ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 18 ноя 2017, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шмуэль Вольфман. ПИСЬМО ВРАГУ
Новое сообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
בס"ד
Мои друзья переписываются с кем-то, кто не очень благожелательно настроен по отношению к евреям. Сей адресат сообщил им, что Талмуд разрешает убийство «гоев», и привел цитату. Мои друзья, умные люди, прекрасно знают, что действительность не совпадает с напраслиной. Поэтому они обратились за разъяснениями ко мне.
А я написал –

ПИСЬМО ВРАГУ.

Нет, не для тебя я пишу это, мой безымянный враг. Но написать я должен – ради тех людей, которые слышали тебя и твои речи против моего народа и моего Бога.
Поскольку имени твоего я не знаю, то воспользуюсь своим правом и назову тебя Эсав. Вряд ли это тебя должно обидеть. Ведь библейский Эсав был чистокровным евреем, рожденным от еврея Ицхака и еврейки Ривки. В будущем он избрал для себя самостоятельный путь развития и стал родоначальником европейской цивилизации.
Итак, Эсав, я должен признаться, что ты поразил меня своим знанием Талмуда. Да, ты правильно привел цитату из трактата Сеанедрин-Алеф, 7-я глава.
К стыду своему, должен признаться, что эту часть Геморы я еще не изучал. В некотором смысле ты более знаток Торы, чем я. Могу себе представить, что для твоих, не совсем кошерных целей, тебе пришлось изучить иврит, арамейский язык и просидеть за изучением Талмуда десятки лет… И все это для того, чтобы обнаружить эту цитату!.. Хотя, не ты первый, не ты последний…

Рассказывают старожилы Иерусалима, что в 20-е годы прошлого столетия, после открытия Иерусалимского университета, в университет приехала большая группа студентов из Германии для изучения иудаизма. Потом во время Второй Мировой войны эти «посвященные» в Тору надели эсэсовские мундиры, искали и уничтожали известных раввинов, а также и книги, и рукописи, и все, что представляло ценность в иудаизме.
ЦИТАТА
А вот и цитата: «Не еврей, убивший кого-нибудь, карается смертью. Еврей – еврея – смертью. Еврей - не еврея – мутар (можно)».
Возмутительно, да? Вот она – еврейская философия! Видите, какие плохие эти евреи!..
Итак, я должен провести небольшой урок Геморы. Талмуд – это стенограмма обсуждения религиозных законов, в процессе которого приводятся высказывания наших законоучителей, а также и их учителей, и так до третьего или четвертого поколения знатоков Торы. А иногда и дальше – вглубь веков.
Талмуд (Гемора - обучение) состоит из Мишны, кратких конспектов Алахи (Законов Торы), записанных в третьем веке, обсуждения Мишны и Агады (очень интересной информации, записанной в сказочной форме).
В Талмуде умение задавать вопросы для того, чтобы понять происходящее, доведено до совершенства.
Давайте и мы зададим пару вопросов на заданную тему: разрешение убить «гоя» без суда и следствия.

Начнем:
1. Кто?
2. Кого?
3. За что?
4. При каких обстоятельствах?
5. Каковы последствия?
6. Этот закон теоретический, т.е. учебный, - или руководство к действию?..
…и попытаемся ответить по возможности кратко.
А. Раши, самый главный комментатор Торы и Талмуда, на основании знания других трактатов, заявляет, что это действие подпадает под запрет «лав». Предупреждаю, что это не английское «лав», а ивритское слово, обозначающее запрет «нет», «нельзя делать».
Многие запреты Торы подпадают под категорию «лав». Например, запрет есть свинину. И хотя ни смертной казни от рук людей, ни небесной кары в нем нет, вы не заставите религиозного еврея даже под угрозой смерти нарушить этот запрет…
Б. Многие комментаторы объясняют, что речь идет о физической самозащите. Если в случае с евреем надо отбиться от него, нанося ему не смертельные раны, то в случае с неевреем, враждебно настроенным, особенно церемониться нельзя – опасно для жизни.
В. Это правило не относится к «сыновьям Ноя», к праведным людям, принявшим на себя выполнение 7 Основных Заповедей. (Комментарий Меири к Геморе).
Д. Нееврей, нарушивший 7 Заповедей, карается смертной казнью. Неправедный, небогобоязненный человек, безо всякого сомнения, тысячи раз в течение своей жизни нарушал Завет, и поэтому априори заслуживает наказания.
Вот ты, Эсав, положа руку на сердце, ответь: ты не убивал? Не соблазнял чужую жену? Не воровал? Нет?.. В Чечне не служил? Демонстрантов в Баку танками не давил? В Грузии не вел войну? А может, делал ракеты и продавал их своим друзьям из Хизбаллы? Или строил атомный комплекс для создания ядерного оружия в Иране? А как насчет абортов и дорожно-транспортных происшествий? Это ведь тоже убийство…
Неужели ты никогда не брал чужого? Никогда не «стибрил» ничего из того, что «плохо лежит»?..
Был такой писатель Карамзин. Он одним словом дал характеристику народам в царской России. Он сказал: «Воруют».

