ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 23 июл 2017, 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тора - портал Творца (окончание)
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 10:41
Сообщений: 3
БОГ И ДУХОВНЫЙ МИР

Далее в Торе наряду с именем Бога אלהים, Элоким возникает второе имя Бога - יהוה. Это имя считается святым, сакральным, скрытым. Еврейская традиция запрещает произносить его, заменяя именем аШем или Адонай, Господь.
Во второй главе эти имена записаны одновременно יהוה אלהים, аШем Элоким, Господь Бог. А в третьей и последующих главах действует лишь аШем, а Элоким со страниц Торы почти полностью исчезает, появляясь там очень редко.
Этот факт дал основание критикам Божественного происхождения Торы утверждать, что двойное имя Бога есть свидетельство того, что Тора рукотворна, и у нее было два автора. Один - назвал Бога Элоким, а другой - назвал Бога аШем. И Тора - результат слияния работ этих авторов. Подобное предположение безграмотно.

Что означает имя аШем?
Согласно еврейской традиции, устной Торе, Талмуду аШем это свойство Божественного милосердия, Бог милостивый. Бог-аШем прощает человеку его ошибки, нарушения законов Элоким. Он снисходит к человеческим слабостям.
Человек в отличие от неживой природы может ошибаться, к нему не применимы строгие законы Бога-Элоким, нарушение которых его уничтожит. Поэтому существует Бог-аШем, прощающий человека, сохраняющий ему жизнь. аШем это своего рода адвокат, защитник человека перед строгим судьей Элоким.
Действительно, Бог-аШем появился на страницах Торы уже после создания человека. В дальнейших главах Тора повествует лишь о человеке, и в ней действует, в основном, аШем, но не Элоким. Так, что традиционное еврейское объяснение смысла этого имени вполне резонно. Но что означает имя аШем по сути?

Великий мудрец, комментатор Торы Раши объяснял сущность имени аШем יהוה так: это имя составлено из соединения трех времен глагола быть: был, היה, есть, הוה, будет, יהיה и означает: Предвечный, Вечность.

В рамках нашей модели (Элоким – законы мира) имя аШем относится к законам жизни, законам духовного мира человека, социальным законам человечества, к законам информации, то есть, к той специфической области общих законов Элоким, которая касается жизни и человека.
Таким образом, общий свод законов Элоким-Природы включает в себя законы аШема, законы жизни и духовного мира человека и человечества.

Со второй главы Тора начинает описание процесса создания человечества, а в главе 11 стих 26 впервые упомянут Авраам, родоначальник современных народов. Последующие главы Торы посвящены Творению еврейского народа, формированию его ДНК. Тора становится своеобразным генеалогическим древом, подробно описывая процесс создания наследственных признаков еврейского народа.

У Авраама было восемь сыновей.
Старший сын Ишмаэль - основатель арабов, второй сын Исаак - основатель христиан и евреев. Остальные сыновья Авраама породили народы востока.
У Исаака было два сына, Эсав и Яков. Эсав - основатель народов Европы, христиан. Яков – основатель евреев. Далее Тора рассказывает о жизни Якова и его потомков.

Поскольку аШем или Адонай это законы жизни, законы духовного мира, социальные законы, законы информации, и аШем, по Раши, это Вечность, мы можем сформулировать следующие аксиомы:

1. Автор Торы – аШем, Вечность;
2. Тора вечна;
3. Тора дана всему человечеству;
4. Человечество содержит в себе компоненту вечности.
5. Эта компонента есть отражение аШема и Торы в человеке в прошлом, настоящем и будущем.
6. Компонента вечности человека это ДНК, наследственный код, который определяет предков человека, его самого и его потомков - прошлое, настоящее и будущее человечества.
7. Компонента вечности ДНК это нуклеотиды, составные элементы ДНК.


НУКЛЕОТИДЫ – СЛЕД БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ

Внимательное изучение Торы, показывает, что она посвящена не столько прошлому человека, сколько его будущему, а ее текст полон аллегорий и исторических прогнозов.

Но как в Тору, написанную 3300 лет назад, попали сведения о будущем человечества?
Ответ: Если аШем, Автор Торы, Предвечный, то для Него не существует ни прошлого, ни будущего. Ему известно все.
Разумеется, этот ответ не для атеистов, которые не приемлют Бога. Их не убедить исполнением прогнозов Торы. Наука, атеисты игнорируют факты, если они исходят из ненавистной им Торы.
Как убедить атеистов?

