньги, которые используются против нас же. Почему ни одно правительство не пошло на этот шаг? Сейчас многие говорят о том, что арабов надо бить по карману. Не хотят признать еврейское государство - перестать им платить, задавить их экономически. Вместо этого Нетаньягу продолжает содействовать развитию их экономики, да еще гордится этим. От того, что у арабов будет развитая экономика, их ненависть к нам не утихнет.
Простые люди Израиля очень мало понимают в политических хитросплетениях. Они просто хотят жить и растить детей. Политики этим пользуются и за спиной народа делают свои дела, а потом народ ставят перед фактом. Больно и за державу обидно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3