ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 24 ноя 2017, 16:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АМ ИЗРАИЛЬ ХАЙ !!!
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:58
Сообщений: 762
АМ ИЗРАИЛЬ ХАЙ !!! или ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО !!!(часть 1)Разрушая дезинформацию и стереотипы

Из статьи профессора Захара Гельмана:
Недавно у супружеской четы Аарона и Цвии Каров родилась дочь. И это событие следует считать еще одной победой лейтенанта Карова, который получил тяжелейшие ранения в ходе операции «Литой свинец», начавшейся в конце декабря 2008 года. Врачи больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве, боровшиеся за его жизнь, извлекли из тела Карова более 300 осколков.

НЕ ТЕРЯЯ НИ СЕКУНДЫ

В выздоровлении Аарона сомневались даже опытные врачи. В самом деле, когда 22-летнего лейтенанта Карова извлекли из-под обломков обрушившегося в результате подрыва террористами здания, у него... не было лица. Огромная бетонная плита рухнула на лежавшего плашмя уже без сознания командира взвода Аарона Карова.
Для сохранения жизни тяжело раненного военнослужащего было необходимо, не мешкая ни секунды, обеспечить доступ воздуха в его легкие. Военный парамедик прямо на поле боя пытался вставить ему в рот специальную трубку. Но после страшного удара бетонной плитой на лице Аарона невозможно было найти рот... Парамедику пришлось использовать все свое умение и проявить немалую выдержку и настойчивость, чтобы все-таки вставить трубку.
Однако при транспортировке тяжело раненного на вертолете в больницу «Бейлинсон» трубка выпала. Парамедик только и мог, что сделать трахеотомию – ввести дыхательную трубку через разрез на шее – непосредственно во время перелета.
Лейтенант Каров во главе своего взвода оказался в секторе Газа через восемь часов после свадьбы. Его призвали в день начала антитеррористической операции «Литой свинец». В нашем случае важно заметить, что Аарон Каров – ортодоксальный иудей и его поступок вызвал споры среди единоверцев. Дело в том, что Тора предписывает молодоженам оставаться дома с женой в течение года после бракосочетания и даже освобождает их от военных тягот. Отцу Аарона, к слову говоря – раввину, пришлось разносить по синагогам специальную листовку, в которой разъяснялось, что «в случае нападения врага в бой обязан идти каждый гражданин страны, независимо от национальности и принадлежности к той или иной религиозной конфессии».
ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ
Получив известие о ранении мужа, Цвия Каров вначале не поняла всей серьезности ситуации. Она никак не предполагала, что речь идет о жизни и смерти ее супруга. Но у женщины-офицера, с которой Цвия ехала в больницу «Бейлинсон», вырвалось: «Он безнадежен». Первые операции в общей сложности продлились 14 часов. Голову и лицо Аарона врачи собирали по кускам. Одного хирурга сменял другой, и на выходе из операционной они рассказывали его родителям и Цвии о состоянии сына и мужа.
Сообщения медиков не внушали оптимизма. Доктор Стив Джексон, который первым оперировал лейтенанта Карова, расстроил молодую жену Аарона и его родителей до слез, высказав мнение, что ему в дальнейшем суждена растительная жизнь, ибо шансов компенсировать тяжелые повреждения мозга невозможно. И в самом деле у Карова было тяжелейшее ранение головы. Один из осколков проник в мозг, пропорол его по сложной траектории, повредив синусы твердой мозговой оболочки и поразив важные центры. В принципе пессимизм доктора Джексона был оправдан: застрявший в мозгу осколок оставлял немного шансов на благоприятный исход. На лице Аарона были повреждены скулы, нос и глазницы.
Нашпигованная осколками левая рука не двигалась. Нейрохирурги в буквальном смысле собирали голову лейтенанта Карова по кускам. Рукой занимались ортопеды. За спасение жизни Аарона Карова несколько военных медиков получили знаки отличия от командующего округом.
Цвия дневала и ночевала рядом с мужем. Она постоянно разговаривала с ним, находившимся долгое время без сознания. Жена внушала мужу, что он справится с бедой. Цвия напоминала Аарону подробности свадебной церемонии и даже напевала песню, которой сопровождался обряд бракосочетания. И улучшения наступили. Причем настолько резкие, что они поразили даже видавших виды врачей.
На третий день после серии операций Аарон Каров пришел в сознание. Через шесть дней восстановилось самостоятельное дыхание. Через две недели он начал ходить, а менее чем через месяц прошептал первые слова. Теперь главное – вспомнить. Однако память вернулась только во время реабилитационного периода в больнице «Шиба» Тель ха-Шомер. Через два с половиной месяца лейтенанта Аарон Карова выписали из больницы. Он мог бы покинуть стационарную госпитальную койку и раньше, но сам настоял на пребывании в больничном учреждении до той поры, когда сможет ходить без костылей.
Всего лейтенант Каров перенес 14 (!) операций, пять из которых ему провели во время пребывания в палате интенсивной терапии и три в ходе курса реабилитации.
Лейтенанта Карова уволили из армии по состоянию здоровья, но как инвалид он остался под опекой ЦАХАЛа. Именно армия оплачивает ему длительное лечение, и за счет Министерства обороны молодой семье Каров куплена квартира в центре страны. Аарон Каров не сомневается, что со временем он окрепнет настолько, что сумеет в случае призыва вновь встать в строй. (nvo.ng.ru)
----------------------
И всю эту необыкновенную историю можно увидеть за 6 минут на видео: (В рассылке нет ссылки на линк)


Офицер Аарон Каров командовал подразделением десантников, выполнявшем боевое задание в северной части сектора Газа. До призыва в армию он учился в ешиве поселения Нецарим, разрушенного в августе 2005 года в рамках плана одностороннего размежевания.
На вопрос: "Что помогает тебе, как ты перенёс все муки?" ,
Он ответил просто и понятно тем, кто слушал военные сводки и молился, молился, молился за этого мальчика. Особенно понятно тем, кто говорил о "чуде Вс-вышнего":
Я просто чувствую, что нас трое - я, Цвия и Вс-вышний. Идём вместе, мы идём вместе... Втроём.=======================================


Уважаемые евреи и еврейки - у нас у всех нет другой Страны и у нас у всех нет другого Народа.
И Мы не имеем право молчать, что наша Страна изменила свой облик.
И Мы не промолчим - пока на Святой Земле и в диаспоре не обновимся и не откроем свои глаза !!!
(А т.к. по крайней мере у каждого из Вас есть свои информационные возможности по передачи данных материалов - так сделай это.
И сами о ней не молчите и другим не давайте "спать").
=======================================


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3