ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 19 окт 2017, 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАЗГОВОР С МУСУЛЬМАНИНОМ О ХРАМОВОЙ ГОРЕ
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
РАЗГОВОР С МУСУЛЬМАНИНОМ О ХРАМОВОЙ ГОРЕ
Распечатка из Фейсбука http://www.facebook.com/mich.polsky/posts/4768032201898

Михаил Польский
6 октября
Давненько я не поднимался на Храмовую гору: теперь не только губами шевелить там евреям запрещают, но и глаза закрывать. Кого заметят в этих "преступлениях" - вышвыривают беспощадно. Также взяли моду арестовывать "за намерение молиться": арестовали Фейглина. Вот события этого Суккота на ХГ:
http://poli-batja.livejournal.com/254041.html
Предлагаю каждую молитву начинать словами: "ани митпалель аль ар абайт" - я молюсь на Храмовой Горе.
Начинаю с завтрашнего Шахарита.
Прошу подержать линками и перепостами.

Мне нравится • • Поделиться
Давид Дан, Pnina Gulko, Ольга Беляева и 20 другим это нравится
.

Ахмед Эрмонов
Михаиль, я не сторонник того, что гора святая отдана так называемым мусульманам, но имеет ли право иудей подниматься на эту гору, когда он не очищен от того, что привело к разрушению Храма? кроме того законы святости Храма запрещает иудеям ступать на святое святых... а вы знаете, где это место?
7 октября в 0:38 • Мне нравится

Зореслав Замойский
Поддерживаю Михаила Польского!
7 октября в 0:48 с мобильный • Больше не нравится • 2

Михаил Польский
У нас есть заповедь "и построят мне святилище и буду пребывать среди них". Поколение, которое не строит Храм приравнивается к поколению его разрушителей. Подниматься на Храмовую гору с целью её освобождения от чуждых элементов и для построенния Храма - это Галаха. Мы уже пришли - это НАШЕ. Уходите.
7 октября в 0:51 • Отредактировано • Мне нравится • 2

Хаим Фильцер
Арестовывать за намерения... что-то знакомое
7 октября в 3:44 • Мне нравится

Элиэзер Фридлянд
Ахмед, для подъема на Храмовую Гору еврею достаточно окунуться в микву и знать где Святая Святых не находится (а нам прекрасно известно где Ирод надстроил Храмовую Гору уже при стоящем там Храме). Так что подъему туда мешает в настоящее время - исключительно Израильская полиция и экстремисты от ВАКФа
7 октября в 4:59 • Мне нравится • 1

Boris David Balte
Полностью поддерживаю! А судя по инфе, там сейчас на самом деле творится чёрте-что.
7 октября в 7:04 • Мне нравится • 1

Ахмед Эрмонов
Михаил, это вы мне говорите "Уходи!"?))) Думаю, Израиль еще не созрел для обретения святой горы.... ВАКФ можнго изгнать силой, полицию заставить уйти, но гора не станет доступной...
7 октября в 9:07 • Мне нравится

Михаил Польский
Ещё как станет! :)))))))))))))
7 октября в 11:52 • Мне нравится • 1

Ахмед Эрмонов
Разве как туристическая тропа...
7 октября в 12:09 • Мне нравится

Михаил Польский
Ахмед, не думайте, что у нас какие-то комплексы и сомнения по поводу самоидентификации. Мы те же самые евреи, что в своё время истребили Сихона, Ога и ханаанские народы в точном соответствии с тем, что написано в Торе. В наше время мы этого не делаем, возможно, потому, что после двухтысячелетнего галута всё человечество "заражено" нашими генами и есть вероятность, что многие народы откажутся от идолопоклонства, поддержат нас в строительстве Храма и с варварским периодом мировой истории, связанным с грабежом, порабощением и принесением в жертву своим божкам евреев будет покончено навсегда. Поскольку наш Храм "Домом молитвы для всех народов наречётся". А пока этого не произошло, мы в рабстве: только у рабов возможно отнять и не отдавать уже два тысячелетия единственную их святыню - Храмовую гору с Храмом на ней. И эта несправедливость, это наше рабство есть корень любой несправедливости и рабства на Земле. Хотите социальной справедливости, хотите духовной свободы, хотите свободы творчества и самовыражения, страдаете от невостребованности и одиночества - боритесь за восстановление Храма на ХГ в Иерусалиме. Как сказанов псалме 137:
"Если забуду тебя, о Иерусалим, — да онемеет десница моя! (6) Да прилипнет язык мой к нёбу, если не буду помнить тебя, если не вознесу Иерусалим во главу веселья моего! (7) Припомни, о Б-г, день Иерусалима сынам Эдома, говорившим: «Разрушайте его, разрушайте до основания!» (8) О, дочь Вавилона, на разорение обреченная! Счастлив тот, кто воздаст тебе по заслугам, по содеянному тобой с нами. (9) Счастлив тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о скалу!"
7 октября в 12:18 • Отредактировано • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Михаил, насчет помнить, спору нет, помнить надо. Но покажите мне тот народ, о котором говорили, как об одном человеке. Сейчас в Израиле найдутся все язвы человечества, и народ слишком разобщен, между собой, как враги...
7 октября в 12:29 • Мне нравится

