ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 14 дек 2017, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: М.Гольденберг. О СИМВОЛАХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 18:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
М. Гольденберг.
О символах нашего времени.

Министерство финансов утвердило новый бюджет. Что-то они там сэкономили, а что-то…проворонили. Есть предложение, которое позволяет поднять экономику на новый уровень.
Один бандит, террорист, сидящий в тюрьме Израиля обходится налогоплательщикам в 150 долларов в день. Посчитайте 11 000 -12 000 террористов в тюрьмах Израиля и в год вы получите сумму. Один день их содержания обходится нам в 1 650 000 долларов, потому что сюда помимо великолепного питания входит и телевидение. И кабельные каналы, за которые платим мы, но не они. И мобильные телефоны, по которым они, сидя в тюрьме, командуют своими головорезами, и дают интервью прессе. И их… образование, в законченных докторов политологии. И получается, что в год, их содержание обходится более чем в пол миллиарда долларов. Не слишком ли шикарно? Что-то я не слышал, чтобы в других странах люди старались попасть к оккупантам в тюрьмы, под кондиционированный воздух, неограниченный по времени душ.
Пока я это писал, радио «ГАЛЕЙ ЦАХАЛ» сообщило, что содержание одного террориста в год обходится в 90 000 шекелей, и тут же уточнило, что проживание в пяти- звездочном отеле обойдется вам в 95 000 шекелей?
И здесь мне хочется сказать, что у Израиля есть враг. И этот враг, его либеральная пресса, которая ненавидит свой народ страшнее наших исламских врагов, и практически смыкается с ним в своей ненависти. И все эти писатели либеральной, самопровозглашенно, интеллектуальной элиты, не хуже бандитов, что врываются в еврейские дома, так, что сдерживать их должна полиция. И среди этих врагов и очень непростая, враждебная ко всему иудейскому духу судебная система, во главе с Верховным Судом, который, не имея о том понятий, имеет наглость вмешиваться в вопросы безопасности государства. И все это во имя либеральных ценностей, которые не имеют никакого отношения к нашей окружающей среде.
В Израиле есть такой закон, как смертная казнь, который был применен к Адольфу Эйхману, и совсем не понятно, почему нельзя его применить к современным террористам. Только потому, что мы либералы? Так заплатите наемным палачам, и одной проблемой будет навсегда меньше.
Меня спросили, как я отношусь к тому, что сделали родители Шалита? Я ответил, что мое отношение к данному вопросу негативное. Я помню, как Геула Коэн сказала, что она бы перевернула весь белый свет, если бы такое случилось с её сыном. Но в глубине души она понимает, что ничего подобного делать нельзя.
И здесь мы перейдем к более сложному вопросу, вопросу еврейской морали. По закону солдата должны были спасти, или вернуть его тело родителям. Либо выкупить, либо создать столь необратимые условия на местности, чтобы его отдали. В конце концов, это даже не вопрос о судьбе солдата. Это вопрос о независимости государства и его суверенитете. И думайте обо мне все, что хотите.
Родители увидели пример, когда поменяли тела, на живых бандитов. Почему не сделать это снова. Почему не отпустить всех, и увидеть, что солдата все равно не вернуть, потому что его нет в живых. Тогда всех отпущенных немедля перестрелять, не ожидая ни одной минуты.
На самом деле в этой истории правительство Израиля доказало свою полную импотентность на таком уровне, что верить ему в чем-то большем даже не приходится. Вы посмотрите, как политик Эхуд Барак и министр обороны Израиля Барак, торопится отдать Голаны. Не иначе, как за хорошую плату! Посмотрите, как он зверствует в Иуде и Шомроне! Как спущены все цепные псы реакции, и жандармерия галута, и идет, не останавливаясь, операция «Сезон», наподобие той, где Ариель Шарон черенком от лопаты разбивал головы иудеям. А потом боялся, как последний трус спать у себя дома.
Зачем вообще держать террористов на курорте. Что мы от этого выигрываем? Мы только проигрываем, и не соответствуем назначению страны Израиля. А Шалита нужно было освобождать в ходе военной, абсолютно безжалостной операции, не обращая внимания ни на какие окрики «идиотского международного сообщества». Кто обращает внимание на то, как Турция убивает курдов в чужой стране? Америка? Россия? Европа? Чтоб они горели с утра до вечера в собственной ненависти, которую он посеяли. Необходимо было вытащить всех лидеров ХАМАСа в ходе военной операции, если было известно, а было известно, где они, спрятались. И то, что их не взяли, заставляет меня обвинить министра обороны Израиля Эхуда Барака, и министра иностранных дел Ципи Ливни, и премьера Ольмерта, и всех остальных министров вместе с Кнессетом, в том, что они никогда не хотели освободить Гилада, как не хотят освободить Иеонатана Полларда. И все разговоры о том, что главное препятствие в Америке, вранье! Главное препятствие не соответствие еврейского государства еврейским законам. Безнравственные, и коррумпированные политики навещают родителей Шалита, обещают три короба, до небес, и никто ничего не делает. В истории Израиля сделка с Хизбаллой, когда обменяли живых на труппы останется самой кровавой раной.