Науке известно, что в наследственном коде ДНК содержатся все детальные свойства живущего человека и свойства его предков. Эта же наука утверждает, что по ДНК человека можно выявить все возможные наследственные болезни, которые когда-нибудь возникнут у его потомков в будущем.
Наверняка, в ДНК человека содержатся не только сведения о будущих болезнях и дефектах потомков человека, но и сведения об их будущих достоинствах. ДНК хранит данные как о прошлом, так и о будущем человека. Иными словами, ДНК человека это ... вечность человечества – в нем все его прошлое, настоящее и будущее: ДНК это представитель аШема, Господа Бога в нашем бренном теле.

Оставим в стороне интересный вопрос о том, каким образом возникла ДНК человека, содержащая все сведения о его прошлом и будущем. Какая эволюция смогла создать это чудо Вечности, включив в него всю информацию о прошлом и будущем?

Приведем результаты недавнего открытия израильских ученых, которое принесло им медаль и международную премию "Олива Иерусалима". Исследование называется "Еврейский народ как феномен исторического долгожительства: к теории метакланов и принципа выживания":

На основе восьмилетнего изучения социальных, психологических и профессиональных характеристик членов 63-х случайно выбранных еврейских родов, обнаружены удивительные закономерности, сопровождающие жизнь каждого рода или семьи на протяжении многих веков. Оказалось, что члены одного рода, даже если они понятия не имеют о существовании друг друга, на протяжении столетий выбирают одни и те же сферы деятельности, присущие этому роду.
Естественно, что в новом времени возникают и новые профессии, но сферы деятельности семьи не меняются. Пользуясь статистическими методами исследование доказало - генетически мы "запрограммированы" в гораздо большой степени, чем нам хотелось бы.

Автор этой статьи за много лет до данного исследования израильских ученых на основе опыта нескольких поколений своей семьи сделал еще более глубокие выводы. Он обнаружил, что определенные яркие духовные наследственные свойства еврейского народа, отмеченные в именах героев Торы (например, פרץ, Парец, прорыв), простираются на многие тысячелетия истории, проходя путеводной нитью от момента зарождения исходной семьи Иуды в истории Торы (глава 28) о Тамар и Иуде и вплоть до наших дней. (см. книгу А. Парицкий «Молитва», глава 7. Иерусалим 2003 г.)

По-видимому, не само ДНК, а его базисные компоненты, нуклеотиды и есть представитель аШема в человеке. Именно они вечны, в чем мы вскоре убедимся.
На это намекает также странное четырехбуквенное имя аШема в Торе: יהוה. Похоже, что эти четыре буквы Его имени - символ четырех нуклеотидов, лежащих в основе всей молекулы ДНК. Четыре нуклеотиды в разных комбинациях составляют гигантскую спираль ДНК, кодирующую всю наследственность человека от далекого прошлого и до далекого будущего.

В научной литературе время от времени появляются сообщения о том, что нуклеотиды, подобные компонентам ДНК человека, ученые обнаруживают на метеоритах, залетающих на землю из космоса, после своего путешествия в миллиарды лет. Если эти нуклеотиды есть символ аШема, то Он воистину Предвечен.
Мало того, недавно (13 января 2011 года) появилось пока еще единственное сообщение о том, что в процессе эксперимента обнаружена способность нуклеотид передавать свои коды чистой воде дистанционно, после чего вода их воспроизводит:
Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года, открывший ранее, что ВИЧ приводит к возникновению СПИДа, сделал заявление: ...есть все основания полагать, что ДНК способна посылать "призрачные" электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. А энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала. По факту это квантовая телепортация ДНК, пишет New Scientist.
... об эксперименте известно следующее: две смежные, но физически разделенные пробирки поместили внутрь медной катушки и подвергли воздействию очень слабого низкочастотного электромагнитного поля в 7 герц. В одной пробирке находился фрагмент ДНК длиной в 100 оснований, а во второй – просто чистая вода.
По прошествии 16-18 часов оба образца задействовали в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это широко применяемый метод, позволяющий увеличить количество следов ДНК, используя энзимы для создания множества копий оригинального материала. Так, генетический фрагмент удалось восстановить из обеих пробирок, несмотря на то, что во второй пробирке была чистая вода.
Члены исследовательской группы Монтанье уверены: ДНК испускает низкочастотные электромагнитные волны, которые отпечатывают структуру молекулы в воде. Данная структура защищена и усиливается за счет воздействия квантовой когерентности. А так как она повторяет исходную ДНК, энзимы в ходе ПЦР принимают ее за настоящую ДНК и используют в качестве шаблона, дабы сделать ДНК, похожую на ту, что отправляла сигнал.

