ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 ноя 2017, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деньги на чью оборону?
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 18:10
Сообщений: 13
Моше Фейглин
Деньги на чью оборону?
Оборонный бюджет в том виде, как его используют, защищает концепцию "Осло" и вредит нашей безопасности

Министерство обороны из-за операции "Несокрушимая скала" требует увеличить оборонный бюджет на 11 млрд. шекелей, и премьер-министр поддерживает это требование: "Необходимо выделить деньги на безопасность".

Я считаю, что в ходе операции "Несокрушимая скала" стало ясно: на самом деле оборонный бюджет в том виде, как его используют, вредит нашей безопасности. И увеличение его принесет не пользу, а ущерб! Конечно, такое заявление требует пояснений.

Каков был бюджет ХАМАСа в этой войне? Одна десятая процента израильского? Или, может, целый процент?

Если все дело в деньгах, почему же такое огромное финансовое преимущество Израиля не привело к ошеломительной победе - легкой и без жертв?

Просьба Министерства обороны о дополнительном финансировании не имеет ничего общего с безопасностью. Это естественное желание любого учреждения сохранить свои раздутые штаты, привилегии и методы руководства и - самое главное - концепцию своей деятельности.

То, что мы не победили в Газе, никак не связано с деньгами. Ведь мы после полуторамесячного обстрела Тель-Авива так и не одержали победы со всеми вытекающими отсюда долгосрочными стратегическими последствиями. Мы не смогли победить, потому что нами все еще владеет идея "двух государств". Со времени заключения "соглашений Осло" на этой идее была построена целая "индустрия мира". Росли политические, экономические, академические, журналистские, юридические карьеры, множились международные фонды. Развивались такие тенденции, как "политическая корректность". Создано настоящее диктаторское одномерное мышление. Мыслить вне рамок, выстроенных архитекторами "Осло", отрицать идею "двух государств" стало смертельно опасно для любого, кто хочет продвинуться в израильском обществе, и прежде всего для самого главы правительства.

К сожалению, диктатура этой идеи полностью захватила и верхушку армии. Человек, не разделяющий общепринятых взглядов, не может продвинуться выше определенного воинского звания. В результате, когда надо напугать кабинет безопасности призраком победы, начальник генштаба утверждает, что захват Газы потребует пяти лет.

Теперь вернемся к военному бюджету. Если военные решили не побеждать, тогда как поддерживать безопасность граждан на удовлетворительном уровне? Попробовали заменить идеологию технологией: в ход пошли заборы и ракеты против ракет, "предупреждающие бомбы" и устройства против туннелей. Почти целиком (за исключением той части бюджета, которая идет на завышенные бюджетные пенсии и тому подобные чреватые коррупцией цели) оборонный бюджет стал использоваться уже не для обеспечения нашей безопасности, а для охраны… ошибочной концепции "Осло".

Ошибочная идея - как воздушный шар. Можно вдувать в него деньги снова и снова (стратегия "Осло" уже обошлась нам в миллиард шекелей - http://www.gazeta.rjews.net/kont34.shtml), но под конец шар всегда взрывается, как линия Мажино, и нет ни безопасности, ни денег.

Поэтому сегодня увеличение бюджета обороны наносит ущерб нашей безопасности. Чем больше мы вложим в оборону, тем успешней система продолжит защищать прежнюю концепцию и уклоняться от ответственности за нашу безопасность. Проблема безопасности заключена не в бюджете, а в стратегии.

Перевод Наталии Буряковской

Блог Фейглина в Фэйсбук, 09.2014

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», депутат от партии Ликуд, зам. пред. Кнессета, член депутатской комиссии по иностранным делам и обороне.)

[urlhttp://gazeta.rjews.net/feigl405.php]Источник[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3