ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 24 ноя 2017, 16:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Война Осло
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2012, 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 13:09
Сообщений: 14
Война Осло

Даже в бытность свою премьер-министром Эхуд Барак не вел себя так вызывающе...


«Именем святости, которая в крови,
Прокляты будьте, вожди-лжецы,
Воркующие "Мир в Сионе",
Именем каждой полпяди еврейской земли,
Что под игом арабским
Прокляты будьте»
Ури-Цви Гринберг, 1930 год

В день памяти еврейских бойцов, павших в войнах Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу порадовал израильтян откровением о том, каким он видит будущее Ближнего Востока. Премьер заявил в интервью телеканалу CNN, что будущее палестинское государство представляется ему территориально целостным. Кроме того, по его словам, палестинское государство "не должно быть как швейцарский сыр". В ответ Абу Мазен – вполне логично - потребовал от Нетаниягу подтвердить свои слова делами.

Отсюда следует:
- во-первых, Б.Нетаниягу предан идее создания палестинского государства любой ценой;
- во-вторых, для обеспечения его территориальной непрерывности будут уничтожены десятки цветущих еврейских поселений в Иудее и Самарии.

Таким образом, развеялись наивные надежды тех, кто после знаменитой речи Нетаниягу в университете Бар-Илан, где он от имени партии Ликуд согласился на создание палестинского государства, считал, что это заявление - не более чем тактический ход, призванный ослабить международное давление.

Дальнейшее развитие событий показало, что курс "правого" правительства Нетаниягу-Либермана на свёртывание сионистского проекта является стратегией.

Назначение известного левыми взглядами и тотальной безответственностью Эхуда Барака министром обороны, передача ему значительной части функций министерства иностранных дел и полная, безоговорочная поддержка, которую оказывает ему премьер, развязало Бараку руки в борьбе с ненавистными ему поселенцами. Вместе с тем, лидер партии НДИ Авигдор Либерман, формально являющийся министром иностранных дел, оттеснен на задворки израильской политики, и его влияние на ее формирование минимально. Это происходит, несмотря на то, что партия НДИ имеет 15 депутатских мандатов и является основой коалиции. Фракция же Барака, создавшего новую партию в результате раскола партии Авода, имеет всего 5 мандатов, да и то не полученных в результате выборов, а украденных у Аводы. Агрессивное поведение Барака создает впечатление, что истинным премьер-министром является он, а не Нетаниягу.

Следует отметить, что даже в бытность свою премьер-министром Барак не вел себя так вызывающе. Более того, в то время во всех поселениях Иудеи и Самарии велось интенсивное жилищное строительство. Сегодня Барак, партия которого по всем опросам не преодолевает электоральный барьер, не должен думать о выборах, поэтому, опираясь на авторитет Нетаниягу, ведет настоящую войну против еврейских жителей Иудеи и Самарии.

Наиболее ярко это выразилось в истории с домом «Махпела» в Хевроне. Это здание, находящееся рядом с пещерой Махпела, было приобретено евреями Хеврона на абсолютно законных основаниях. Законность этой сделки никем под сомнение не ставится. Вселение в этот дом нескольких еврейских семей не вызвало ни малейшей реакции со стороны арабов Хеврона. Этот дом посетил целый ряд депутатов Кнессета, в том числе и от оппозиционной партии Кадима. Все они выразили полную поддержку евреям Хеврона. Министр пропаганды Юлий Эдельштейн в телеинтервью с места событий заявил, что это совершенно законная сделка и что евреи останутся здесь навсегда.

Увы, буквально на следующий день Эхуд Барак, воспользовавшись тем, что закон предоставляет министру обороны (в Израиле он называется министром безопасности) право препятствовать действиям на территории Иудеи и Самарии, которые могут нанести ущерб безопасности государства, отдал приказ о выселении евреев. С невероятной быстротой гражданская администрация ЦАХАЛа и полиция выполнили этот приказ.

Особый цинизм этой акции заключается в том, что она была проведена за два дня до праздника Свободы - Песах, когда евреи убирают свои дома. Во время подготовки к празднику их и вышвырнули на улицу.

Собравшаяся толпа арабской молодежи приветствовала действия израильских силовиков аплодисментами.

