evelina писал(а):
Шабат шалом, я тоже свечи зажгла.Но ждать не буду, пока щабат закончится. Таккак не хочу ждать.
(А вот скажи, в каких случаях мужчины свечи зажигают, а не женщины? Если женщин нет? просто интересно)
Когда женщин рядом нет. Но в данном случае я зажигал посредсвом жены.
Цитата:
@мы призываем всех галутных срочно вернутьcя на историческую родину, с тем, чтобы создать здесь движение, партию, пограммой которой была бы именно Галаха и Храм. Это кажется сегодня невозможной фантазией.@ - пишет Миша.
Чтобы сделать такое, нужно осознание причин, почему люди уезжают из Израиля, поиск тех. кто может ...
Нет, больше ничего не нужно. Достатчно этого призыва. Всё остальное сделет Вс-вышний.
Цитата:
Если вы будете просто клеймить людей за российское или другое гражданство,
Это неправда. Факты - в студию!
Цитата:
(Больше всего меня удивило, что Миша стал слушать лекции равов на моральыне темы... Раньше на форуме такие темы не приветствовались...)
Форум начался с "моральных тем" и по сей день ничего кроме них на нём не обсуждается.
Цитата:
[color=#4000BF]М. П. прочитал мои стихи где-то в 2000 году. И потом он сам мне рассказывал об этом примерно так: "Я прочитал эти стихи и решил - вот оно! Надо ехать." То есть, это было одним из последних стимулов к отъезду в Израиль для этого человека. и не только к отъезду - а и к еврейской идентификации. По крайней мере сам он мне об этом именно так рассказывал.
Бред... Я познакомился с творчеством Эвелины с подачи Татьяны Бориневич после того, как купил в Израиле компьютер и зарегистрировался на сайте Стихи.ру. Было это в начале мая 2002 года. Стихи, действтельно, произвели на меня сильное впечатление.
Цитата:
Есть заповедь вернуться в Израиль, есть заповедь "убить амалкитян", есть заповедь строить Храм, но есть еще много других заповедей,
На сайте баалей тшува можно обсуждать не только указаные 3 заповеди, но и другие...
Если мне хотелось поговорить о чем-то еще - это значит у меня галутное сознание? Не смешите меня.
Сайт называется Иерсалимский Храм Сегодня". Вот это мы и обсуждаем. О чём-нибудь другом можно поговорить на других сайтах.
Цитата:
Наконец, еще одна мелкая деталь. когда сайт лишился спонсора, весной этого года Миша обратился к публике - помогите. потом он сообщил публике, что получил от знакомых и незнакомых - 120 долларов на поддержку сайта. Это очень мало. Долларов 30-40 из этих 120 перевела я... Еще раз прошу прощения, что так мало. В это время я уезжала в Москву на 3 недели, денег у меня была настолько мало, что эти средства дались с трудом. Но как говорят - дорог не подарок а внимание... Других "жертвователей" Миша где-то упомянул.
Нигде никого не упоминал. Да никто и не просил об этом.
Цитата:
Меня - нет. Я и не просила, правда.... Пишу вам вполне откровенно, если б не чернуха и оскорбления, я переводила бы и дальше, хоть понемножку... Но зачем? Думаю, сайт в них и не нуждается.

Представьте себе, что кто-то вам должен 3 рубля. Вы попали в тяжёлое положение и не обращаетесь к должнику, зная, что у него положение не лучше, а обращаетсь к общственности с просьбой о помощи. Должник писылает вам 3 копейки и вопит о своей благотвоительности.