Этот эксперимент, его результаты напоминают нам слова Торы (1:2):
... ורוח אלהים מרחפת על-פני המים
... и Дух Божий витает над поверхностью вод.
Результаты этих слов Торы, этого эксперимента Бога нам хорошо известны: воды земных морей наполнились ДНК живых существ, и, в конечном итоге, явился тот, кто прочел эту строку Торы.

Нет-нет, не пугайтесь! Наверное, все-таки, эти нуклеотиды пока еще не аШем, не Господь. Но информация, что хранится в них, это тот самый רוח אלהים , Дух Божий, дух аШема, Его след, Его отпечаток.
Каждый из нас есть малая, крошечная доля Духа Господа Бога, ибо Он это ДНК – Дух всего человечества, которое расщепилось на миллиарды пылинок, воплотившихся в каждом отдельном человеке. И вот нуклеотиды это «след» аШема, Господа Бога, Его присутствие в каждом из нас, Его тропа, по которой ... Мы ведь помним слова Элоким: «создадим человека по образу и подобию нашему». И как же тут не отметить, что имя нашего Патриарха Якова означает «последствие, след, наследник».
Напомним, что Яков был Патриархом, который первым вошел (лестница Якова) в Царствие Небесное и напрямую беседовал с Господом Богом. Спиральная (лестница) ДНК Якова была уже достаточно совершенной для такой встречи.


ТОРА – КОСМИЧЕСКИЙ ДУХОВНЫЙ ПОРТАЛ

А откуда у евреев Тора с ее прогнозами?
Тора это мемуары наших потомков из далекого будущего, своеобразные записки Седьмого Дня Творения. Она описывает нам весь жизненный путь человечества: «как это было». Отсюда и прогнозы будущего. Эти прогнозы сбывались прошедшие 3300 лет. Сбудуться они и в дальнейшем. Сам факт получения Торы евреями - свидетельство того, что человечество спасется, выживет, преодолеет все будущие напасти.
Теперь понятно, почему вопреки всем катастрофам, через которые они прошли, и тем, что им еще предстоят, евреи оптимисты, верят в будущее. В Израиле любят говорить: יהי בסדר, все будет в порядке.

Но мы не ответили на вопрос, куда Тора ведет своего читателя? Где тот бесконечный источник сведений, та необъятная библиотека, которую открывает духовный портал под названием Тора? Где хранится информация, которую Тора открывает мудрецам?

Эта информация есть аШем, Господь Бог, или, по одному из определений мудрецов, אין-סוף, эйн соф, Бесконечность, нечто абсолютно непознаваемое. Мы помним, что наше ДНК, наши нуклеотиды это элементы аШема, это тропа, которая ведет нас к Нему.
Тора открывает для нас нашу божественную суть, открывает нам то непреходящее, вечное и нетленное, что есть в нас самих. Именно оттуда приходит к нам вся информация о мире, о нашем прошлом и будущем. Это безграничная библиотека данных о Вселенной, о нашей жизни и судьбе. Это мудрость Вселенной. Вы помните, нуклеотиды залетают на землю из космоса после путешествия в миллиарды лет. Вы помните духовное общение нуклеотид: ... и Дух Элоким витает над водами. Тора - путь самопознания человека, народа, Вселенной, Господа Бога.
Теперь становятся понятны 613 заповедей, накладываемых Торой на евреев. Их соблюдение облегчает еврею духовные усилия, необходимые для того, чтобы войти во врата Торы на пути к самопознанию.


ПРОГНОЗЫ ТОРЫ – ПУТЬ К СПАСЕНИЮ

В заключение приведем несколько примеров исторических прогнозов Торы.
В первой главе Тора предсказала многие научные открытия человечества в области физики и биологии. Последующие ее главы посвящены прогнозам истории еврейского народа и человечества.
Вот прогноз, что исполнился совсем недавно, и другой, что свершится в ближайшем будущем.

В главе 32 стихи 24-29 Тора сообщает о том, что в ночь, когда Яков остался в полном одиночестве, покинутый всеми, на него напал ангел Эсава. Мы помним, что Эсав это символ народов Европы, христиан. Необычайно трудная схватка Якова с ангелом продолжалась всю ночь, и под утро, увидев, что ему не одолеть Якова, ангел взмолился о пощаде, просил отпустить его, ибо с рассветом он должен предстать перед Богом. Яков пожалел ангела и отпустил. А тот напоследок поразил Якова в пах (нанес удар ниже пояса). Уходя ангел Эсава сообщил, что Яков вскоре получит новое имя - Израиль.

