ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 22 ноя 2017, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Александр Непомнящий. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО
Новое сообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Александр Непомнящий
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО

Автор выражает благодарность адвокату Ицхаку Баму за предоставление подробной консультации при подготовке данной статьи.

Торжество бесправия

Вся вина поселка Маале Рехаваам, созданного тринадцать лет назад в память об убитом террористами министре Рехавааме Зееви и разрушенного в начале недели, состояла в том, что в течение долгих лет правительство тянуло с предоставлением разрешений на строительство его жителям.

Легкость, с которой заселенные дома, не занимавшие чужой земли, не представлявшие ни для кого угрозы и никому не мешавшие, были пущены под ковши и гусеницы бульдозеров, поражает. И одновременно требует ответа на вопрос: как получается, что правительство выбранное большинством населения, вполне благосклонно относящимся к еврейскому присутствию в Иудее и Самарии, становится исполнителем воли небольшого и радикально настроенного меньшинства, стремящегося любой ценой выжить евреев из Иудеи?

Беспроигрышное плутовство

Схема, по которой действуют представители левых фанатиков, столь же проста, сколь и эффективна. На первом этапе активисты "Шалом Ахшав", "Еш дин" или другой подобной группировки подают жалобу в Верховный Суд Израиля на государство и армию, обвиняя их в незаконном еврейском строительстве в Иудее и Самарии.

Иногда выдвигаемое обвинение более серьёзно. Представители левых организаций отправляются в Иорданию, где изучают земельные реестры 50-х годов. С 1948-го по 1967-й Иордания, захватившая Иудею и Самарию и объявившая их своей собственностью (что, кстати, не было признано ни одной страной, кроме самой Иордании и Пакистана) раздавала там землю в аренду или во владение. На основании этих документов левые активисты находят, как правило, ничего не подозревающих потомков или дальних родственников бывших арендаторов или псевдо-владельцев и от их имени подают иск о захвате частной собственности.

В качестве ответчиков выступают представители государственной прокуратуры, которые в свою очередь обращаются к юридическим чиновникам армии. Армейские юристы заявляют, что они согласны с обвинением, и дома необходимо снести. Представители гос. прокуратуры сообщают суду, что признают вину и обязуются разрушить дома. После чего политическое руководство разводит руками и объясняет, что во имя соблюдения законности необходимо выполнить постановление суда , поскольку сделать ничего невозможно.

Круговая порука

Политики лицемерят, так как на каждом из этапов этой плутовской схемы ситуация могла бы развиваться совершенно иначе. Во-первых, в случае иска о захвате частной собственности Верховный суд мог бы перенаправить истцов в обычный суд. Там началось бы разбирательство, потребовались бы доказательства владения землёй, права наследования и прочие материалы. В большинстве подобных историй "филькины грамоты", предоставляемые левыми в качестве документации, не выдерживают никакой критики. Поэтому в обычном суде они были бы мгновенно отметены.

Именно поэтому "Шалом Ахшав" и "Еш дин" не обращаются в обычный суд. Они идут в Верховный суд, где заседают люди, близкие им идеологически и играющие с ними заодно, и где не устраивают разбирательства, а сразу требуют ответа от государства.

В свою очередь, представители государственной прокуратуры, призванные защитить в суде позицию государства, могли бы возразить и потребовать доказательства к утверждениям о нарушении частной собственности. Или сообщить, что у правительства имеются свои приоритеты, и разрушение заселенных домов в поселке, которое власти намерены вскоре узаконить, не является первоочередным делом.

Однако эти чиновники являются частью тех же политических кругов, что и податели иска. Поэтому и они играют с левыми активистами в те же ворота.

