ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 25 ноя 2017, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:13
Сообщений: 678
Впервые в Израиле осуществлена серия поджогов в арабской деревне в Верхней Галилее.
Нормальная, можно сказать здоровая реакция еврейских подростков, которые особенно чувствительны ( в силу своего возраста) к несправедливости. Подростки куда острее испытывают злость по поводу убийств израильских евреев и поджог синагог .
А как иначе?
К сожалению, из-за своей горячности подростки напали не на ту деревню, арабы , проживающие там были всегда лояльны к евреям Израиля. Но это лишний раз показывает , что у евреев, во всяком случае у нового поколения Израиля , распрямляется спина. И молодое поколение евреев дает отпор. А для сохранения Израиля народное сопротивление куда важнее, чем оборона страны армией. Тем более, что арабы не отождествляют израильскую армию с израильским народом. Дерзость и «смелость» арабов обусловлена уверенностью в том , что израильские евреи трусливы и нерешительны, иначе говоря , евреи могут лишь размышлять , а не бороться.
И тут возникает проблема. Преследование еврейских мстителей со стороны израильской элиты, скорее всего , даст обратный эффект. Для мстителей врагом становится уже не только тот, кто совершает прямое убийство евреев, но и все те, кто убийц защищает даже гражданским законом, который в военное время перестает действовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:56
Сообщений: 2076
Вот еще. Недавний нашумевший еврейский "линч", когда арабы и левые активисты установилв незаконно "палестинский флаг" в Анатоте -были избиты поселенцами при полном попустительстве полиции (а кто то у нас все время говорит что полиция бьет только евреев - и арестовали как раз "избитых" левых и арабов).
http://www.youtube.com/watch?v=56RWHtey ... _embedded#!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПАТРИОТИЗМ
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:13
Сообщений: 678
Вопрос на самом деле очень серьезный. Достоинство народа, его реальное, а не мифическое право жить на своей Земле определяется не мощью армии и полиции , а желанием и способностью каждого гражданина оборонять свой дом, свою синагогу, свой город от оскорбления и глумления.
В Советском Союзе патриотизм прививала подросткам не школа, а улица. Подростковые «кодлы» шли стенку на стенку , защищая интересы дворов , кварталов , районов. И между прочим становление любого правового государства ( посмотрите к примеру великолепный , масштабный исторический фильм режиссёра Мартина Скорсезе. «Банды Нью-Йорка» (англ. Gangs of New York) ) происходило именно так – путем войны интересов в самом обществе – полиция и армия к воспитанию патриотизма нисколько не прибавляла, наоборот , она отчуждала от патриотизма , или плодила обывателей.
Понятно, что еврейские мальчики СССР не участвовали в уличных разборках за честь улицы и дворов, так как знали, что эта война не их война , и они (еврейские мальчики) совсем «не хулиганы». Но теперь, приехав в Израиль, в свою страну , можно было бы и немного «похулиганить». Ах, да! Этим мальчикам уже за 40 и даже за 50, им не до хулиганства, они добиваются своих прав «мирными путями» , и точно знают, что им положено, а что нет. И вот мы сталкиваемся с удивительным , на первый взгляд , фактом , дети приехавших сюда евреев, кстати, необязательно из СССР или СНГ, патриотами еврейских улиц и кварталов , к сожалению, не становятся , их хулиганство направлено во внутрь страны. Они избивают своих же беспомощных евреев, так проще – не получат сдачи. Но боятся бить арабов, хорошо понимая ,что за этим последует. Коллективный отпор арабы давать умеют и без армии и полиции еврейские «хулиганы» не справятся. Хотя, повторюсь, в других нормальных странах конфликт можно было бы разрешить традиционной дракой. Один раз драка, второй раз драка, а на третьей раз будет одно из двух: либо мир, либо полное территориальное разделение двух народов. Разнимать есть кому. Вспомним Кипр или Югославию. И дело с концом.
Патриотизм в диаспоре у евреев конечно же не мог появиться, он не появился и у второго поколения . И ничего странного. Евреи, воспитывавшие в Израиле новое поколение , знают о патриотизме лишь теоретически, так как не отстаивали его в уличных боях в диаспоре. Опыт практического патриотизма они не имеют и, соответственно , передавать следующему поколению им нечего. Поэтому упрекать их в этом нельзя.
Однако ростки гражданского патриотизма все же появляются у детей, так называемых еврейских «поселенцев», которые возвращают себе земли, принадлежащие им тысячи лет . Поселенцы и их дети, воспитываемые уже под влиянием практического патриотизма , начинают понимать, что армия и правительство Израиля им не помогут, так как последние лишены внутреннего убеждения , что живут на собственной земле и , значит, лишены элементарного понятия о патриотизме.
Примерно так….


