ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 18 окт 2017, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борьба за права евреев на Храмовой горе
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 09:33
Сообщений: 4
Дорогие друзья,

Многие из вас знают раввина Иегуду Глика, человека, много лет занимавшегося абсорбцией новых репатриантов, всегда нацеленного на помощь ближнему, человека потрясающих моральных качеств, очень деятельного, опытного и преданного своему делу.

Многие знают его по Москве, где он провел немало времени и выучил русский язык.
Многие помнят его в качестве директора русской программы в Институте Герцога в Алон Швуте, где он сменил на этом посту погибшего в автокатастрофе Бориса Бермана з"л.

Многие столкнулись с Иегудой Гликом в Институте Храма, - организации, изучающей и популяризирующей все аспекты, связанные с Первым и Вторым Иерусалимскими Храмами, а также восстанавливающей утерянные технологии изготовления храмовой утвари, одежды священников, музыкальных инструментов и пр.

Каждый, кто побывал в Иерусалиме за последние 10 лет, видел золотую Менору в человеческий рост, установленную в свое время на ул. Кардо, а затем перенесенную на смотровую площадку напротив Храмовой горы. Эта менора является одним из предметов храмовой утвари, изготовленных под эгидой Института Храма.
В последнее время Иегуда Глик работает преподавателем в военной ешиве поселения Отниэль.

Иегуда Глик - глубоко верующий человек. Для него Храм - это не давняя история еврейского народа, а квинтессенция всей еврейской жизни, нить, связывающая наше прошлое с нашим будущим. Это - место встречи Творца со Своим творением.

Неудивительно, что Йегуда Глик, вместе с другими энтузиастами, занялся организацией восхождений евреев на Храмовую гору, популяризацией и поощрением этих восхождений.

Как известно, вскоре после захвата Храмовой горы израильскими десантниками в 6-дневную войну, флаг Израиля над золотым куполом был спущен по приказу Моше Даяна, а контроль над Храмовой горой был передан мусульманскому ВАКФу.

С тех пор ВАКФ проводит политику дискриминации евреев на Храмовой горе.
Мусульманам разрешено делать там абсолютно всё - есть, молиться, проходить на Храмовую гору через любые ворота, приносить с собой любые предметы и т.д. Арабские дети ежедневно играют в футбол на самом святом для евреев месте. Всё это никого не удивляет и не вызывает протеста израильских властей.

Евреям же разрешен вход только через одни ворота в очень неудобное время - с 7:30 утра до 10:00, а затем с 12:30 до 1:30, во все дни, кроме пятницы - святого дня для мусульман.

Кроме того, евреям на Храмовой горе запрещено молиться, кланяться, петь, приносить предметы культа - талит, тфиллин, молитвенник, религиозную литературу и т.д.

Если еврей выглядит как турист, он может пройти на Храмовую гору без чрезмерных проверок, как все прочие туристы.
Но если он одет как религиозный еврей - например, в ермолке - то он будет подвергнут тщательному обыску и занесен в компьютер полиции. Затем к религиозным евреям будет прикреплен один или пара полицейских и пара служителей ВАКФа, которые на протяжении всего визита будут тщательно смотреть, чтобы евреи не молились и даже не шевелили губами! Всё это делается, якобы, для того, чтобы не оскорбить религиозные чувства мусульман.

Короче говоря, нет места на свете, где евреи были бы столь унижены, как на Храмовой горе в Иерусалиме.
Я уж не говорю о строительных работах ВАКФа, ставящих целью уничтожить какие-либо археологические свидетельства существования Иерусалимского Храма.

ВАКФ вырыл под землей на Храмовой горе, на месте т.н. Соломоновых конюшен огромную полость и построил там самую большую на Бл. Востоке мечеть - на 10 тыс. сидячих мест.

Строительный мусор был выброшен на свалку, где его просеивают работники еврейской организации Эльад на предмет нахождения каких-либо археологических артефактов. За последние пару лет были найдены древние монеты времен царя Ирода, печати царских казначеев и пр.

Иегуда Глик, как и многие другие, требует реализации религиозных прав евреев на Храмовой горе в соответствии с законом о свободе вероисповедания. В свое время был подан иск в Верховный Суд Справедливости, однако полиция заявила в суде, что по соображениям безопасности она не может в данный момент реализовать этот закон.
Т.о. речь идет фактически о нарушении суверенитета Израиля, поскольку израильский закон не может быть реализован.

