ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 26 апр 2017, 11:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Это не пророчество (в общепринятом смысле этого слова). Это статья умного человека
Многое из этой статьи известно нам давно и до боли.
Но вот выводы автора, как ни странно, похожи на пророчества древних мудрецов.


http://viperson.ru/wind.php?ID=631792&soch=1

".....Положение Израиля лучше, чем Европы. В недалёком будущем он останется единственным немусульманским государством в огромном регионе, охватывающем Европу, Россию и Ближний Восток. Чтобы выстоять, ему необходимо следующее: 1. Никаких территориальных уступок, 2. Консолидировать поселения в Иудее и Самарии, 3. Решить проблему израильских арабов, 4. Развивать и создавать принципиально новые эффективные виды оружия - ядерное, лазерное, психотронное, кибер и т.п. Что касается внешней пропаганды и "разъяснения своей позиции", то на них не следует возлагать никаких надежд, а следовательно тратить деньги и людские ресурсы. У Израиля нет слушателей и нет собеседников. Так же, как их не было у Чехословакии в 1938 году.

Сильный Израиль сможет выстоять, как неприступный остров в исламском море, и дождаться Новой Европейской Реконкисты. Она неизбежна, ибо в истории "всё возвращается на круги своя". Долго ли придётся ждать? Судите сами. Как было отмечено, первые крупные государства Европы (Германия и Франция) перейдут под власть ислама в середине века. Ещё лет двадцать, возможно меньше, потребуется для исламизации остальной Европы. Это подводит нас к 2070 году. Реконкиста в 8 веке началась уже через восемь лет после завоевания арабами Пиренейского полуострова. Начало следующего отвоевания Европы не заставит себя ждать дольше. Изменится и роль евреев в этом "проекте". Если в 8 веке они были союзниками арабов, то в 21 веке будут их противниками. Кто знает, возможно, это станет решающим фактором... Как бы то ни было, примерно в 2080 году начнётся Новая Реконкиста. Всего лишь семьдесят лет от наших дней. Ничтожный срок в еврейской истории. Лехаим!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Этл писал(а):
4. Развивать и создавать принципиально новые эффективные виды оружия - ядерное, лазерное, психотронное, кибер и т.п. Что касается внешней пропаганды и "разъяснения своей позиции", то на них не следует возлагать никаких надежд, а следовательно тратить деньги и людские ресурсы. У Израиля нет слушателей и нет собеседников. Так же, как их не было у Чехословакии в 1938 году.
Скажите, Этл, много ли ума нужно, чтобы сравнить положение Израиля с положением Чехословакии в 38-ом году? Оставим в стороне технические вопросы, на которых зациклен автор, не хуже нашего Переса (видно, по возрасту и по образованию они схожи). Именно поэтому он готов отказаться от того, в чём не понимает - от "внешней пропаганды и разъяснения своей позиции". А ведь именно слово было нашим главным оружием напротяжении тысячелетий, когда никакого другого оружия у нас быть на могло. Именно благодаря слову народ наш выжил и дожил до этих дней. Все перечисленные виды оружия вкупе со всеми, которые ещё изобретёт человечество, ничто, если нет идеологического оправдания владения ими. И не только в аспекте "не замай мою кормушку", в котором мыслит полюбившийся Вам автор, но и на уровне исполнения мицвот.
Цитата:
Сильный Израиль сможет выстоять, как неприступный остров в исламском море, и дождаться Новой Европейской Реконкисты. Она неизбежна, ибо в истории "всё возвращается на круги своя". Долго ли придётся ждать? Судите сами. Как было отмечено, первые крупные государства Европы (Германия и Франция) перейдут под власть ислама в середине века. Ещё лет двадцать, возможно меньше, потребуется для исламизации остальной Европы. Это подводит нас к 2070 году. Реконкиста в 8 веке началась уже через восемь лет после завоевания арабами Пиренейского полуострова. Начало следующего отвоевания Европы не заставит себя ждать дольше. Изменится и роль евреев в этом "проекте". Если в 8 веке они были союзниками арабов, то в 21 веке будут их противниками. Кто знает, возможно, это станет решающим фактором... Как бы то ни было, примерно в 2080 году начнётся Новая Реконкиста. Всего лишь семьдесят лет от наших дней. Ничтожный срок в еврейской истории. Лехаим!"[/color][/i]