Михаил Польский
Ахмед, Вы жертва левой пропаганды. Это не народ такой - это у вас глаза такие. Это наши левые вас водят за нос, чтобы в момент, когда прозвучит команда очистить ХГ и начать строительство там, вы оказались бы в полной прострации... :)))))))))))))))
7 октября в 12:48 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Нет Михаил, я общался живыми людьми, одни литваки, другие хасиды, третие конформисты, четвертые.... пятые,...десятые... И есть ненависть между ними. левые, правые, центристы... разве они не иудеи?
7 октября в 13:18 • Мне нравится

Михаил Польский
Ахмед, вы же слышали о "теории Машиаха"? Или о "теории Храма, который спускется с небес в готовом виде"? И в том и в другом случае есть элемент мгновенности, сиречь внезапности для тех, кто в это не верил и оказался к этому не готов. Спросите любого еврея, что будет, когда явится Машиах? Ответ будет один: НАРОД БУДЕТ ЕДИН. Это значит, что все разногласия - поверхностны: возможен (в любую минуту возможен!) такой исторический поворот, когда народ МГНОВЕННО забудет о разногласиях. Нечто подобное мы видим во время наших войн. Но все эти войны - детские игры по сравнению с той войной, в результате которой мы обретём не только своё государство, но и свой Храм. Впрочем, тут, возможно, и воевать не придётся: когда мир убедится в серьёзности наших намерений, он не станет воевать против Самого Творца.
7 октября в 15:23 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Мы- неиудеи тоже слышали о Чуде, которое произойдет мгновенно, сделав сердца народа едино-праведным. Но, оно произойдет в некий час "Х", а до этого нет ли ответственности за противление знамениям Бога? Я одно знаю точно, иудеи не станут тем народом Чуда без признания Евангелий и Корана.
7 октября в 23:07 • Мне нравится

Михаил Польский
Сегодня праздновали Симхат Тора - праздник дарования Торы и начала нового годового цикла её изучения. Подходить к компьютеру нельзя - это как суббота. Зато я прочитал в синагоге очередной номер листовки "Восхождение". Там всегда есть "цитата дня". Сегодняшняя, несомненно, повлияла на мой вчерашний пост о "мгновенности" ретроактивно, то есть чудесным образом. Сравните:
"Читаем у Рамбама: "Тора обещала, что в конце галута все евреи сделают тшуву, и немедленно наступит Избавление". Значит, это непременно состоится, значит, обещанное "немедленно" действительно наступит сразу!..
Из бесед Любавического Ребе.
8 октября в 20:06 • Мне нравится

Михаил Польский
Что касается книг, о которых Вы, Ахмед, говорите, что евреи должны их признать - так их и так признают как значительнейшие книги эзотерической тематики. От Торы они отличаются только авторством: они, как и все остальные книги на земле, написаны людьми. Тора не написана людьми.
8 октября в 20:13 • Мне нравится

Павел Зайдфудим
Я, конечно, неправ, но так хочется рядом и новую гору насыпать и Храм построить... Негев же, просто ждёт сонма памятников нашего путешествия и деяний...
8 октября в 20:49 • Мне нравится

