М.Гольденберг писал(а):
Я и в страну я приехал уже из Америки.
А вы считаете, что у нас нормальное государство?
Мне что же, на английском языке прикажите писать? Где я писал, что у нас нормальное государство? Напротив, во всех своих предыдущих постах пытался показать обратное, и не лозунгами и призывами «должны», «должен», «уничтожить» и т.п. , а конкретными фактами выявлял причины такого нелепого ( на первый взгляд) по своей сущности государства.
Цитата:
У нас государство элиты, и правительства-марионеток, которым недоступна для понимания «Еврейская Идея».
Прошу прощения, в нашем Кнессете вместе с арабскими депутатами спокойно сидят представители от религиозных еврейских ортодоксальных партий и у них, религиозных, между прочим, решающий голос . И, если Вы не американский еврей, то попытайтесь рассуждать не голословно, не тезисно , то есть не как бы со стороны , а чуточку вникнуть в вопрос. И тогда Вы с удивлением обнаружите любопытные вещи . К примеру, Вы увидите, что отношения между арабскими депутатами и ортодоксами в Кнессете вполне безоблачное, более того дружелюбное, а , если и имеются разногласия , то ортодоксы с «Еврейской идеей» отделываются безобидными шуточками в сторону арабов. Стыдно сказать, но главный бой с палестинскими арабами в Кнессете ведут бывшие «русские бабы». Это факт! Есть и другой факт: что- то нехорошее происходит с религиозными еврейскими партиями. Достаточно вспомнить судьбу партии Мафдаль.
Вы хотите определиться с палестинскими арабами и Газой? Так, нет же ничего проще: после выступления арабского депутат с трибуны Кнессета с призывом к евреям на весь Мир покинуть Израиль, дайте ему в хавалу или хотя бы спустите с трибуны , чтоб вся страна, весь МИР видели. Конечно же начнётся гражданская война – она и покажет кто в доме хозяин. А без борьбы и войны одними словами «должны» , «должен», «уничтожить», ничего не получится. Вы это не хуже меня знаете. Но тут важно одно - в хавалу арабскому депутату должен дать уважаемый ортодокс, хорошо знающий и главное, внутренне глубоко понимающий кому принадлежит Святая Земля. Светским евреям нужен сигнал к действию, свой план возрождения Государства Израиля они выполнили в прошлом веке. Сейчас дело за религиозными партиями.
Во всяком случае, прямой ответ в "хавалу" мерзавца даст результат воплощения Еврейской Идеи гораздо эффективнее и быстрее, чем поджог мусорных баков.
С уважением.