У нас есть заповедь вызволять пленных, а трупы надо выкупать, но не обменивать. Поэтому и горе родителей Шалита понять можно. И если нельзя расстрелять по одному, а лучше было бы всех сразу, то незачем разыгрывать этот спектакль. Их не надо брать в плен, и их не надо сажать в тюрьму. Потому что они и из тюрьмы руководят своими бандами, и этот пример позволяет остальным не бояться «оккупационной тюрьмы». Их нужно пристреливать. А если нет, то отпустить их на волю, и уничтожить на воле, и впредь не арестовывать.
Вы себе можете уложить в своей голове, что Самир Кунтар сорок лет жирел в тюрьме, вместо того, чтобы его принародно повесили, а не отпустили. Милостивые к врагам безжалостны к иудеям. А все это время, мы налогоплательщики кормили за счет своих отчислений всех этих тварей? Впору отказаться от уплаты налогов, и попросить подробный список, куда и на что идут наши налоги?
Ведь в тех же тюрьмах, содержатся и евреи, так вот на них тратится в 10 раз меньше, чем на арабских террористов. И невольно закрадывается мысль: - А не живем ли мы, иудеи, в стране, под гнетом нового апартеида?
И тогда получается, что пока Шалит, или Поллард где-то там, в застенках, прохиндеи зарабатывают на этом не маленькие деньги. И эти прохиндеи в своих темных играх заинтересованы, чтобы ни Шалит, ни Поллард никогда не вышли.
И чем дольше это длится, и отвлекает нас от реалий, тем больше денег они успевают для себя заработать. Но если террористов нельзя расстрелять или повесить, давайте отпустим, коль убить не можем…
На самом деле для освобождения Шалита имеется более 10000 способов и вариантов. И не только военные. Но если его не освобождают, значит 99%, что его нет в живых. И значит кому-то нужно, чтобы все шло так, как идет.
Вся эта история больше напоминает игру.
Освобождать Шалита нужно. Только какой ценой! Когда Шалит, попал в плен, армия должна была войти в Газу, и освободить солдата. Коли этого не произошло – делать нечего.
Известен случай, например, в 1994 Хамас похитил в Иерусалиме религиозного солдата. Местонахождение его было неизвестно. Известно, однако, достоверно, что как только солдат был захвачен, Рабин тут же позвонил Арафату и предъявил ультиматум, дословно: " Если через сутки ты мне не найдешь солдата, завтра я спалю Газу". Так сказал Рабин. И Арафат нашел. Через 2 часа...
Правда, спасти солдата не удалось. ШАБАК предложил Рабину начать переговоры, хотя бы для вида, т.к. здание где содержался солдат, было хорошо охраняемо. Но Рабин, как известно, не был сторонником разговоров вообще, спецназ пошел в лобовую атаку, все террористы погибли, но успели убить солдата.
В 80-х годах обменные сделки тоже существовали, но меняли тогда по договору - "голову за голову".
Как поступить сегодня? Лично я поддерживаю позицию С. Мисежникова, который заявил, что Шалита надо сразу обменять на всех заключенных одним разом. Почему поддерживаю? Да потому что, какой смысл если они сидят под мазганами, с кофе, сигаретами, горячей водой и у телевизора, как на курорте… на 150 баксов в день. За счет израильских налогоплательщиков и частично европейско-американских субсидий. Некоторые говорят - вот де, они снова будут заниматься террором!
Но... эти, что сидят, не самоубийцы-террористы, они и так руководят террором по мобильным телефонам и через интернет... Жрут, пьют и еще получают образование в тюрьме люкс.
Если уж не додумались убивать их раньше при "оказании вооруженного сопротивления", держать их в таких условиях как сейчас - это просто расточительство бюджета. Их надо просто выпустить, и потом устроить за ними охоту. Если уж дело в принципе.
Другого выхода нет. Нет разницы - 800, 1000 или всех сразу. Никакой.
Другое дело что у нас, как и везде, как и на теме «Холокоста» и др. действуют профессиональные "прохиндеи", которые, спекулируя на чувствах, крайне заинтересованы, чтобы Шалит никогда не вышел... Чем дольше Шалит будет там, тем больше бабла они успеют заработать. Это очевидно. Эти прохиндеи отличаются простой особенностью. Они требуют, чтобы Израиль выполнил именно просьбу Хамаса, не больше и не меньше. Почему?
Да потому что Хамас все время меняет требования - доказательство того, что Шалита давно нет в живых. Прохиндеи это знают. Отсюда и требования в "вечной сделке", которая никогда не закончится. Предложи освободить меньше или "не тех" - сразу завоют о "черствости и бесчеловечности".
Предложи больше или всех - завоют о "безопасности".
Шалит сегодня - "символ пиара и зарабатывания рейтингов и бабла" и ничего больше.