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:13
Сообщений: 678
Ну, вот, опять я в точку:



"Израильские поселенцы бьют родную армию

Армейский автомобиль окружили нескольких десятков молодых людей (евреев - поселенцев) из близлежащих населенных пунктов. Когда бойцы попросили пропустить джип ЦАХАЛа, один из солдат получил удар в лицо, что вызвало последующее столкновение между сторонами. Солдатам, вызванным в качестве подкрепления на место происшествия, удалось задержать одного из нападавших, но затем тому удалось сбежать. "


"Офицеры, несущие службу на Западном берегу, сообщили недавно, что напряженность в отношениях между силами безопасности и поселенцами возрастает. По словам одного из них, "силы безопасности тратят больше времени на решение инцидентов, связанных с израильскими гражданами, чем занимаются палестинскими террористами". "


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:13
Сообщений: 678
История через несколько лет может повториться созданием еще одного еврейского государства – Иудеи.
Предпосылки нового еврейского государства очевидны. Еврейские поселения в Иудее и Самарии обывателям Израиля не нужны – это наглядно показали последние события , палаточные городки и прочая бестолковая деятельность бестолковых детей элиты. Единственно кому поселения нужны, так это, самим поселенцам и …. элите, но не детям , а их родителям. В отличие от детей старшая элита Израиля хорошо понимает, что для сохранения их собственной жизни надо подставить поселенцев , отодвигая границы Израиля от Тель-Авива.
Таким образом, на протяжении веков история при любом повороте работает на евреев. Оберегая свою жизнь, подставляя поселенцев под первый удар, элита в итоге, как это не парадоксально звучит , «работает» в целом на сохранение и процветание еврейского народа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 21:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
Вчера была очередная встреча в нашем клубе "Свидетели ХХ века в Иудее (Ткоа)". Гостями были телжурналисты-документалисты Гена Дубинский и Элла Казакова. Вот я с ними:
Изображение

Между прочим, они показали свой ролик о выселении из Гуш-Катифа в 2005 году. Наши смотрели со слезами на глазах. После чего потребовали перерыва и водки. Первое было предоставлено, второе нет, но дело не в этом.

Ещё раз передумал мои тогдашнни мысли: было только два варианта достойного поведения изгоняемых. Или стрелять по изгоняющим на поражение, или уйти без всякого соротивления. Они выбрали наихудшее: разыграть перед всем миром спектакль любительского театра, поучаствовать в массовом представлении по сценарию гонителей под названием "Сопротивление баранов" и в точном соответствии с установками режиссёра КМП (клубных и массовых представлений) А.Шарона. В данном случае я к нему отношусь как к коллеге. У меня есть диплом Московского института культуры по специальности "режиссёр КМП". Только мне приходится действовать в основном в клубной области, а он действовал в массовой. Но профессия это одна и та же.

Кто-нибудь верил всерьз, что солдаты не выполнят приказ командования в результате задушевных уговоров? Значит, сценрий был известен всем актёрам с обоих сторон. И они его разыграли, как по нотам.

Так вот, клубно-массовое представение есть форма лбительского театра, не более того. Можно сколько угодно играть сумасшестие, боль и саму смерть, но это будет не более, чем игра, а в данном жанре игра может быть только любительской, жалкой. Единственный человек, прорваваший занавес между театром и жизнью во время этих событий была Лена Бусинова ז''ל , совершившая самосожжение. Этим она придала хоть какую-то серьёзность и легитимность всему балагану. Перефразируя Пастернака хочется сазать:

"Но совесть - это Рим который
Взамен турусов и колес
Не читки требует с актера,
А полной гибели всерьез.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба. "

Почва и судьба, которые "дышали" там, были почвой галута и судьбой жертв Освенцима. Нам это надо? Зачем мы на весь мир продемонстрировали свою внутреннюю готовность взойти на новые костры???!!!

Потому что, если речь действительно идёт о жизни и смерти, людям не до любительского актёрства. Жалкий спектакль, разыгрнный там сводной труппой шаронского театра - позор Израиля, такой же, как Шоа. И не выпячивать это всё надо перед всем миром, но стыдиться, и каждую минуту думать об опасности превращения своей жизни в пошлое КМП - даже посмертно, как это случилось с несчастными жертвами, выставленными на позор и продажу в Яд-вашеме.