Наконец, армейские юристы тоже могут заявить, что у армии, занятой прежде всего вопросами безопасности, есть свой порядок приоритетов при разрушении незаконных домов. Так, в первую очередь сносу подлежат ещё не достроенные дома, затем дома, которые представляют угрозу для безопасности (например, дом, который арабы возвели в нескольких метрах от трассы и могут использовать для обстрелов проезжающих автомобилей). После них идут строения на чужой частной собственности и незаселенные дома. И лишь в самом конце списка находятся достроенные заселенные дома, не нарушающие прав частной собственности в поселении, которому правительство намерено придать законный статус, просто подписав все необходимые разрешения.
Но ничего этого не происходит. Тысячи незаконных домов в арабских деревнях спокойно продолжают стоять. Вдоль трасс возвышаются десятки домов, регулярно превращающиеся в позиции арабских снайперов или укрытия для террористов, забрасывающих машины камнями и бутылками, наполненными зажигательной смесью. Множество "потемкинских" строений возводится арабами просто для захвата государственной земли. Но для армейских юристов важнее всего, оказывается, снести дома еврейских поселенцев.
Более того, по распоряжению армейских юристов, реестры о собственности в Иудее и Самарии засекречены. Поселенцы лишены возможности как находить владельцев земли и выкупать её, так и защищать свои права от самозваных псевдонаследников.
Удивляться тут нечему, ведь в армейской прокуратуре царит та же атмосфера, что и в Верховном Суде, госпрокуратуре и фанатичных кружках левых радикалов. Это одни и те же люди с одной и той же идеологией.

Лицемерное бессилие

Политическое руководство, заявляющее о том, что не может противостоять соблюдению законности, откровенно лицемерит. Даже если у них нет возможности заставить левых активистов подавать иски в обычный суд, требующий разбирательства, а не в подыгрывающий радикалам Верховный суд, на каждом из этапов описанной схемы есть возможность абсолютно законного противодействия фанатикам.

Адвокат для клиента или клиент для адвоката?

Представители государственной прокуратуры, отвечающие за позицию государства в суде, могут и должны отражать позицию правительства, а не свою собственную. Но сегодня они подчиняются юридическому советнику правительства, который фактически является адвокатом правительства, но не назначается и не подчиняется политическому руководству.

Происходит это потому, что юридический советник совмещает две должности: он не только адвокат правительства, но и надзиратель за соблюдением закона министрами и главой государства. Все, что требуется — это разделить должности. Вернуть государственному прокурору, не подчиненному политическому руководству, полномочия следить за законностью действий правительства. А юридического советника сделать адвокатом, назначаемым самим правительством. Как это происходит в обычной жизни, где человек выбирает себе того адвоката, который будет защищать позицию своего клиента, а не намеренно топить его.

Кто в армии главный?

Аналогичная ситуация складывается и в Министерстве обороны. Министр не вмешивается в деятельность подчиненных ему юристов, позволяя им, по сути, продвигать свою собственную повестку дня. Достаточно было бы главе оборонного ведомства сделать распоряжение о порядке приоритетов сноса домов в Иудее и Самарии или заявить о моратории на разрушение до окончания всех проверок и получения разрешений (как это, в частности, произошло в Негеве по отношению к незаконному бедуинскому строительству), и вся проблема была бы решена. При этом ни малейшего нарушения законности не произошло бы.

Удобная позиция

Таким образом, главный вопрос заключается в том, почему политическое руководство страны соглашается с тем, что маленькая фанатичная идеологическая группа навязывает государству свою позицию. Почему правительство предпочитает умыть руки, утверждая, что вынуждено вопреки своей воле выполнять жестокие распоряжения закона, но палец о палец не готово ударить, чтобы изменить эту ситуацию.

Ответ, судя по всему, весьма прозаичен. И глава правительства Биньямин Нетаниягу, и министр обороны Моше Яалон, и все остальные члены правительства цинично маневрируют между своими избирателями и интересами общества с одной стороны и сохранением прагматичных отношений с малочисленной, но решительно настроенной, влиятельной и организованной группой радикалов, контролирующей юридическую систему страны, с другой.

Борьба с группировкой чревата сложностями и проблемами. Куда проще договориться с ней о регулярном "кровопускании" ненавидимым радикалами поселенцам. Поселенческие же круги всегда можно подкупить, подбросив очередное обещание о разрешении на строительство в другом месте.

То есть коренное системное исправление вопиющего беззакония подменяется тактикой попеременных подачек то одной, то другой стороне. При этом левые радикалы, играющие заодно с арабскими врагами страны, добиваются куда большего успеха, последовательно отжимая Израиль из Иудеи и Самарии к морю.

Но до тех пор, пока якобы правые политики будут утверждать, что лишь соблюдение законности вынуждает их разрушать дома евреев, а их избиратели — покорно соглашаться с этими лицемерными заявлениями, реальная власть в стране продолжит принадлежать отнюдь не закону, но умелой кучке левых идеологических радикалов, неумолимо подминающих под себя еврейское государство.

9tv.co.il , 05.2014

--
Источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3