ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 25 сен 2017, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Израиль - марионетка англо-саксов на БВ. Арабы тож.
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 11:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Цитата:
9 канал не левый, а правый, но какое это имеет значение?

9 канал он не правый и не левый. Он - русскоязычный. И этим все сказано. Канал создавался еще при Э.Бараке. С дебильным лозунгом - "мы здесь живем". :lol: Сразу вспоминается анекдот про перекличку на подводной лодке... :lol: Канал российских дебильных мыльных телесериалов для домохозяек, вперемежку с политикой, цели которой совершенно правильно указал greenberg. Для обыдления русскоязычного населения.
Цитата:
Но если, как пишет etzel, оно сознательно работает на арабов, так как это приносит прибыль, то это просто катастрофа.

Оно не работает на арабов, они работают на себя любимых. По поводу принесения прибыли - это идеальное место. Есть 2 закрытых площади, туда поставляют все необходимое. Через программу помощи беженцам ооновской организации UNRWA. А помощь то не по воздуху поставляется. :lol:
UNRWA щедро финансируется Соединенными Штатами (31 %) и Евросоюзом (около 50 %) — и только 7 % этих фондов поступает из мусульманских источников. А куда идет бабло? Конечно - Израилю. Потом перевозятся продукты, вычитаются налоги и пр.. Очень хороший "партнер". Именно этим можно объяснить что правительство не добило ХАМАС в 2009 году в Газе - иначе - кому ж тогда впаривать товары перврй и второй и даже третьей необходимости :lol: , и за счет кого получать бабло. Идеальная "экономическая" зона, о которой так долго любит рассказывать Биби и другие "правые". А поскольку, как я уже говорил, процесс "очеловечивания варваров" требует длительного времени, что понимают даже в ООН и на Западе (так как получают откаты, естественно), то поэтому такая ситуация устраивает всех, в т.ч. и ХАМАС и А.Мазена.
Цитата:
Теперь все ясно. Круг замкнулся. Сдали арабам и евреям в аренду, образовав Иорданию и Израиль.