Я бы не назвал эту статью пророческой, скорее футурологической. У нас на форуме уже была похожая тема про войну Гога и Магога.
Подобные изыскания напоминают мне футурологические прогнозы, которые делались в начале 19 века для Парижа: Вскоре он утонет в лошадином дерьме, поскольку при видимых темпах развития вскоре по нему будет передвигаться столько лошадей, что невозможно будет успевать за ними убирать навоз. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Сходство очевидно:
14 млн. немцев поселились в Чехословакии, из них 3,5 млн. практически заселили Судетскую область которая стала сначала немецкой автономией (Вам это ничего не напоминает?), а позже отошла к Германии под давлением Евростран.
Давление на Чехословакию осуществлялось под лозунгом «мир взамен территорий» и шельма Чемберлен сообщил соотечественникам: «Я принес мир нашему поколению»
- ну прямо-таки психодвойник Клинтона и Клинтонихи с их "миром на БВ" и пресловутой дорожной картой.
Тут и поляки подоспели к дележке ЧС земель. Все абсолютно знали, что это грабеж. Поэтому никакая пропаганда не была эффективной: кому нужны прописные истины типа «не укради», «не убей»?!
И продолжали грабить, приготовив заранее необходимые бумаги, «Мюнхенское соглашение». Русских и чешских представителей впустили в зал заседания только после подписания соглашения, чтобы поставить их перед свершившимся фактом, потому что мнение России и Чехословакии никого не интересовало
- ранний прообраз Ословского соглашения.
1-ый и 2-ой судетский кризисы – путчи, устроенные немцами в борьбе за территории, когда ЧС вводила свои войска
– вот вам 1-я, 2-я арабские интифады.
Осенью 1938-го Гитлер ставит ультиматум: не препятствовать Германии в оккупации Судет – это психодвойник Обамы.

Вы спрашиваете, много ли ума нужно, чтобы сравнить положение Израиля с положением Чехословакии в 38-ом году?
Да, много!
Надо действительно знать историю и предысторию, к тому же не плохо иметь еще и аналитический склад ума, чтобы найти аналогию. А последняя очевидна.
Да и участники драмы фактически те же плюс арабы – они же наследники немецкой паранойи «мы НАШ, мы НОВЫЙ мир построим»
и США – англосаксонская наследница Англии которая нынче уже не держава «Владычица Морей»

Michael Polsky писал(а):
Оставим в стороне технические вопросы, на которых зациклен автор, не хуже нашего Переса (видно, по возрасту и по образованию они схожи).
Автор умнейший ч-к. Вряд ли Перес имеет такое блестящее техническое образование. Ему оно и не к чему.
Четкость, последовательность, обоснованность вывода на базе произошедших событий; ни единого лишнего эпитета или метафоры (как выразился один мой знакомый: «никакой литератущины») – толковая аналитическая статья, раскрывающая суть аналогии, предлагаемой автором на рассмотрение читателю, не оставляет сомнения не только в умении автора мыслить но и корректно излагать свую мысль на бумаге. Можно только позавидовать его всестороннему таланту.

Относительно возраста,
«Для глупца старость - бремя, для невежды - зима, а для человека науки - золотая жатва.»
- не знаю кто это сказал а ведь как верно подметил!

