Господа, подведём итоги. Очевидно, что обсуждение пршло по кругу, т.е., проще говоря, превратилось в переливание из пустого в порожнее. Благодарю всех участников, не пожалевших времени, интеллектуальных и душевных сил для обсуждения непростых проблем, изложенных здесь.
Что же мы получили "в сухом остатке" в результате этого обсуждения.
1. Участник Yakov-Lev (физик-атомщик по образованию и былой деятельности, если не ошибаюсь), изложил свои идеи относительно юридической защиты Израиля. Одна из этих идей - декларация профессионального несоответствия всех юристов, работающих в этой области, поскольку они игнорируют его идеи.
2. Участники etzel и Michael Polsky неоднократно просили разъяснений (предлагался даже закрытый формат обсуждения) по поводу практического положительного опыта применения этих идей на практике, а также примеров практической разработки линии защиты по конкретным делам. Ответа мы не получили.
3. К обсуждению подключилась юрист, работающий в интересующей нас области Tali Tamarin, показавшая неадекватность подходов Yakov-Lev с точки зрения как теории, так и существующей практики. Однако это не повлияло на поведение оппонента - он продолжил в том же духе.
4. Мои попытки привлечь к обсуждению других профессионалов в данной области успехом не увенчались. Ответ был: "хаваль аль азман"
Видимо, проблема здесь лежит не в области юриспруденции, а в области психологии. Представьте себе человека, не являющегося специалистом в технике, который изобрёл вечный двигатель. Он уверен, что в его руках ключ к спасению человечества. Никаких экспертов он не признаёт, так как ставит своё открытие выше любой экспертизы. Всех, кто его не поддерживает, он готов объявить чудовищами, предателями и убийцами. Он пророчит скорый конец света, если его изобретением не займутся всерьёз. В конце концов он-таки заставляет заняться собой всерьёз в рамках специализированного заведения, где содержатся его коллеги.
Вывод из этого всего не нов: гуманитарная сфера общественного сознания чрезвычайно соблазнительна для того, кто стремится к порядку. Посторонний взгляд видит в ней сплошную разруху и неадекватность. Но, если даже очень продвинутые в других сферах люди, пытаются навести порядок в этой сфере, не имея соответствующей образовательной и, я бы даже сказал, воспитательной базы, получается то, что мы видим.
Поэтому привожу здесь совет, который мне кажется вполне подходящим для г-на Yakov-Lev:
etzel писал(а):
Ну так, Я.Л. - Тали посоветовала же Вам обратиться в министерство обороны или министерство иностранных дел. Я не понимаю, в чем проблема? Если они откажут, как Вам кажется, немотивированно, то что Вы предлагаете? Поднять общественное мнение? Это не поможет.
Если официальные лица ответили Вам отказом, тогда значит все. Попытайтесь сами организовать форум - может юридический.
Аккаунт участника Yakov-Lev деактивирован. Официальная причина: навязчивая реклама своей книги.