Ну да, именно так. Да и в аренду не сдавали даже. Зачем сдавать в аренду принадлежащее тебе? Назначили руководителей форпоста, с помощью своего "права" и "юстиции", при которых, кого ни выбирай - результат останется тем же :lol: и все. Форпост служит стратегической цели - контроля англосаксами потоков нефти и финансов на БВ. И очень удобная точка для нанесения превентивных ударов по "непокорным", если что. :lol:
А евреи - пушечное мясо. А арабы - это средство давления на евреев, если что. Все продумано в англосаксонском "праве" для колоний. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 16:41
Сообщений: 156
Мне еще кажется, что ситуация ухудшается с каждым днем. А в это время кнессет обсуждает например то гиюр, то ЗОВ и проч., законопректы вносит. Не для того ли чтоб отвлечь внимание людей?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 12:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Собственно, 18 семей правящих Израилем - это заблуждение. Это т.н. "вторичный" капитал, частный. У нас есть крупнейшие частные транснациональные корпорации (Ликуд) и еще более крупнейшие - государственные концерны и недвижимость (Авода, Гистадрут).
Бен-Гурион так и строил политику в стране, чтобы в любом случае недвижимость и госконцерны оставались в руках правящей элиты, преимущественно социалистического направления. Так оно до сих пор и есть.
Что толку в "экономических" показателях, если обнищание рабочего класса и среднего бизнеса очевидно? Фонд выплат з\п неизменно снижается. Фонд налогов неизменно повышается. Естественно, что при таком раскладе - ВВП будет высоким, также как и макроэкономические показатели. Это все напоминает СССР, который был богатейшей страной мира (видимые показатели не в счет, т.к. были еще и невидимые, т.н. - теневой оборот, который раз в 10 превышал уровень ВВП), с нищим насеоением. Собственно - это и есть модель социалистического ведения хозяйства. Минимальная оплата труда и минимальные пособия для безработных - идеал социалистического рынка. При том что основные средства производства принадлежат правителям, а оборотные - среднему классу. Разница в денежном эквиваленте основных и оборотных средств - колоссальная. Вот и ответ. Гос-ву принадлежат основные средства, частному капиталу - оборотные. Вот и все. Все довольны.
Если в большинстве стран Европы доля частного и государственного владения равноа примерно 70% на 30% в пользу частного, то у нас ситуация обратно противоположная - примерно 60% на 40%.
Это легко увидеть на примере производства основного продукта. Вся страна загибается по многу часов, большинство работает даже 6-и дневную неделю, а уровень доходов населения неуклонно падает, причем по наклонной. А уровень цен пропорционально растет, причем тоже по наклонной, что говорит о низком уровне конкуренции в стране и прямом вмешательстве государства в экономику. Спрашивается - зачем столько работать? Для кого и для чего? Когда в той же Европе работают стабильно 5 дней по 8-9 часов - и результат такой же. Это еще при всем при том, что основные производства в Европе перенесены в страны 3-го мира.
Просто - как замечают и давно отметили многие экономисты - израильское производство зациклено именно не на конечном результате, а на т.н. процессе. Конечный результат не важен. Многочасовой рабочий цикл призван прежде всего решить проблему налоговых преференций для работодателей. Многочисленные сети частных "бюро по трудоустройству" служат той же цели, а именно - уходу от налогов. В стране порожен целый класс бездельников, у нас доля служащих, сидящих на госдотациях и халяве равна 60% при 40% работающих, т.е. - реально, приносящие в копилку ВВП составляют меньшинство, а сидящие на шее - большинство. Поэтому - показатели можно не смотреть. Англосаксонский форпост существует не за счет развитой экономики, а за счет вливаний, внутренних налогов и главное - "теневого оборота", как то - "стрижка купонов" с автономии, о чем я говорил выше, теневая продажа оружия, в основном американского и др. видов теневого посредничества между США, ЕС и разными, зачастую "темными" странами. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 13:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Что касается "власть имущих", то их здесь искать не надо. Их в Израиле просто нет. Они силят по другую сторону океана. Совокупная сумма долгов Израиля "международному сообществу", плюс еще и невидимая их часть - много превышает стоимость всей страны вместе взятой. Со всеми "заводами, газетами и пароходами".
Это и говорит о прямой зависимости Израиля от "метрополии" за океаном. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 13:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Что касается всей этой шняги про "сан-ремо, декларации бальфуров и пр..", а также про куплю Ротшильдами земель на Голанах и еще в 15 местах в Сирии и переданных в дар еврейскому агенству....
Вот оно - "агенство" и распоряжается всем, хочет отдаст, хочет не отдаст. Где сказано о даре народу? Нигде. Владельцем территорий, недвижимости и пр. является, согласно всем "документам" - еврейское агенство, которое долгие годы возглавлял Б.Гурион. То бишь - "еврейское агенство" - это и есть государство. Аксиома.
Д-р Б.Барух пишет много и долго, зачастую очевидные вещи, в которых есть много правды, но которые в сущности - вода и никому не нужны. Никто их читать и рассматривать не будет. Я где-то уже писал в комментариях с физиком-юристом Я.Львом, что навскидку найдутся 225000 аргументов игнорировать все эти "договоренности", в которые наивно и свято верит Б.Барух и многие другие. Хотя бы тем, что это была т.н. Лига Наций а не ООН и в нее не входили все гос-ва, или - что это была Британская империя, а не Великобритания, несмотря даже на их преемственность. Недостаток или отсутствие "демократии" тогда. И кучу всего другого. Поэтому -эти документики можно держать только для того, чтобы иногда напоминать о чем-то, правда толку от этого нет никакого. Если нужно оттяпать от израиля кусок - его непременно оттяпают, ссылаясь на то, что "палестинский народ", это реальная данность сегодня, и если это - народ, то народу нужна территория. А где ее взять? правильно. И никто ничего доказывать не будет. Можно 300 раз трясти документами сан-ремо и пр. - ответ будет однозначным - Израиль должен... Надеюсь - это понятно?
И Израиль сделает. Почему? Да потому что - есть один документик. Который никто не упоминает. Или не знает про который. И который находится в королевских архивах Британии. Этот документик - секретный протокол к Портсмутсткому Договору ( к сожалению, не помню его дату, в 30-х годах где-то, в начале) - между "еврейским агенством и правительством Британии). Вот в этом документике и есть - все. Вся сущность нынешнего Израиля. И - договор о коллаборационизме, так называемый. И этот документик разом отменяет все предыдущие. Поэтому, израильские "юристы" не очень сильно защищают суверинитет страны, и легко собственно идут на уступки. Ибо этот портсмутский договор - и есть - договор о содании коллаборационистского "государства" и его прямой коллаборационистской политики. Попытка "еврейского агенста" с помощью "Билтиморской программы", с привлечением США и СССР и целью - выкинуть Британию с БВ - ни к чему не привела. Портсмутский договор о "коллаборационизме" перешел по наследству к США, как новому лидеру Британского Содружества. Вместе с правом на владение "колонией-форпостом"...Так вот. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 13:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Цитата:
Израиль - не супердержава. И существует во многом благодаря американской помощи. И поэтому обязан учитывать американские интересы на Ближнем Востоке. Х.Клинтон- госсекретарь США. По поводу скандала со строительством в Иерусалиме