Michael Polsky писал(а):
Именно поэтому он готов отказаться от того, в чём не понимает - от "внешней пропаганды и разъяснения своей позиции". А ведь именно слово было нашим главным оружием на протяжении тысячелетий, когда никакого другого оружия у нас быть на могло. Именно благодаря слову народ наш выжил и дожил до этих дней. Все перечисленные виды оружия вкупе со всеми, которые ещё изобретёт человечество, ничто, если нет идеологического оправдания владения ими. И не только в аспекте "не замай мою кормушку", в котором мыслит полюбившийся Вам автор, но и на уровне исполнения мицвот
Если бы он отказывался от "внешней пропаганды и разъяснения своей позиции" то не написал бы эту статью. Упрек не по адресу. Oн подчеркнул, что пропаганда не поможет, потому что нас не хотят слушать, на наши чаяния и доводы открыто плюют.
А почему столько иронии "не замай мою кормушку"? Не занимай мою землю абитованную - мою кормилицу и дом мой!

Michael Polsky писал(а):
Я бы не назвал эту статью пророческой, скорее футурологической. У нас на форуме уже была похожая тема про войну Гога и Магога.
Подобные изыскания напоминают мне футурологические прогнозы, которые делались в начале 19 века для Парижа: Вскоре он утонет в лошадином дерьме, поскольку при видимых темпах развития вскоре по нему будет передвигаться столько лошадей, что невозможно будет успевать за ними убирать навоз. :lol:
Ой, ли! Автор ведет речь о недалёком будущем на основании легко предсказуемых вариантах развития событий.
Сравнение с лошадьми вполне подходящее: мы таки убераем за агрессивной скотиной. Только не навоз а трупы израильсих граждан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Этл писал(а):
Ой, ли! Автор ведет речь о недалёком будущем на основании легко предсказуемых вариантах развития событий.
Уважаемая Этл. В своём сравнении Чехословакии с Израилем и Вы и г-н Соколин совершенно правы до одного момента: Страна Израиля существует для Храма, чего не скажешь про Чехословакию. В любой момент наше правительство может и ДОЛЖНО объявить о начале строительных работ на Храмовой Горе, со всеми вытекающими последствиями. Последствия же эти не оставят камня на камне от сценария, созданного путём естественных сравнений и выводов.
Цитирую по этому поводу из Поэта-Пророка:
Ури Цви Гринберг писал(а):
МСТЯЩАЯ МАТЬ

О, бегите к Родимой наверх,
            стройтесь, роты, рядами!
К бою все колесницы,
           мечи,
               топоры!
И да грянет любовь
          гимн свой яростный ей над стенами! –

Прежде чем изведётся она в ожиданьи от горя,
Прежде чем прорычит вам Столица:
О, почто мои дети забыли меня у последнего моря!

Поспешите!
Не то ваша Мать-Мориа,
           словно рассвирепевшая львица,
Изобьёт вас
      десницей
           Горы!

И восстанет на рык
        беспощадный громадный владыка.
Сам Вс-вышний поставил его вечным стражем вершин.
Распластался по скалам.
         В упор его взор.
             Не узреть его лика.
Позабывшим, предавшим Столицы величье и славу
Приговор
     изречёт исполин.
И обрушатся горы, исторгнув кипящую лаву
На ладони долин.

Где вздымались вершины,
            нет суши,
                лишь волны морские...
Нет земли у Израиля,
         нет...

На семидесяти языках
           мир об этом вопит.
И серпам-полумесяцам
           наши
              подставлены
                    жалкие выи.
От крестов меркнет свет.
И Давидов не высится щит.