Только позиция сознательного храмостроительства "вскоре, в наши дни" может избавить от превращения собственной жизни и жизни общества в очередное КМП. Пример в этом нам показан жизнью и смерью четы Имас, да отомстит Вс-вышнй за их кровь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Бей жидов- спасай арабов»
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 08:04
Сообщений: 1534
Откуда: Израиль, Ткоа
В эту же тему. Наткнулся случайно в "Ответах" на такой вопрос:
Цитата:
Вот говорят: атмосфера романа проникнута... ( тем-то и тем-то...))А Вы атмосферой какого романа настолько прониклись, что, будь возможность попасть в него, хотели бы подышать его воздухом?
И народ начал вспоминать своё любимое с детста чтиво, типа трёх мушкетёров. И вдруг какой-то анонимный автор из Нацрат Илита взял и вставил вот этот мой текст:

УРИ ЦВИ ГРИНБЕРГ

КЛЯТВА

Да не услышат народы отчаянья вой,
да не увидят поверженных злою судьбой.
Хватит с них крови, не дайте пролиться слезам.
Да не познаем их милость к побитым рабам.

Лучше, чтоб гнева огнём закалённый, блистал
острый холодный металл.

Лучше безмолвие уст, как безмолвие скал.
Черная бездна, и отблеск пожаров, и дым
в наших глазах. Аравия, Германия, Рим...
Кто нас не жёг и не гнал?!

Станем тенями убитых, несущими весть –
МЕСТЬ!
За Бар-Йохаем – вперёд из пещеры-тюрьмы –
МЫ!

Наши тела - то орудья готовые в бой
здесь, где земля возродилась под нашей рукой –
в ней наших праотцев кровь и священный покой.

Если на нас поведут нечестивых цари
Полчища злые, оскалят клыки упыри –
в глотки злодеев войдём и взорвём изнутри!

И под смертельным напором огня и свинца –
Клятвою живы сердца.

Сколько бы мы ни ходили дорогами бед,
не покоримся губителям – вечен обет.
Где только наших под солнцем не встретишь могил...
помним о них – это воинства нашего прах.
Дальше шагаем по жизни всё в тех же рядах.

Да распрямит эта клятва, прибавит нам сил,
да засияет в сыновних, дочерних глазах.
В нашей крови её жар, и напев на устах:
"Да возродится во славе Иерусалим!
Да возродится – бессмертен, священ, неделим!".

Хватит изгнаний-скитаний, их смрадных болот.
Этой земле мы исконный народ-властелин.
Кто кроме нас охранит её? Кто проведёт
б-жьи границы?

Покуда из нас хоть один
зеркалом служит для тех, кому нужен кумир –
вдребезги бьёт его мир.
---

А народ продолжает фантазировать на темы Дантеса и Ослика Иа-иа...

И тогда тот, кто поместил это стихотворение, написал такие слова:
Цитата:
"ПОЧЕМУ я привёл стихотворение у.гринберга ?
потому,что нам не надо искать героики в литературе.мы живём в героическое время возрождения НАШЕГО государства и каждый волен стать или не стать героем настоящим,а не литературным. "

А тот, кто задал вопос, ответил:
Цитата:
завидую Вашему оптимизму и отваге; я как-то спросила, опять же на mailе, в каких героях нуждается современная Россия и получила 2 или три скучных и невыразительных ответа-отписки, из которых лучшим был ответ девочки, сводящийся к тому, что ее герой - папа, а вообще-то она любит Джонни Деппа :))
Что до меня, то мне хотелось бы подышать воздухом романа "Дети капитана Гранта", это одна из любимых книг моего детства, к которой я не потеряла вкуса до сих пор:))

За кажый ответ там можно голосовать. Так вот, реплика со стихотворением получила 13 голосов и рейтинг 3,7
Ответ о том, что наше время героическое - 19 голосов и 4,1.
"завидую Вашему оптимизму и отваге" - 10 и 4,6.
И все они проиграли рейтинг тому, кто написал два слова "Эдмон Дантес": 6 голосов и 4,7 рейтинг.

На вскидку это говорит о том, что тема о "героическом нашем времени" интересует многих (19 проголосовавших), но они голосуют не в знак соглсия с автором релики, а в знак своего скептического отношения. Если "Эдмону Дантесу" потребовалось всего 6 голосов, чтобы обойти всех, можно представить себе, сколь низкими были оценки у 19-ти.

Судите сами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3