Извините, но мои мысли о т.н. алие были лишь проявлением согласия с вот этим постом:
Этл писал(а):
Проблема действительно существует. Но не в терминологической разноголосице (как говор-ся, называй хоть горшком только в печку не ставь). А в политическом аспекте.
Как только на карте мира появилось государство Израиль отношение к нашему гос-ву со стороны всей мировой общественности было сначала ироничное, потом, раздражительное, теперь явно враждебное.
Но само государство, не смотря на сложности существования, за короткий период времени на столько выросло экономически, что стало желанным для выкрестов а так же потомков тех иудеев, которые сознательно разорвали связь с иудаизмом.
Они и наплодили попапе, побабушке, подедушке. Это значит, что кроме единственной ассимилированной бабушки, преданной идеям интернационала, или деда, презревшего еврейское местечко со всеми его традициями, праздниками, бедами, унижениями у этих потомков нет больше в роду ни иудеев, ни евреев. Они либо ревностно и тщательно скрывали национальность своего предка, либо интеллигентно не выпячивали. Эти потомки до сих пор высокомерно, снисходительно относятся к иудаизму. Во всех случаях они не намерены, как они выражаются, придерживаться чуждых их воспитанию и культуре иудейских традиций.
НО! Израиль стал для них привлекательным как с экономической стороны так и с социальной. Вот и хлынул сюда поток этой мешанины.
Причем из России особенно. Из западных благополучных стран и США не спешат возвращаться. А из России, Румынии - хватились вдруг своих "еврейских" корней

тех самых которых так старательно каленым железом выжигали и голыми руками мужественно выкорчевывали.
Так что терминология здесь не при чем.
Надо прямо и честно сказать таким людям, НЕТ У НИХ ДОЛИ НА ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ.
Демократия как и любая "...кратия" явление временное. Наш народ вечный.
Это не лозунг, это факт.
В чем тут моя провокация? Я в целом согласен с тем, что пишет Этл и поддерживаю ее мысль.
и не только я. Вот как отозвался на ее пост etzel:
"Да, правильно, молодец Эттлушка!!! Ты всегда правильно понимаешь, и это признак здоровой иудейской души!"
И куда Вы дели пост, где Этл проявляет согласие со мной же с помощью цитаты?
Этл высказывает справедливую мысль: большинство представителей алии - потомки атеистов и сами атеисты. Как определить их истинную сущность? Наверное, спрашивать подтверждение брака родителей в синагоге.А какой вы сами предложите метод отделения зерен от плевел, если "мой" метод Вам не нравится?
Что касается справки из раввината о том что сам человек входит в общину, то, если Вам известно, репатиранты из более благополучных стран, где не писалась национальность "еврей" в паспорте, именно это и делали, и делают - представляют справки из местной синагоги о том, что если не их самих, но их родителей или бабушку там знали.