---
Оригинал тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Велика сила слова нашего поэта-националиста...Именно таковым и был У.Ц.Гринберг..Он никогда не ошибался!!!
Что касается положения Израиля -то мне оно скорее напоминает положение Германии, у которого вместо евреев балластом служат арабы...Просто Израиль более гибче и менее прямолинеен и не дает втянуть себя в эту ловушку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 05:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
etzel писал(а):
Велика сила слова нашего поэта-националиста...Именно таковым и был У.Ц.Гринберг..Он никогда не ошибался!!!
Что касается положения Израиля -то мне оно скорее напоминает положение Германии, у которого вместо евреев балластом служат арабы...Просто Израиль более гибче и менее прямолинеен и не дает втянуть себя в эту ловушку.
Ловушка не шуточная. Сценарий успешно отработан англосаксами на немцах и евреях. И он продолжается - историческое возмездие за Холокост ещё впереди. А пока хотят спровоцировать Израиль расправиться с арабами, после чего разгромить его, приравняв сионизм к нацизму без всяких оговорок.
По-моему, путь не в том, чтобы "объявить арабов вне закона", как это сделали немцы с евреями в своё время, а в том, чтобы арабы сами поняли, что они здесь вне закона. Это путь тшувы. Не должно на Земле Израиля остаться ни одного еврея, не соблюдающего субботу и кашрут. Это процесс, и он уже идёт. В этом процессе будет построен Храм и арабы исчезнут сами. Ведь возрождённый Храм - это явное свидетельство лжепророчеств, на которых построена духовность наших ненавистников. В "духовном поле" Храма они станут невозможны не только для нас, но и сами для себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 17:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Цитата:
Ловушка не шуточная. Сценарий успешно отработан англосаксами на немцах и евреях.

Не только. И на сипаях и на зулусах и на тех же арабах во времена турецкого правления..И в других местах...Во Вьетнаме, в Корее...и т.п..
Всегда так - создать образ монстра и явится туда "защищать" кого-то, чтобы оправдать свой неоколониализм..И ведь работает!!! :lol: Вот недавно наш "лузер" Ш.Перес объявил, что без Америки мы не существуем..И Америка будет нас спасать..., если что..и разбомбит Иран, после того, как Иран разбомбит нас... :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Michael Polsky писал(а):
Уважаемая Этл. В своём сравнении Чехословакии с Израилем и Вы и г-н Соколин совершенно правы до одного момента: Страна Израиля существует для Храма, чего не скажешь про Чехословакию. В любой момент наше правительство может и ДОЛЖНО объявить о начале строительных работ на Храмовой Горе, со всеми вытекающими последствиями. Последствия же эти не оставят камня на камне от сценария, созданного путём естественных сравнений и выводов.
Видите ли, в Ваших словах просвечивается то ли надежда на чудо, то ли вера в него. Или я не правильно поняла?
Это мне свойственно верить в чудеса, хотя я тоже знаю, что они свершаются по внешне логическим причинам. Как, например, битва под Москвой во время ВМВ в октябре месяце когда вдруг :o наступили 40-градусные морозы и немцы не смогли воевать в таком холоде. Интересно, были ли еще когда-нибудь в этих краях такие морозы именно в октябре ;) ?

Наше правительство может и ДОЛЖНО объявить о начале строительных работ на Храмовой Горе
... ну кончено ДОЛЖНО. Вопрос, что приведет наше правительство к такому решению?
etzel писал(а):
Велика сила слова нашего поэта-националиста...Именно таковым и был У.Ц.Гринберг..Он никогда не ошибался!!!
Что касается положения Израиля -то мне оно скорее напоминает положение Германии, у которого вместо евреев балластом служат арабы...Просто Израиль более гибче и менее прямолинеен и не дает втянуть себя в эту ловушку.
Евреи Германии созидали хотя конечно раздражали немцев и своими успехами, и вообще своим присутствием.
Арабы вредят и разрушают, убивают, поджигают.
Но теперь уже не только у нас.
По существу во всех не арабских странах они оказались заложниками, подстрекаемые агрессивным исламом против чуждого им религиозно-этнического характера страны. Ими манипулирует агрессивный ислам, поставивший цель завоевать весь мир. Понимают ли они это? Да, разумеется. Они бы сами ушли в арабские страны если бы их там приняли. До сих пор израильские арабы вспоминают как иорданцы давили их танками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о пророчествах.
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
На странице ЖЖ у М.Гольденберга появилась интересная статья.
Не сомневаюсь, что многие заглядывают к Гольденбергу. И все же :) ...
http://aveterra.livejournal.com/672720.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3