Михаил Польский
а зачем Вам, Павел, новая гора?
8 октября в 21:33 • Мне нравится

Павел Зайдфудим
Кто же на ней мне запретит закрывать глаза, шевелить губами и раскачиваться... Я думаю, что Ему это понравится... И он мне скажет: "Еврей, ты неправ, но мне это нравится!!!"... Глядишь, и в наших скрижалях появится новый тезис... А там и Машиаха недолго...
8 октября в 21:45 • Мне нравится

Михаил Польский
Ошибаетесь, Павел. Если сегодня мы перестанем губами шевелить и глаза закрывать на Храмовой горе, завтра нам запретят там дышать. А послезавтра запретят дышать и в любом другом месте.
8 октября в 22:29 • Мне нравится

Павел Зайдфудим
О!!! Я ждал именно этого ответа от Вас, Михаил. И я с удовольствием ошибаюсь. И много раз в жизни. При этом пахал, рисковал, лез на рожон, дрался, горел на пожарах и снова сопротивлялся... И, слава Б-гу, добивался своего... Не всегда, конечно... Почему же евреи "давненько" не поднимаются на Храмовую гору, где наша легендарная жестоковыйность??? И вообще, есть ли единая позиция у значительной части нашего народа, живущего в Эрец - Исраэль??? Или мы вновь и вновь продолжаем бояться и дрожать от страха у себя ДОМА??? Разумеется, Вы ситуацию знаете и имманентно её чувствуете лучше нас, евреев, живущих вне Израиля. Но тогда, почему мы так часто проигрываем и стратегически и тактически? В той же информационной войне. И что такое еврейская толерантность? И до каких пор? Конечно, тогда и найдётся сила, которая нас оденет в противогаз на Храмовой горе и везде, а то и снова сгонит, как стадо баранов и просто пустят газ. Но, нет!!! Не бывать этому, слишком суровы уроки и ошибки...
8 октября в 23:12 • Больше не нравится • 1

Pnina Gulko
Если мы не уверены в том, что это НАША СТРАНА, в границах, указанных в ТОРЕ, а не определенных нам англичанами, кто угодно будет сметь нам запрещать молиться, дышать и т.д. (список можно продолжить)
8 октября в 23:42 • Больше не нравится • 1

Михаил Польский
Поэтому я и предлагаю всем евреям, которые не молятся, присоединиться к тем, которые молятся и любую молитву начинать словами: "ани митпалэль аль ар а-байт". Это оружие посерьёзней атомной бомбы.
8 октября в 23:43 • Мне нравится

Pnina Gulko
Принимаю. Вероятно, таким образом появится ощущение, что вся страна - единое целое - Храмовая гора.
9 октября в 1:11 • Больше не нравится • 1

Ахмед Эрмонов
когда не признаются очевидные знамения Бога, то подьем в гору и даже постройка Храма- пустое дело, лицемерие одно...
Я вот частенько замечаю, что иудеи считают жестоковийность добродетелью...
9 октября в 2:13 • Мне нравится

Михаил Польский
На нашей "жестоковыйности", Ахмед, мир стоит.
http://www.stihi.ru/2010/03/16/1514
* * *
Самодостаточность евреев
отвека раздражает мир.
Их проклинают как злодеев
и делают из них кумир
одновременно...
Вот основа.
Её ничто не сокрушит.
И что здесь ветхо? Что здесь ново?
"А ид*? Да сверзится в Аид*!".
И мир вернётся к совершенству,
и возродится благодать,
и бесконечному блаженству
а ид не сможет помешать.
И будет в мире вдоволь хлеба.
Не будет вер. Не будет стран.

Тогда раздастся голос с неба:
"Восстань, Аврам! Иди в Кнаан".

---
*А ид - еврей (идиш)
"Аид - ад (древнегреческий)
9 октября в 6:29 • Мне нравится • 1 • Убрать предварительный просмотр

Павел Зайдфудим
Ани митпалэль аль ар а - байт...!!!
9 октября в 7:32 • Больше не нравится • 1

Михаил Польский
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 октября в 9:49 • Мне нравится • 1

Михаил Польский
Pnina Gulko "Принимаю. Вероятно, таким образом появится ощущение, что вся страна - единое целое - Храмовая гора."
Берите шире, Пнина: «Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7).
9 октября в 9:58 • Мне нравится • 1