По понятным причинам все борцы за права евреев на Храмовой горе являются предметом постоянной головной боли полиции. Поэтому полиция запретила ряду людей восходить на Храмовую гору, причем без решения суда и без предъявления каких-либо оснований. Среди этих людей оказался и раввин Иегуда Глик.

Однако этого полиции показалось мало. Недавно в газете "Маарив" и на ее сайте в интернете была опубликована статья, где от имени полиции Йегуда Глик был назван целым рядом эпитетов, среди которых - "самый опасный человек на Бл. Востоке", "опасный провокатор", "нарушитель общественного спокойствия" и т.д.

Любой человек, знающий Иегуду Глика, понимает, насколько беспочвенны эти заявления и насколько они не вяжутся с этим деликатным, глубоко порядочным и интеллигентным человеком.

В данный момент идет сбор подписей под письмом протеста против ложных обвинений и очернения имени Иегуды Глика со стороны израильской полиции. Письмо опубликовано на трех языках - иврите, английском и русском.
Письмо можно подписать на сайте: http://www.atzuma.co.il/templemount4israel
Желательно вписывать данные латинскими буквами или на иврите.

Пояснение для тех, кто не владеет ивритом - в верхнем правом углу надо заполнить поля:
Имя и фамилия,
место жительства,
профессия,
примечание (это поле не является обязательным).
Затем надо нажать на зеленую кнопку для отправки.

Заранее спасибо всем, кто поставит свою подпись!
Кроме того, просьба распространить эту информацию.

Будем надеяться, что рано или поздно евреи вернутся к своим святыням с гордо поднятой головой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борьба за права евреев на Храмовой горе
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 09:33
Сообщений: 4
Дорогие друзья,

Вчера вечером я собирался на ставшие традиционными ежегодные посиделки в сукке замечательного раввина Авраама Вайнгорта.
Однако неожиданно ко мне обратились с просьбой выступить на 9 канале изр. ТВ касательно ситуации на Храмовой горе.
Запись выступления можно просмотреть здесь: http://www.zman.com/video/2012/10/04/38324.html

Мне дали всего 6 минут. Перед самым выступлением в студию вошел член Кнессета Реувен Ривлин и сказал, что через несколько минут ему надо уходить.
Так что, я вообще не знал, дадут ли мне сказать пару слов.
В связи с этим я не сказал, наверное, самого главного:
Храмовая гора - это не часть проблемы, это часть решения. Только завладев по настоящему, а не номинально, Храмовой горой, мы сможем честно заявить всему миру, и арабам в том числе, что мы вернулись к себе домой, на Землю Обетованную.
До тех пор, пока мы этого не сделаем, весь мир будет считать нас ворами, отобравшими землю у законных владельцев.

Сам факт выставления этой земли на переговоры уже свидетельствует против нас. Ведь весь мир знает - Родиной не торгуют.
А значит, мы - не настоящие евреи, не потомки Авраама, которым сам Б-г даровал эту Святую Землю. А раз так, значит, речь идет о самозванцах, которым не место на Св. Земле.
Именно так это видят мусульмане, и именно это заявил Ахмединиджад в ООН. Он сказал, что израильтяне не имеют корней в этом регионе, в отличие от его страны с древней историей.

Что ответил ему Нетаниягу? Что 3 тысячи лет назад тут было царство царя Давида со столицей в Иерусалиме.
Всё верно! Но если это так, то как же понимать продолжение речи израильского премьера, где он призвал т.н. "палестинцев" сесть за стол переговоров по разделу земли?
Какое-то раздвоение личности, шизофрения.
Евреи, решите: либо это ваша земля, Земля Обетованная, ждущая вашего возвращения из долгого изгнания, и тогда торг тут неуместен.
Либо это всего лишь недвижимость, которую вы пытаетесь продать подороже. Но тогда это не ваше, и вы откровенно врете с трибуны.
Чему верить? Израильтяне, вы ведете себя непоследовательно!

Суверенитет над Храмовой горой, четкое заявление, что Храмовая гора - это наша святыня, и мы не позволим чужим управлять ею и лишать нас права молиться в святом для нас месте - лишь это может заставить огромный мусульманский мир взглянуть на нас по-новому, не как на самозванцев, а как на истинных хозяев. Только это может предотвратить войну.
В противном случае мусульмане будут биться до тех пор, пока последний самозванец не перестанет топтать Святую Землю, наследие Ибрагима.
Чем быстрее мы это осознаем, тем больше шансов, что нам удастся избежать войны.

Да снизойдет на наше руководство дух мудрости и справедливости!

Всего доброго,
Михаил Брук


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3