Вот в этом ответе - ВСЁ. Ничего добаввить невозможно. Все понятно. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 16:41
Сообщений: 156
Ну а что делать? Что делать?
Меня не покидает мысль, что мы зря тут воду переливаем.
Умных людей в Израиле полно. У всех интеллект выше среднего (жителя мира), что обусловлено физиологически:))) И что? выходит, высокий интеллект граждан еврейского государства - тьфу. Не помогает. Национальная идея, которая все же есть у большинства жителей, - тьфу. Не помогает. Вы уверены что если развивать национальную идею, то что-то существенно изменится? или что-то другое надо развивать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 16:41
Сообщений: 156
Выходит как по Орвеллу:
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Израиль не супердержава, пишете вы.
Израиль не может быть физически супердержавой как США даже если территория раскинется от Нила до Евфрата. Но есть другие варианты. Как освободиться от рабства. Может быть вы возразите, но у евреев нет ничего кроме ума. Как у пролетариев нет ничего кроме своих рабочих рук (по Марксу), так и у евреев нет ничего кроме ума. И Торы. Тора даже есть не у всех евреев, а вот ум - у всех. Физиологически.

Здесь кто-то предлагал - раздать теудат-зеуты людям, имеющим право на ЗОВ и живущим за пределами Израиля.Может быть, эта мысль и неплохая. В этом случае Израиль подвинулся бы к состоянию супердержавы. Сколько мозгов пропадает по разным странам мира. Самое интересное, что многие люди в мире и сейчас уверены, что все евреи являются гражданами Израиля. Они путают возможность получить гражданство и реальное гражданство. Так что если раздать теудат-зеуты - это будет просто приведением мира в порядок. Эти мозги хотя бы в потенциале окажутся израильскими. Особенно те, кто живет в США. Там их много, их всех скупили туда. Правда, США вряд ли будет приветствовать такую программу. Там хотят лояльности к США, двойное гражданство может вызвать гнев правительства... я не знаю.
Ну, конечно не так раздать, чтобы всем подряд по почте, а объявить, что желающие могут придти и получить. Кто придет - значит - заинтересован.


