ФОРУМ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ СЕГОДНЯ"

Внимание! При регистрации нового пользователя, прошу отправить мне сообщение "РЕГИСТРАЦИЯ" на адрес temple.today@gmail.com Спасибо. Админ.
Текущее время: 14 дек 2017, 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стивен Плаут. ХАНУКА И ЭЛЛИНИСТЫ
Новое сообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:57
Сообщений: 413
Стивен Плаут
ХАНУКА И ЭЛЛИНИСТЫ

Мне представляется, что из всех еврейских праздников именно Ханука лучше всего отражает современный еврейский Zeitgeist (дух времени, нем. – Прим. перев.), именно она наиболее полно приложима к текущей главе еврейской истории (которая, если определенные тенденции в существовании еврейского народа не будут изжиты, рискует оказаться последней?).
Общеизвестно, что Ханука - это история национального освобождения еврейского народа. Это история военной победы, которую меньшинство одержало над большинством, поборники иудаизма - над языческими варварами.

Но в этой истории заключается и еще нечто более важное. Это сага о героизме тех, кто боролся за продолжение существования евреев, как народа (сегодня их заклеймили бы словом «сионисты»), тех, кто боролся против евреев-ассимиляторов, евреев само-ненавистников, другими словами - евреев-эллинистов, живших во втором веке до нашей эры. Ханука – это не столько история борьбы евреев с греками, сколько история борьбы с доктриной ассимиляции, возобладавшей среди евреев того времени. Это история борьбы против тех, кто ненавидел себя за принадлежность к еврейскому народу, тех, кто всеми силами стремился быть «прогрессивным», «идущим в ногу со временем» и т.д. Причем за право быть «в прогрессивном» лагере эти евреи не гнушались ни отказом от еврейства, ни отданием на позор, бесчестие и поругание себя самих и своего народа. Эллинисты, которые встали на борьбу с Хасмонеями, боролись тем самым против самого выживания евреев как нации. Не напоминает ли вам эта коллизия кое-какие моменты из современной израильской действительности?

В Америке главное еврейское движение, объединяющее современных эллинистов, поборников ассимиляции, принадлежит к течению под условным названием «Политический либерализм в форме иудаизма». Это - псевдо-религия, которая низводит концепцию иудаизма до уровня последних причуд и нововведений либеральной политической моды. Но нужно заметить, что в авангарде этой мировой колонны еврейских самоненавистников шагают сегодня израильские левые.

Израильские левые сегодня – это центральный ресурс еврейского антисемитизма. Они озабочены не только продвижением политических проектов, ведущих к окончанию существования Израиля, они не только поддерживают решение проблемы национального существования Израиля по образцу Руанды - «одно государство для двух народов», но они также постоянно атакуют любое проявление традиционного иудаизма, как на уровне символики, так и на концептуальном уровне.
Вы находите, что я преувеличиваю? В таком случае познакомьтесь с опубликованной несколько лет назад в израильской анти-сионистской газете «Гаарец» колонкой некоего Иехиама Шорека - «историка», преподающего в израильском колледже Бейт Берл. Бейт Берл – это колледж, принадлежащий кибуцному движению.

Этот, с позволения сказать, «историк» посвятил свою колонку в «Гаарец» доказательству того, что братья Маккавеи были фашиствующими хулиганами с расистским уклоном, жаждущими крови фанатиками, короче, вылитыми ликудниками. Его колонка так и называлась «Зелоты, которые жаждут крови». Главная идея господина Шорека заключалась в следующем: евреи не должны больше праздновать Хануку, они же должны прекратить эксплуатацию образа Маккавеев, а вместо этого нужно научиться симпатизировать несчастным оккупированным грекам и эллинистам, с которыми евреи в свое время так плохо обошлись.

Его статья не была розыгрышем или шуткой.

Олицетворение зла на земле – братья Маккавеи - разработали гнусный план по «трансферу» отдельных групп населения, что является, по мнению радикальных израильских левых, самым страшным преступлением всех времен и народов.. Преступление этого рода - намного более отвратительное мероприятие, чем, к примеру, убийство 2000 евреев после подписания с ними серии мирных договоров, или чем передача Газы и Западного Берега ордам фашиствующих подонков, чтобы с этих территорий им легче было осуществлять массовые убийства евреев. Господин Шорек относится как раз к тем левакам-фундаменталистам, которые не остановятся, пока все евреи не будут окончательно изгнаны с Западного Берега и Газы в результате этнической чистки, и пока на этих территориях не останется ни одного солдата израильской армии, чтобы послужить препятствием для террористической деятельности «палестинцев».

Матитьягу, отец Иегуды Маккавея и его братьев, был душевнобольным психопатом, пишет Шорек. Он был одержим идеей войны, он втянул свою страну в эту войну, войну, которая не была вызвана необходимостью, войну, которая не была актом самозащиты. (И неважно, что во всем иудаизме нет ни одного слова о том, что евреи должны воздерживаться от завоевания своих земель, если это не является актом самозащиты). Маккавеи были агрессорами, утверждает Шорек. К тому же они затыкали рот тем, кто сотрудничал с греками, что было с их стороны ужасно недемократично!
Вина Иегуды Маккавея заключается в том, пишет Шорек, что он спровоцировал войну, в которой многие семьи лишились своих близких, и сделал это вместо того, чтобы принять концепцию своего рода эллинистического Осло, и двигаться, соответственно, по пути умиротворения и капитуляции, как раз по тому самому пути, на который сегодняшние «просвещенные левые» толкают Израиль. Единственно, чего хотел Иегуда Маккавей – это захватывать и завоевывать, завоевывать и захватывать, утверждает Шорек. Ну, в точности сегодняшние поселенцы с Западного Берега. Помимо всего прочего, Иуда и его банда были ортодоксальными евреями, что с точки зрения любого левого автоматически причисляет их к разряду дикарей и варваров, в полную противоположность просвещенным марксистским историкам, которые проживают в хорошо обустроенных кибуцах или преподают в колледже Бейт Берл.