Что в этой ситуации предпринял Нетаниягу? Он приказал министрам ... прекратить критику Барака. Эдельштейну ничего не оставалось, как утереться...

Чем Барак взял за горло Нетаниягу, мы, скорее всего, не узнаем.
«Израиль переживает национальную катастрофу, имя которой - Биньямин Нетаниягу», - отреагировал на сообщение о действиях правительства председатель партии "Наша Эрец Исраэль" Барух Марзель.


Понятно, что заселение евреями еще одного дома в Хевроне (на снимке Амира Леви) никоим образом не может повлиять на демографическую ситуацию в Иудее и Самарии. Эта акция Барака носит чисто психологический характер. Ее цель - продемонстрировать евреям Израиля и т.н. мировому сообществу готовность правительства идти на антипоселенческие силовые акции, даже если для этого нет формальных юридических оснований.

Нынешнее правительство c первых же дней пребывания у власти повело политику делегитимации еврейского присутствия в Иудее и Самарии. Но для этого необходимо подавить национально-религиозное движение и его авангард - еврейских поселенцев. В эту схему прекрасно вписывается и замораживание строительства в Иудее и Самарии, и вопиющий произвол полиции в отношении еврейских поселенцев - который был судом определен как самосуд! - и травля раввинов национального лагеря.

Достаточно вспомнить истерику, развязанную СМИ по поводу действий подполковника Шалома Айзнера, которому было приказано сдержать банду иностранных анархистов, прибывших в Израиль с целью провокации. В ходе противостояния провокаторы сломали подполковнику два пальца на руке. В ответ он ударил прикладом одного из участников беспорядков. Это было снято на видеокамеру услужливым арабом - жителем Шхема и выставлено в интернете. И вот, не дожидаясь проверки, премьер-министр Нетаниягу и президент-«миротворец» Перес выступили с заявлениями, осуждающими боевого израильского офицера. Подобные заявления не только аморальны, но и незаконны, поскольку призваны оказать давление на тех, кто будет проверять законность действий офицера ЦАХАЛа. Командующий центральным военным округом, ставленник Эхуда Барака, немедленно объявил об отстранении боевого офицера от занимаемой должности. Не остановило начальников даже то, что подполковник Айзнер - герой Второй Ливанской войны, удостоенный высокой награды за то, что с риском для жизни под огнем спас раненого бойца.

Бесцеремонное попрание принципа презумпции невиновности легко объяснимо, если напомнить, что у обвиняемого офицера на голове - вязаная кипа. Стремительно увеличивающееся среди офицеров ЦАХАЛа число религиозных сионистов пугает деградирующую светскую политическую элиту, которая пытается всеми силами не допустить карьерного роста тех офицеров, которые идут в армию защищать Родину, а не участвовать в депортациях евреев.

12 февраля 2012 г. в офицерской школе Мицпе-Рамона состоялась церемония окончания офицерских курсов для военнослужащих сухопутных войск. Всего на церемонии чествовали 393 новых офицеров ЦАХАЛа, из них 25% - жители еврейских поселений. Это при том, что еврейское население Иудеи и Самарии составляет менее 10% еврейского населения Израиля.

В то же время власти палестинской автономии демонстрируют откровенное презрение к Израилю и его лидерам. "Судом" палестинской автономии приговорен к смертной казни араб, продавший дом евреям в Хевроне.

После долгих уговоров Абу Мазен согласился провести встречу с руководителями Израиля. Правда, самому встречаться с израильским премьером для него унизительно - ведь он «президент», а Нетаниягу – «всего лишь» премьер, поэтому он отправил вместо себя премьера ПА. Но в последний момент тот тоже отказался приехать и вместо себя прислал совсем уж третьеразрядных «шестерок». И премьер-министр государства Израиль пошел на это невиданное унижение.

Поистине тектонические изменения происходят в окружающих Израиль арабских странах. Уверенно движутся к власти в Египте «Братья-мусульмане». Египет прекратил поставки газа в Израиль, что привело в нашей стране к резкому повышению стоимости электроэнергии. Лидеры египетских исламистов требуют полностью прекратить всякие связи с Израилем. Синайский полуостров стремительно превращается в крупнейшую базу международного терроризма. По словам А. Либермана, ситуация на Синае представляет для Израиля большую опасность, чем ядерный Иран.