Ахмед Эрмонов
зачем кавычки? Писания четко обличает жестоковыйность... самодостаточность -другое дело, но и в этом много похвальбы пустой, Бог есть и поэтому иудеи есть! Если Он оставил бы их в их самодостаточности, то от них и следа не остался бы...
9 октября в 10:05 • Больше не нравится • 1

Павел Зайдфудим
Спасибо Михаилу Польскому!!! Кстати, я тоже польский...
9 октября в 10:21 • Больше не нравится • 1

Михаил Польский
Вы правы, Ахмед, что касается самодостаточности в отношении людей. В отношении Б-га никакой самодостаточности нет, потому что, кроме Б-га вообще ничего нет. Об этом и стихи. Вот Вы, скажем, не самодостаточны в отношении людей, в частности, евреев - вам постоянно нужно доказывать нашу неполноценность, несовершенство. Потому что, если признать нас совершенными, на вашем арабском это будет звучать типа "ихуд муслим" - а для вас это абсолютный оксъюморон: "еврей мусульманин" :)))))))))))))) Для нас, кстати, тоже.:)))))))))))))))) А почему? Да потому, что если безобидная фраза "ихуд муслим" верна - мусульманство как духовное явление отменяется. Но невозможно придумать такую фразу, которая бы отменила еврейство.
9 октября в 10:25 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Почему отменяется? Муслим- покорные, в этом отношение все праведные иудеи были муслимами и будут, мусульманство имеет некоторые отличия в богослужении, ведь оно для неиудеев... Но, вы в одном правы. Сейчас для так называемым мусульманам ничего не докажешь, но если признать Коран, то это лишит их главного оружия, ведь за вину иудеев ставится отвергание Божьего писания, Его посланников и пророков. Это основное обвинение, другие строятся на них...
Кстати, назвавшись евреем человек не становится им. Авраам был евреем, а иудеям нужно доказывать свое право на ношение этого имени- еврея...
9 октября в 10:31 • Мне нравится

Михаил Польский
Туман и заблуждения... Как будет "покорность" на арабском, Ахмед?
9 октября в 10:34 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Михаил, я привожу тривиальное название, а оно не обязано быть тем же, что и перевод
9 октября в 10:36 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
арабского я не знаю
9 октября в 10:37 • Мне нравится

Михаил Польский
И я не знаю. Но я слазил в онлайновый русско-арабский словарь и запросил там слово "покорность" - خشوع , и слово "совершенство" - تمام . Как видим, в арабском это не одно и то же.
9 октября в 10:47 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Почему слово покорность должно быть одинаковым со словом совершенство?
9 октября в 10:52 • Мне нравится

Михаил Польский
Цитирую: Ахмед Эрмонов "Почему отменяется? Муслим- покорные"
Вот и я спарашиваю: почему? Ведь известно, что "муслим" - "совершенные".
9 октября в 10:57 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Если слово муслим означает совершенный, то все равно, остается в силе то, что я сказал))) Разве иудей не может быт совершенным, или неиудей?
Все-таки я решил погуглить и получается, муслим= покорный (Богу)...)))
9 октября в 11:06 • Мне нравится

Михаил Польский
Ахмед, я не знаю арабского, но я знаю, что корень "шин-ламед-мем" означает "цельный, полный, совершенный, завершённый, невредимый". Разве слово "ислам" происходит от другого корня? Возможно, в арабском этот корень приобрёл новые значения, но утратил ли он значение "совершеннный"?
9 октября в 12:43 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
значит это в иврите? ничего страшного, ведь покорный Богу -цельный, полный, совершенный, завершенный и невредимый человек!))))
9 октября в 12:50 • Мне нравится

Михаил Польский
Это Ваши поэтические фантазии, Ахмед. А меня сейчас интересует лингвистика.
9 октября в 12:52 • Мне нравится

Ахмед Эрмонов
Лингвистика меня волнует меньше всего. Мы говорим о значение слова. И о горе, о Храме, о разногласиях и о ТОМ, может ли иудей быть покорным Богу)))
9 октября в 12:56 • Мне нравится

Михаил Польский
Безусловно. Сказано нам строить Ему жилище на Земле, мы и строим. А те, кто нам мешают - богоборцы. Как это совмещается с "покорностью Аллаху"?
9 октября в 13:26 • Отредактировано • Мне нравится

КОНЕЦ ДИСКУСИИ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3