(Если у вас возникнет желание поделиться своими соображениями о том, что руководство Бейт Берл должно предпринять в отношении господина Шорека, отправьте сообщение по адресу daliabk@beitberl.ac.il или напишите в Beit Berl College, Doar Beit Berl, 44905, Israel; можете позвонить по телефонам: 972-9-7476333; Fax: 972-9-7454104).

К сожалению, господин Шорек далеко не одинок. Израильские левые анти-националисты уже давно осуществляют самый настоящий джихад по отношению ко всем символам еврейской отваги и героизма. Масада, с их точки зрения, была средоточием горстки нетерпимых фанатиков. Библия – это «примитивный» документ, полный подделок. Они требуют полностью прекратить изучение Библии в школах, а вместо этого изучать что-нибудь, приносящее настоящую пользу, ну, например - творчество палестинских «поэтов». Они настаивают на том, что, как доказано археологами, Библия – это ничто иное, как небывальщина и враки. Один шутник даже назвал этих людей «отрицателями Пятикнижия» (по аналогии с «отрицателями Холокоста»).

В Израиле политика страны - в особенности, ее культурно-академическая элита и масс медиа - находится под сильным влиянием тех, кто, в основной своей массе, одержим желанием, чтобы их страна совершила акт национального самоубийства. Они презирают самих себя, свою собственную страну и свой народ – точно так же, как это делали эллинизированные евреи времен Маккавеев. Многие из них приветствуют акты бойкота Израиля, проводимые за границей. Так же, как эллинизированные евреи, они убеждены, что их соплеменники, соблюдающие традиции – это реакционные и примитивные люди, и что приоритетной национальной задачей должен быть добровольный отказ от еврейской идентификации, идущий вкупе со стремлением ассимилироваться с космополитичными, прогрессивными «греками» всего мира. Они стыдятся своего еврейства и убеждены, что отказ от него – это единственный путь к миру. Они утверждают, что пришла пора сменить их собственный еврейский реакционно-национальный «нарратив» на селевкидский.

Израильские университеты, в общем и целом, - это Территории, Оккупированные этими самыми эллинистами. Израильские средства массовой информации также захвачены ими почти полностью. Эллинисты доминируют в большей части израильской армии и, что представляется уже совершенно невероятным, в разведке. (Сомнительно, что страна пришла бы к фиаско Осло, если бы эта разведка не являлась бы ручной собачонкой бейлинизированных израильских левых).

Эллинисты предприняли попытку переписать школьные учебники, чтобы научить еврейских детей, живущих в Израиле, презирать самих себя. Они хотят внушить евреям, что им должно быть стыдно за самих себя, за свою принадлежность к этому недоброму, эгоистичному, злобному и аморальному народцу. У них не вызывает ни малейшего сомнения, что на Земле не было бы никакого антисемитизма, если бы евреи не были так расистки и одновременно так бесчувственно настроены по отношению к другим людям.

Их цель – убедить евреев в том, что они могут быть приняты в семью народов мира только в том случае, если перейдут в язычество, престанут ощущать себя в качестве отдельного национального сообщества и совершат акт национального самоубийства. Более того, они оспаривают моральность самого факта существования еврейского народа. Они понимают, что именно здесь находится самое слабое звено в броне евреев. Если бы только можно было убедить евреев в том, что они нравственно ущербны, никакие Маккавеи не возникнут из их среды. Цель еврейских эллинистов – признание незаконным существование евреев как народа, дискредитация моральности их способности к выживанию.

Позиция современных эллинистов звучит абсолютно недвусмысленно: те, кто хочет очистить оскверненный Храм, те, кто отправился на поиски чистого масла для храмовых светильников, те, кто горит желанием изгнать варваров из Иерусалима - вот именно они и есть враги мира и прогресса. Маккавеи подлежат аресту как подстрекатели к мятежу. У евреев есть обязательство предоставить Антиоху все, что ему необходимо - уступки и оружие, денежные средства и Карту дорог. Ни при каких обстоятельствах евреи не смеют защищаться от Селевкидов с помощью оружия, так как проблема агрессии Селевкидов не имеет военного решения. Если варвары убивают евреев, то они это делают исключительно оттого, что евреи - зловредный и эгоистичный народ, и еще потому, что они с упорством, достойным лучшего применения, цепляются за свою скверную, примитивную привычку к выживанию.

Если израильские антиеврейские левые добьются своей цели, нас всех ждет новая, пост-хасмонейская эра, в которой нет места выживанию.

Торопитесь же обмакнуть ваши латкес в сковородку с растопленным свиным жиром.

Перевод с английского Сони Тучинской, МАОФ

Источник: http://gazeta.rjews.net/plaut1.shtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3