ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 30 апр 2017, 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мэр Ариэля Нахман Рон. Интервью для Эрец Исраэль Шелану.
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2012, 15:50
Сообщений: 6
Мэр Ариэля Нахман Рон
Интервью для Эрец Исраэль Шелану


«Левизна построена на саморазрушении. Левые это современные «подражатели грекам»

Признание Восьмым Университетом учебного комплекса в Ариэле – первого за зеленой чертой снова взбудоражил израильских левых. В специальном интервью по этому поводу мэр Рон Нахман – один из основателей Ариэля открывает для нас несколько вещей, о которых мы ничего не знали.

- Рон Нахман! Ведь это праздник для Ариэля – звание Университета присвоено, несмотря на гнев левых?
- Это не свершилось вдруг. Правительство Израиля приняло решение уже семь лет назад Было поручено высокой комиссии (МАЛАГ) проверить, что мы соответствуем требуемым критериям. Однако люди, ее составлявшие, придерживались всегда левой ориентации. С их точки зрения высшее образование заканчивается на зеленой черте. Поэтому была создана новая комиссия, где были представлены ученые со всех университетов страны, с одной целью обсудить уровень ариэльского колледжа как университета. Глава ведомства, отвечающего за планирование и финансирование, профессор Мануэль Трахтенберг, действовал вопреки своему авторитету и не с чистыми руками, когда начал кампанию против университета в Ариэле, утверждая, что он функционирует как средневековая гильдия. Неожиданно в последний день средства массовой информации вышли как в приглашенном блицкриге – ЗА!
Я рад, что Университет разрешен несмотря на крики левых.

Строим страну с любовью.

- Как Вы можете объяснить их ненависть к Ариэлю?
- Левым присуще саморазрушение. Они - «подражатели грекам» наших дней. Убежище для желающих покрасоваться. Меня нельзя назвать религиозным человеком. Но к моему сожалению у левых вообще отсутствует иудейский базис и существует тяжелейшая проблема самоненависти. Речь идет о шпионстве и предательстве в любой области ради разрушения и уничтожения Израиля. Эти объединения субсидируются Новым Израильским Фондом , поддерживаемым правительствами Европы. В России сейчас принят закон о том, что если объединения по правам человека финансируются из-за рубежа, их директора – в тюрьме. Я заявляю во всеуслышание: Откуда у Бейлина и архитекторов Осло деньги? Кто финансирует эту группу. Мы говорим о людях, которые совершенно заблудились из-за самоненависти, перекрывающей все остальное. Анат Кам украла секреты Армии Обороны Израиля и передала их газете. «Ха Арец», чтобы ослабить оборону страны. Я жалею этих людей, они думают, что они построят мир по их модели. Только год назад они радовались арабской весне, и я спрашиваю их сейчас – это была весна, или зима или осень? Только одну вещь необходимо сказать левым: «На ненависти мы не построим страну – только на любви!»

«Захвати побольше!»

- Каковы реакции в мире на признание Университета?
- Мир этим не интересуется. Кто создает шум – так это только лишь наши левые. Центры академические, юридические, армейские, министерства обороны – все «прохаживаются» по этому поводу, ибо левые правят там. Их проблема не университет, а предание анафеме Ариэля в целом. Они предпочитают, чтобы этот город вообще не существовал. Я хочу рассказать вам потрясающую вещь. 22 года назад, когда я был у Любавического Рэбе, он сказал мне в связи с Ариэлем: «Захвати и построй как можно больше!» Только сегодня я осознаю глубину пророческих слов Рэбе, от которого я лично получил множество благословений, поддержку и помощь для Ариэля!

- Сколько сегодня проживает в Ариэле?
- Город предназначен для 60.000 человек. К сожалению, сейчас в нем проживает только 19.000 человек. Только в прошлом году начали снова строить после замораживания. Есть очень много просьб, и я надеюсь, что множество молодых пар обратятся к нам, чтобы мы продолжали расширяться.


Мы примем изгнанных из Тель-Авива

-Кроме университета, что ты еще планируешь?
- Проект, который мы сейчас продвигаем, это поезд, который должен идти от Рош-Айна до Ариэля, потом до перекрестка Тапуах далее на север и соединиться с железнодорожной веткой Эмек Изреэль. Нет ни у кого сомнения, что Ариэль – один из важнейших городов центра страны и несмотря на все осуждения он будет строиться и расцветет.

Из публикаций о ракетном обстреле следует, что вы должны будете принять жителей Гуш Дана... Так ли это?
- Уже в 1991 во время войны в Персидском заливе тысячи тельавивцев приехали в Ариэль. По распоряжению генерала защиты тыла многие найдут у нас убежище. Вместо того, чтобы бежать на юг, они смогут свернуть восточнее и прибыть к нам, а это гораздо ближе к дому и более сохранить привычный образ жизни. Ариэль – в центре страны, поэтому военные спланировали убежище здесь и в ближайших поселениях Шомрона.

Перевод Златы Зарецкой
Эрец Исраэль Шелану 152


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3