Как и тема Холокоста, как и другие темы, типа - дня Победы или "памятника советскому солдату в Иерусалиме
Дело в непонимании миллионами израильтян той ситуации, в которой находится государство в сфере обеспечения безопасности своих военнослужащих. Ранее в стране декларировался один принцип - нет переговоров с террористами.
Энтеббе, школа в Маалоте. Это одно.
Если переговоры - это другое.
Сегодня у государства нет внятной политики. У власти сидят откровенные кликуши и прохиндеи. Они давно просекли, что на пленных можно зарабатывать. И очень неплохо. На словах декларируется одно, на деле совсем другое.
То - "мы не ведем переговоры", то "во имя гуманизма и пр." Налицо политика двойного стандарта и самопиара.
Отца Шалита - понять можно. Он отпустил сына в армию под ее защиту и под гарантии государства. Сегодня сфотографироваться с отцом Шалита готов любой маломальский политик или журналист...
Принять участие в "марше за освобождение..." - тоже. Хотя, это и понятно, что до самого Шалита никому кроме родителей нет дела. Такое впечатление, что если обменяют труп на энное количество требуемых арабов - все будут прыгать от восторга и восхвалять себя. Все, кроме родителей...
Государство обязано решить, какой ценой освобождать солдат. Либо заявить, что переговоров не ведем и тогда проводить военную операцию, либо - заключать тайные сделки, как с Хизбаллой в свое время, но не публичные, чтобы никто не знал...
Или, если уж "проникнуты высоким гуманизмом" - не спорить и обменивать на то кол-во, какое скажут. Все равно, доказали свою несостоятельность, какая уж там разница, 1000 или 2000... А лучше - сразу положить конец спекуляциям и в Израиле и за рубежом и обменивать на всех одним разом. Так и заявить. Выпустим всех за Шалита. Или кого-то другого (не дай Б-г)…
Сразу станет понятно, жив он или мертв. Но, видимо все "заинтересованные участники", кроме, разумеется, родителей - знают о чем речь. Поэтому и с удовольствием принимают участие в этой игре под названием "спасем Шалита", в надежде срубить бабла или прославиться или поднять свой рейтинг…
Израиль ранее всегда выкупал своих солдат, мертвых. Это действительно нужно и важно. Враг ощущает, что государство не исповедует иудейскую мораль, и перестал бояться.
В идеале, конечно же, государство должно сделать так, чтобы навсегда отбить охоту похищать солдат. Жестко, страшно. Так как это делал Саддам Хусейн со своими противниками, так как это делают турки, так, как это делают сами арабы, если мы живем в арабском окружении.
Согласно законам Веры мы обязаны освобождать своих солдат. Силой оружия, или хитростью или коварством, но обязаны...Обменивать мертвых на живых, не нужно, выкупать тела нужно обязательно.
Известно, что между армейским командованием, Шабаком, Мосадом и прочими структурами с нашей стороны - есть тайные каналы для связи с тем же Хамасом или Хизбаллой или прочими. Потихоньку всегда можно договориться. И о выкупе тел, или об условиях освобождения...
Торг это простой - ближневосточный. Типа того - или вы освобождаете, а мы вам то-то или то-то, либо, если вы не освобождаете, то мы – то-то и то-то.
В конце 70-х начале 90-х - это тактика, о которой широкой публике было мало что известно, приносила свои плоды неизменно. Это конечно, в случаях с неудачной или неоправданной военной операцией....
Сегодня дело обстоит иначе. Как только объявляют, что солдат захвачен в плен, сразу куча прохиндеев начинает трубить во все стороны, призывают и "международную амнистию", "придурков без границ", правозащитные организации и прочее...
Потом политики начинают призывать глав государств принять участие и ... колесо завертелось. Одни призывают одних, другие других, всем хорошо и все счастливы... С обеих сторон. Кроме родителей, конечно.
Но, и у армии и у спецслужб и у Шабаков-Мосадов - есть все средства и для проведения военных или спец операций, или - есть каналы для тайных переговоров. Есть еще и тайные посредники в переговорах.
Вся беда в том, что такие дела сразу предаются огласке и вместо реального спасения происходит всемирный шабаш и пляски и игры... Главный смысл в том, что у государства нет морали.
В эти дни появилось обращение к российскому президенту Медведеву с просьбой спасать неведомого ему капрала Шалита! Как же, ждите с! Еще бы хорошо такое же письмо направить президентам Ботсваны, Парагвая, Гондураса, Боливии, Венесуэлы, Ирана.... А также лидерам сомалийских пиратов.
А может быть лучше принять мое скромное предложение по нашему бюджету?
AI&PIISRAEL


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М.Гольденберг. О СИМВОЛАХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
Браво, М.Гольденберг!
Как всегда прямо, называя вещи своими именами. И к сожалению очень болезненно.
В какой-то из его статей мелькнула фраза "положение Поларда схоже с положением Израиля". Тяжело осознавать, что сходство не только в тюремном заключении но и в бессилии.
Как вырваться?!
Раз есть вопрос значит решение где-то рядом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3