ДИСКРИМИНАЦИЯ

Народы неравны. И это факт. И люди неравны. И это тоже факт. Каждый из них в чем-то уникален.
Есть различия между мужчиной и женщиной, между взрослым и ребенком.
Торы всем указывает истинное место, где человек может себя выразить максимально положительно. И не имеет смысла жаловаться на дискриминацию.
Возьмем, например, меня. Я отношусь к сословию Левитов, то есть являюсь интеллигентной «прослойкой» между жреческим сословием и всеми остальными евреями. Я не имею права входить в само строение Храма и вкушать от приносимых жертв, но зато имею право петь и играть на музыкальных инструментах во дворе Храма.
Кроме того, я никогда не смогу стать царем, ибо царем над Израилем может быть только потомок царя Давида.
Возьмем теперь, к примеру, понятие «ханаанский раб», Это раб из черной расы, и он является собственностью хозяина. Но хозяин-еврей должен обращаться с ним по-человечески. Ведь прежде чем согласиться стать рабом, этот человек добровольно сделал обрезание и принял на себя все заповеди, которые обязана исполнять еврейская женщина (о чем говорится в Торе).
Если же хозяин нанесет своему ханаанскому рабу даже минимальное увечие, например, выбьет зуб, раб моментально получает свободу и… становится полноправным кошерным евреем!
Кстати, существует и понятие «еврейский раб». Но об этом не сейчас.
Мы, евреи, избранный народ. Так говорит Тора, такими нас создал Творец, такова вся история нашего народа.
Хочу привести и свое собственное доказательство нашей избранности.
Почему ты, Эсав, не собираешься уничтожить, например, чукчей или племя «мумбу-юмбу»? Почему все человечество ополчилось именно на нас? Этим самым вы подтверждаете нашу избранность…
Но ваше понятие «избранности» в корне отличается от избранности еврейской.
Ваша избранность такова: сидит фашист на веранде, попивает пиво, закусывает сардельками. На ступенях – оркестр рабов играет Вагнера, а на горизонте – виселицы. И он решает, кого бы ему сегодня повесить и за что…
Наша избранность – другого рода. Это – близость к Богу. И это обязывает нас нести всему человечеству знания о Боге и о Его Завете.
Человечество, как правило, «отбрыкивается», не хочет принимать «жидовскую» мораль. И только через длительный период времени они понимают, что это благо для них. Но сколько сил и крови нам это стоило, помним только мы…

ТОРА – ЭТО БЛАГО

Вот ты, Эсав, столько времени потратил на изучение Торы. Скажи-ка, а нашел ли ты в Ней что-либо положительное? Нет?..
Ну, так я стану защитником нашей Святой Торы. Почти у каждого из моих читателей есть дома Библия, а в ней – Пятикнижие Моисеево, которое является основой моей веры. И там написано черным по белому, что человек – любой человек! – сотворен по образу и подобию Божьему.
Из этого следует много выводов, один из которых: каждый человек уникален и важен для всего Мироздания.
Далее: весь мир сотворен Богом, и поэтому мы не имеем право уничтожать Его Творение и портить Его Мир. Там же записан запрет на убийство: «…проливающий кровь человека в человеке, кровь убийцы прольется в наказание ему…».
И не только по отношению к человеку Тора требует от нас милосердия, но и по отношению к животным, птицам и даже деревьям, которые просто так срубать нельзя…

Написано у нас: «…не презирай египтянина, так как ты был пришельцем в его стране… Не презирай «эсавита», потому что он твой брат… Не выдавай беглого раба… Не притесняй пришельца, потому что ты знаешь душу пришельца – ведь ты сам был пришельцем в земле египетской…».
Надеюсь, этого достаточно.
И в заключение хочу сказать, что и ты, Эсав, можешь присоединиться к избранному народу, принять на себя бремя Заповедей и стать стопроцентным евреем.
И любой человек может.
Поэтому правильно было бы назвать не «народ избранный», а сообщество людей, избравших избранность.
СНАЧАЛА – АНЕКДОТ…
Для того, чтобы легче было «переварить» следующую главу, необходимо рассказать старый анекдот о талмудической логике. Кстати, замечу, что недавно я узнал, что в Южной Корее одна из самых популярных книг – Талмуд, и что матери читают своим детям на сон грядущий выдержки из него. И это не анекдот.
А анекдот – вот он.
«Представь себе: два человека свалились в канализацию. Они вылезли оттуда: один – чистый, другой – грязный. Кто пойдет мыться?
- Грязный, конечно!
- Неправильно! Чистый посмотрит на грязного, подумает, что он тоже такой, и пойдет мыться. А теперь еще один вопрос: два человека свалились в канализацию. Кто пойдет мыться: чистый или грязный?
- Чистый, конечно!
- Неправильно! Грязный посмотрит на свои руки и пойдет мыться. И последний вопрос: два человека упали в канализацию. Кто пойдет мыться?
- Знаю, знаю! Грязный пойдет мыться!..
- Где ты видел, чтобы человек упал в канализацию и вышел оттуда чистым?!..»

ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА №1.

Большинство неевреев ответит на этот вопрос, не задумываясь: враг человечества № 1 – это государство Израиль.
И в чем только не обвиняли это бедное государство: и в цунами, и землетрясении, и в революциях, и в инфляциях… Короче, во всех бедах, обрушивавшихся на несчастное человечество!..
А теперь давайте спросим религиозного еврея, живущего на Святой Земле, кто враг человечества № 1. И он ответит вам: государство Израиль. И добавит: все беды и несчастья, обрушивающиеся на человечество, приключаются из-за него.

*******************************
Эту «военную тайну» знает каждый еврей, изучающий Тору. Бог говорит нам: «…Вы народ избранный… На вас лежит громадная ответственность за весь мир… Вы даже сами не знаете, каковы ваши духовные силы… И если где-нибудь происходит катастрофа, это из-за вас… И урок для вас…

Присмотритесь к происходящему в Японии. Вас охватит ужас перед Мой безграничной Силой, а также сострадание к людям и смирение предо Мной! Проверьте ваши дела, найдите грех и исправьтесь!..»
Так должен поступать каждый еврей.
Государство Израиль возникло для того, чтобы создать «новый тип» человека – израильтянина. Оно пользовалось всеми методами, чтобы оторвать еврея от Творца, сбить его с пути Торы и воспитать в «общечеловеческой» культуре. К сожалению, государство Израиль преуспело в этом. И это отразилось и на нас, и на вас самым печальным образом.
Наши мудрецы, благословенной памяти, учат нас, что все люди на земле, - это единый человеческий организм.
А теперь представим себе, что сердцу вдруг надоело непрерывно работать, и оно заявляет: не хочу больше работать! Хочу быть, например, половыми органами! Ведь мне тоже полагается немного «кайфа»!..
Представляете, что произойдет со всем организмом?.. Все органы тела собираются на «чрезвычайное заседание ООН» и решают: «Поскольку сердце отказывается функционировать, его нужно… ампутировать!».
Но что нужно сделать на самом деле для оживления организма? Нужно подлечить дурное сердце, вычистить из него все яды, и тогда оно вновь с радостью будет служить организму…
Вот если бы ты, Эсав, был умнее, ты бы обратился к государству Израиль с ультиматумом.

УЛЬТИМАТУМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

«Во Имя Единого Творца и ради исполнения Его Заповедей Объединенное Человечество требует от правительства государства Израиль немедленно:
1. Построить Храм в Иерусалиме и незамедлительно пустить его в эксплуатацию.
2. Все еврейское население Израиля обязано учить Тору.
3. На территории Израиля от Нила до Эфрата имеют право поселяться только евреи, а также люди, принявшие на себя Семь Заповедей Ноя.
4. Организация Объединенных Наций обязуется организовать репатриацию всех евреев в Землю Израиля.
5. ООН берет на себя пропаганду исполнения Семи Заповедей Ноя ненасильственными методами на всем земной шаре.
6. Если государство Израиль откажется принять ультиматум, то ООН при помощи вооруженного давления заставит Израиль построить Третий Храм.»
Это и есть еврейский план спасения человечества. Сейчас весь мир стоит перед выбором: или ампутировать сердце, или… не делать этого.
Давайте же вместе поумнеем и сделаем все, что в наших силах: мы, евреи, постараемся лучше исполнять заповеди, а вы – помогать нам в этом. И тогда наступит благословенное время, о котором сообщают нам пророки: «…И перекуют мечи на орала, и не будут больше учиться войне… И возляжет ягненок рядом с волком, и ребенок будет протягивать руку к змеиной норе… И будет полна земля Знанием Бога, как воды моря наполняют… И будет Бог Царем над всей землею, и тогда будет Он Един и Имя Его Едино…».

11 Нисана 5771 Года от Сотворения Мира.
Шмуэль Вольфман
Иерусалим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3