Шатается кресло под президентом Сирии. Кто придет Асаду на смену, неясно. Но ясно, что это будут силы еще более враждебные Израилю. Зубастым крокодилом исламского фундаментализма назвал режим, идущий на смену Асаду, израильский писатель Давид Маркиш.

Руководитель аналитической группы МАОФ Александр Непомнящий пишет, ссылаясь на известного специалиста по вопросам ближневосточной политики др. Мордехая Кейдара: "Сегодня автономия существует лишь благодаря военному контролю Израиля в Иудее и Самарии. Стоит нашим войскам покинуть эти области, они мгновенно превратятся в плацдарм радикальных исламистов, как это и произошло в секторе Газы после ухода нашей армии из анклава".

Палестинская автономия, созданная двадцать лет назад Ицхаком Рабиным и Шимоном Пересом, подписавшими соглашения в Осло с кровавым убийцей и террористом Ясиром Арафатом, ни в малейшей степени не стала решением проблемы взаимоотношений между евреями и арабами в Земле Израиля.

Поддержание преступного и враждебного режима в Иудее и Самарии столь же мучительно, сколь и аморально. Не понимать столь очевидных вещей лидеры Израиля не могут. Однако на государственном уровне не делается даже попыток анализа краха Норвежских соглашений, краха мирного соглашения с Египтом или трагических последствий отделения от сектора Газы.

Более того, с невероятным, доходящим до идиотизма упорством годами продолжаются попытки уговорить Абу Мазена согласиться сесть за стол переговоров. Хотя не известно, о чем собирается с ним говорить Нетаниягу, кроме как о дополнительных территориальных уступках со стороны Израиля, которые иначе как преступными назвать нельзя.

Но все становится на свои места, если вспомнить слова Генри Киссинджера о том, что в Израиле нет внешней политики, а есть только политика внутренняя. Соглашение Осло никогда не имело целью способствовать разрешению арабо-израильского конфликта. Единственная цель т.н. «мирного процесса» - используя соглашения с террористами как рычаг, ликвидировать главную угрозу власти левой элиты - национально-религиозный лагерь и его авангард - поселенческое движение. Известный деятель левого движения Йоси Сарид после подписания соглашений Осло воскликнул: "Мирный процесс обеспечит нам власть еще на 50 лет!". Во имя этого (власть - и только власть!) принесены в жертву тысячи жизней израильтян. Войной Осло называют в Израиле волну террора, которую нобелевский лауреат, друг Переса Арафат обрушил на города Израиля. Эта односторонняя война – война против мирного населения Израиля - унесла около двух тысяч жизней, а еще десятки тысяч оставила на всю жизнь калеками, сиротами, вдовами, убитыми горем родителями.

Сегодня мы являемся свидетелями и участниками второй части этой драмы: злобного наступления государства Израиль на поселенческое движение. В этой войне против своего народа участвуют все ветви государственного механизма. Руководство армии, которое не в состоянии обеспечить безопасность юга Израиля. Полиция, которая под руководством представителя НДИ Ицхака Ароновича не в состоянии справиться с волной преступности в арабском секторе. Верховный суд, прокуратура, СМИ. Война Осло продолжается.

Для оправдания этой войны Нетаниягу и Бараку необходима палестинская автономия. И чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто определяет правила игры, в день памяти павших ХАМАС выпустил несколько ракет по югу Израиля. Ответа со стороны ЦАХАЛа не последовало.

О том, какие процессы происходят в правом лагере, почему, несмотря на очевидный сдвиг израильского общества вправо, в стране открыто и нагло правит бал левое безумие, почему национальные еврейские силы остались без лидеров - во второй части статьи.


Материалы, использованные при подготовке этой статьи:
1. Феликс-Азриэль Кочубиевский, "Поспешное предательство"
2. Александр Непомнящий, "Порочное зачатие. Прекратить страдания — уничтожить монстра"
3. Публикации сайтов: zman.com, «Седьмой канал»

Ранее опубликовано здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3