Последний раз редактировалось greenberg 17 июл 2010, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
etzel писал(а):
Почему? Да потому что - есть один документик. Который никто не упоминает. Или не знает про который. И который находится в королевских архивах Британии. Этот документик - секретный протокол к Портсмутсткому Договору ( к сожалению, не помню его дату, в 30-х годах где-то, в начале) - между "еврейским агенством и правительством Британии). Вот в этом документике и есть - все. Вся сущность нынешнего Израиля. И - договор о коллаборационизме, так называемый. И этот документик разом отменяет все предыдущие.

Выход есть.
Как переступили через постановления Лиги Наций, ООН и пр-х так же можно переступить через этот документик.
Технический вопрос "КАК" тоже имеет несколько решений.
Главное - национализация, иудизация страны, т.е. возврат к национальным ценностям в соответствии с ТОРОЙ.
Здесь надо подчеркнуть, что ТОРА подсказывает очень эффективное решение этой даже не проблемы а задачи.
Пару лет назад М.Гольденберг написал интересную сказку на эту тему. Судя по всему сказка становится подсказкой.


Последний раз редактировалось Этл 17 июл 2010, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "О бедном Шалите замолвите слово".
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Что делать? Пока что - доносить национальную идею до наиболее широкого круга людей. Не только - русскоязычных.
Собственно - у нас никакой национальной идеи не существует. А существует - экономическая идея, то бишь - "мир любой ценой", неважно, территории, алия или прочее - лишь бы бабло капало как и раньше. Т.н. - "левая идея". И - "религиозная идея" - которая представляет собой смесь системного иудаизма (именно - системного, с галутной составляющей) и средневекового мракобесия. Собственно - националистов ни там ни там нет и в помине. У нас даже национальных раввинов можно пересчитать на пальцах одной руки, за последние лет 200. Также - маловато было националистов и в т.н. "левом" стане. Про прокладки в виде "право-левого", а именно Кадима-Ликуд - можно вообще умолчать. А если нет национальной идеи - значит нет и морали. Вся мораль укладывается в "бабло любой ценой", или "вся власть Синедриону", что полностью противоречит всем нашим законам....
Я не знаю пока, какова будет дальнейшая судьба сайта "Дом Давида", возможно, что скорее всего - он перестанет существовать по техническим причинам - но - даже на этом форуме озвучено настолько много интересной информации, которой в прямом смысле нет нигде...Просто - ее нужно систематизировать и выдать в виде статей. В частности, я вчера только передал М.Гольденбергу всю информацию по нашим дебатам здесь о "бедном Шалите". Возможно он систематизирует ее и выдаст хорошую статью-бомбу, так как он это умеет. Вот такими путями и будем продвигаться. Чтобы разъяснять людям истинное положение дел в стране и чтобы люди не питали много иллюзий относительно "выборов", "правого лагеря", "религиозного лагеря" и пр... Революции рождаются в головах, и только потом переносятся на улицы. Кто-то сказал - не помню. И правильно сказал. Народ должен понимать, что его "охолокостивают" и "обыдляют". Причем "орелигивание" - это тоже часть процесса, которая ведет к тому же исходу, т.к. религия у нас в основном - системная и является теневой стороной той же "портсмутской коллоборационистской" политики.
У нас должна быть по идее - национальная экономика, вместо транснациональной, при которой сегодня начительная часть средств находится за рубежом, включая налоги, и там же находятся основные доходы от теневой экономики.
У нас должна быть - национальная религия, которая служит именно нации, а не раввинству или "виртуальным царствам Всевышнего" неизвестно где и когда.
У нас должно быть национальное правительство, вместо "правительства национального единства", из не пойми кого, у которых единство только в одном - денежном эквиваленте слова "национальный"..
И так далее. Вот собственно и путь. Мы тут много говорим - это нужно систематизировать и выдавать в сообществах, блогах, форумах, на разных языках и прочее..Если и этого не будет - тогда вот действительно - все зря. Что-то делать надо. Сегодня и сейчас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3