Это рассказ о событиях Второй мировой войны.
Яков, еврейский народ страшной ночью той войны остался в полном одиночестве среди народов мира. Народы воюющих стран объединились в противоборствующие лагеря. Но никто не встал на сторону евреев, оказавшихся во всех странах Европы один на один со своим врагом. Против евреев были не только немцы. Многие народы Европы вместе с немцами уничтожали евреев? Ни один народ, ни одна воюющая сторона не защитила безоружный народ.
Схватка продолжалась всю длинную ночь. Она началась в 1933 году, с приходом к власти Гитлера и закончилась в 1945 году с его исчезновением.
По другой версии это схватка двух тысячелетий нового летоисчисления и Вторая мировая война - ее кульминация.
Гитлер исчез, были поражены и рассеяны носители его идеологии в Германии и других странах. Яков был тяжело ранен: еврейский народ потерял 6 миллионов своих сыновей и дочерей.
Но вопреки этим ужасным потерям народ выстоял и воскрес заново. После двух тысячелетий политического небытия евреи вновь создали свое государство - Израиль.
Именно это предсказала Тора в данном отрывке.
Но это еще не все.

Мы помним, что ангел Эсава взмолился о пощаде, ибо с рассветом он должен предстать перед Господом Богом.
Этот рассвет уже близок. Это будущее народов Европы. Но перед рассветом тьма сгущается. Мы видим, как черная туча мусульманского нашествия неумолимо надвигается на христианскую Европу.

В главе 16 стих 10 ангел аШема сказал Агари праматери мусульман:
... умножая размножу (как саранчу) твое потомство так, что будет его не сосчитать.
И дальше о ее сыне Ишмаэле (16:12):
И будет он дикарем, его рука на каждом, и рука каждого на нем, и среди всех своих братьев расселится.
Это судьба европейской цивилизации в ближайшем будущем.

В чем дело, почему самая могущественная в истории человечества европейская цивилизация пала так низко и продолжает свое безостановочное падение?
Мы помним слова мудрого: не хлебом единым жив человек...
В своей бесчеловечной зверинной борьбе против евреев народы Европы окончательно потеряли свой духовный облик, духовные основы, заповеди христианства, потеряли высшую духовную цель. Сегодня это сборище народов лишенно всякого направляющего духовного стержня. Их лозунг – мультикультуризм.
Это признак глубокого морального разложения европейцев при полном материальном достатке. Сегодня это инертный, дряблый, безнравственный лакомый кусок необычайно привлекательный для голодных мусульман, объединенных зверинным порывом аллах акбар. Мусульмане быстро растерзают изнеженную Европу, которая еще сто лет назад была грозой всего мира.

Где же выход, где спасение?
Спасение Европы в словах Торы: успеть перед рассветом предстать перед Господом Богом и покаяться в своих грехах. И похоже, что это покаяние уже начинается:

Папа Римский Бенедикт XVI в своей новой книге "Иисус из Назарета" снимает с евреев вину за гибель Иисуса Христа, что превратилось за несколько веков в настоящую стигму и стало оправданием антисемитизма.
Для доказательства невиновности еврейского народа понтифик использовал метод теологического анализа библейских текстов и разъяснил несостоятельность прежних религиозных интерпретаций.
Иудейские теологи считают, что книга Бенедикт XVI уроженца Германии, состоявшего в свое время в гитлерюгенде, сыграет положительную роль в борьбе с вековыми предрассудкам, которые питают нацизм и антисемитизм.

В противном случае гибель христианской Европы неминуема.

Таковы прогнозы Торы о будущем нашего мира.
Спасение еще возможно. Спасение в покаянии.

Такова Тора, портал Творца Вселенной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тора - портал Творца (окончание)
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:44
Сообщений: 6
Есть интересные и вдохновляющие мысль идеи - например, про возможности воды (и только ли её?) получать дистанционно информацию от нуклеотидов (и только ли их?) - и, конечно, про возможную связь с руах Элоким. (Между прочим, четвёрка традиционно связывается с четырёхбуквенным Именем; например, 4 элемента - основы (возможно, 4 состояния вещества, и т.д.). Кстати, надо бы проверить серьёзность данных об этих экспериментах с водой, справиться у специалистов. А то сейчас пишут всякое, тем более в интернете. А вообще - ряд высказываний и идей является гипотезами, что вполне нормально, но я бы лично хотел, чтобы они именно так и позиционировались, или как мысли автора, а не что-либо другое. Кое-что вызывает откровенный вопрос - например, откуда информация, что ангел ударил Якова в пах, а не повредил бедро, как обычно считают? Полагаю, было бы не лишним относительно идей про Тору проконсультироваться со специалистами в Торе, а про научную часть - с учёными в соответствующих областях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3